Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу прессе, прибывающей на автодром, всегда везёт больше, чем сотрудникам команд: журналисты могут сразу пройти в паддок, а вот техническому персоналу приходится ждать окончания комендантского часа.

Если учесть, что ближе к 11 часам температура уже поднялась до 25 градусов, и это в тени, то сидеть на такой жаре – то ещё удовольствие. При этом никакого движения воздуха не наблюдается – полный штиль. Впрочем, как раз в 11.00 по местному времени ограничения для команд были сняты, и все устремились на свои рабочие места.

Рядом с главным входом в паддок в субботу выставлены два уникальных автомобиля, которые сегодня уйдут с молотка на аукционе, при поддержке Формулы 1 впервые организованном в дни Гран При Абу-Даби компанией RM Sotheby’s.

Вероятно, самым впечатляющим лотом на аукционе будет чемпионская Ferrari Михаэля Шумахера, о которой мы уже рассказывали, но машины, доставленные в паддок Яс-Марины, тоже привлекают большое внимание. Мимо единственной сохранившейся Ferrari 126 C2 не смог пройти даже Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo, хотя его, казалось бы, сложно чем-то удивить.

На этой машине в 1982-м выступали Патрик Тамбэ и Марио Андретти, она в прекрасном состоянии, поскольку все последующие годы находилась у серьёзных частных коллекционеров. Но теперь она поменяет владельца, если, конечно, найдутся желающие выложить за уникальный экземпляр $2,0-2,5 млн.

Рядом запаркован ещё один исторический автомобиль – Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, выпущенный в 1956 году. Именно на таком в классическом советском шпионском фильме «Мёртвый сезон» разъезжал герой Донатаса Баниониса, так что в нашей стране эта машина знакома многим. Может быть, ею заинтересуется кто-нибудь из состоятельных соотечественников? За неё просят $1,4-1,8 млн. Кстати, такой Mercedes есть в коллекции Нико Росберга, чемпиона мира 2016 года.

Торги стартуют вечером, ими завершится программа субботы – к этому времени все спортивные события дня, который обещает быть во всех смыслах жарким, уже завершатся.

После полудня температуры поднимутся до +29, но по ощущениям будет ещё на пару градусов больше, асфальт автодрома уже раскалился до +35, и над всем островом Яс безоблачное небо.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вассёр, комендантского, окончания

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии