Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу прессе, прибывающей на автодром, всегда везёт больше, чем сотрудникам команд: журналисты могут сразу пройти в паддок, а вот техническому персоналу приходится ждать окончания комендантского часа.

Если учесть, что ближе к 11 часам температура уже поднялась до 25 градусов, и это в тени, то сидеть на такой жаре – то ещё удовольствие. При этом никакого движения воздуха не наблюдается – полный штиль. Впрочем, как раз в 11.00 по местному времени ограничения для команд были сняты, и все устремились на свои рабочие места.

Рядом с главным входом в паддок в субботу выставлены два уникальных автомобиля, которые сегодня уйдут с молотка на аукционе, при поддержке Формулы 1 впервые организованном в дни Гран При Абу-Даби компанией RM Sotheby’s.

Вероятно, самым впечатляющим лотом на аукционе будет чемпионская Ferrari Михаэля Шумахера, о которой мы уже рассказывали, но машины, доставленные в паддок Яс-Марины, тоже привлекают большое внимание. Мимо единственной сохранившейся Ferrari 126 C2 не смог пройти даже Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo, хотя его, казалось бы, сложно чем-то удивить.

На этой машине в 1982-м выступали Патрик Тамбэ и Марио Андретти, она в прекрасном состоянии, поскольку все последующие годы находилась у серьёзных частных коллекционеров. Но теперь она поменяет владельца, если, конечно, найдутся желающие выложить за уникальный экземпляр $2,0-2,5 млн.

Рядом запаркован ещё один исторический автомобиль – Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, выпущенный в 1956 году. Именно на таком в классическом советском шпионском фильме «Мёртвый сезон» разъезжал герой Донатаса Баниониса, так что в нашей стране эта машина знакома многим. Может быть, ею заинтересуется кто-нибудь из состоятельных соотечественников? За неё просят $1,4-1,8 млн. Кстати, такой Mercedes есть в коллекции Нико Росберга, чемпиона мира 2016 года.

Торги стартуют вечером, ими завершится программа субботы – к этому времени все спортивные события дня, который обещает быть во всех смыслах жарким, уже завершатся.

После полудня температуры поднимутся до +29, но по ощущениям будет ещё на пару градусов больше, асфальт автодрома уже раскалился до +35, и над всем островом Яс безоблачное небо.

Источник: F1News

Суббота 30 Ноября 2019 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, вассёр, комендантского, окончания

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari