Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу прессе, прибывающей на автодром, всегда везёт больше, чем сотрудникам команд: журналисты могут сразу пройти в паддок, а вот техническому персоналу приходится ждать окончания комендантского часа.

Если учесть, что ближе к 11 часам температура уже поднялась до 25 градусов, и это в тени, то сидеть на такой жаре – то ещё удовольствие. При этом никакого движения воздуха не наблюдается – полный штиль. Впрочем, как раз в 11.00 по местному времени ограничения для команд были сняты, и все устремились на свои рабочие места.

Рядом с главным входом в паддок в субботу выставлены два уникальных автомобиля, которые сегодня уйдут с молотка на аукционе, при поддержке Формулы 1 впервые организованном в дни Гран При Абу-Даби компанией RM Sotheby’s.

Вероятно, самым впечатляющим лотом на аукционе будет чемпионская Ferrari Михаэля Шумахера, о которой мы уже рассказывали, но машины, доставленные в паддок Яс-Марины, тоже привлекают большое внимание. Мимо единственной сохранившейся Ferrari 126 C2 не смог пройти даже Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo, хотя его, казалось бы, сложно чем-то удивить.

На этой машине в 1982-м выступали Патрик Тамбэ и Марио Андретти, она в прекрасном состоянии, поскольку все последующие годы находилась у серьёзных частных коллекционеров. Но теперь она поменяет владельца, если, конечно, найдутся желающие выложить за уникальный экземпляр $2,0-2,5 млн.

Рядом запаркован ещё один исторический автомобиль – Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, выпущенный в 1956 году. Именно на таком в классическом советском шпионском фильме «Мёртвый сезон» разъезжал герой Донатаса Баниониса, так что в нашей стране эта машина знакома многим. Может быть, ею заинтересуется кто-нибудь из состоятельных соотечественников? За неё просят $1,4-1,8 млн. Кстати, такой Mercedes есть в коллекции Нико Росберга, чемпиона мира 2016 года.

Торги стартуют вечером, ими завершится программа субботы – к этому времени все спортивные события дня, который обещает быть во всех смыслах жарким, уже завершатся.

После полудня температуры поднимутся до +29, но по ощущениям будет ещё на пару градусов больше, асфальт автодрома уже раскалился до +35, и над всем островом Яс безоблачное небо.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вассёр, комендантского, окончания

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было