Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возглавив протокол второй тренировки в Абу-Даби, Валттери Боттас рассказал о поведении машины и инциденте с Романом Грожаном в конце сессии...

Вопрос: Вы возглавили протоколы обеих тренировок. Как всё прошло?
Валттери Боттас: Мы отлично поработали. С первых кругов всё шло хорошо, баланс был почти идеальным – начало хорошее. Кроме того, у меня новая силовая установка, что позитивно сказывается на скорости. С самого начала я старался подобрать верные настройки и доволен машиной: она великолепно работала в обеих сессиях.

Вопрос: В начале тренировок эта трасса может быть очень скользкой и пыльной. Сегодня возникли такие проблемы? Как менялось её состояние?
Валттери Боттас: Всё не так плохо. Возможно, в начале тренировки на нескольких кругах было немного пыльно, но затем состояние трассы улучшалось. Конец второй тренировки был испорчен небольшим инцидентом с Грожаном. Я предполагаю, что он меня не видел. Я приношу ему свои извинения, но мне уже было некуда ехать. Я попробовал его обогнать – вот и всё.

Вопрос: Роман проехал довольно широко в том повороте – вы думаете, что он хотел вам уступить?
Валттери Боттас: Честно говоря, я думал, что он видел, как я приближаюсь – в какой-то момент он был вне траектории. Видимо, он не знал, что я там. Возможно, он не посмотрел в зеркало перед тем, как повернуть. Я думал, что он меня видел, но расстояние между нашими машинами стремительно сокращалось, и мне было некуда ехать.

Вопрос: Трасса в Абу-Даби всегда подходила машинам Mercedes. Как вела себя машина, и что вы ждете от гонки, учитывая, что вам придется стартовать с последнего места?
Валттери Боттас: Судя по тренировкам, всё неплохо. Но это только тренировки, пятничные результаты нужно оценивать с осторожностью. Посмотрим. В субботу многие серьёзно прибавят,

Для меня главное – поработать с гоночным темпом, и мы сосредоточимся на этом в третьей тренировке. Не важно, какого результата я добьюсь в квалификации, я всё равно стартую последним. Такова реальность в этот уик-энд, так что нам нужно сосредоточиться на гоночном темпе.

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, тренировки, боттасb

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента между Джорджем Расселом и Валттери Боттасом во втором повороте, приведшего к серьёзной аварии, стюарды признали его гоночным и оставили без последствий. «Стюарды посмотрели планы с разных камер, проанализировали телеметрию машин и выслушали показания гонщиков. Машина #77 (Боттас) придерживалась своей траектории, всё время оставляя справа не менее ширины корпуса машины. Машина #63 приближалась со значительным преимуществом в скорости и атаковала справа. По мере приближения машин к изгибу первого поворота, зазор между ними и правой границей трассы сокращался. Ни одна из машин не совершала опасных манёвров. В первом повороте асфальт не казался особенно мокрым, но в точке ближайшего приближения к правой границе трассы правые шины машины #63 попали на влажный участок и её дернуло в сторону, учитывая низкую прижимную силу в задней части из-за открытой DRS. Стюарды пришли к выводу, что авария была гоночным инцидентом. Стороны имеют право обжаловать это решение в установленные сроки», - сказано в решении стюардов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Проблем меньше, чем в Бахрейне

95 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас: Цель за завтра очевидна!

Валттери Боттас: Я уверен – борьба будет плотной

Валттери Боттас: Машина скользит даже на новых шинах

Боттас: Идеальным такое начало тестов не назовёшь

Боттас: Психологический настрой играет важную роль

Видео: Валттери Боттас проходит подгонку сиденья

Валттери Боттас тренируется в Лапландии

Валттери Боттас занял 6-е место по итогам Arctic Rally