Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возглавив протокол второй тренировки в Абу-Даби, Валттери Боттас рассказал о поведении машины и инциденте с Романом Грожаном в конце сессии...

Вопрос: Вы возглавили протоколы обеих тренировок. Как всё прошло?
Валттери Боттас: Мы отлично поработали. С первых кругов всё шло хорошо, баланс был почти идеальным – начало хорошее. Кроме того, у меня новая силовая установка, что позитивно сказывается на скорости. С самого начала я старался подобрать верные настройки и доволен машиной: она великолепно работала в обеих сессиях.

Вопрос: В начале тренировок эта трасса может быть очень скользкой и пыльной. Сегодня возникли такие проблемы? Как менялось её состояние?
Валттери Боттас: Всё не так плохо. Возможно, в начале тренировки на нескольких кругах было немного пыльно, но затем состояние трассы улучшалось. Конец второй тренировки был испорчен небольшим инцидентом с Грожаном. Я предполагаю, что он меня не видел. Я приношу ему свои извинения, но мне уже было некуда ехать. Я попробовал его обогнать – вот и всё.

Вопрос: Роман проехал довольно широко в том повороте – вы думаете, что он хотел вам уступить?
Валттери Боттас: Честно говоря, я думал, что он видел, как я приближаюсь – в какой-то момент он был вне траектории. Видимо, он не знал, что я там. Возможно, он не посмотрел в зеркало перед тем, как повернуть. Я думал, что он меня видел, но расстояние между нашими машинами стремительно сокращалось, и мне было некуда ехать.

Вопрос: Трасса в Абу-Даби всегда подходила машинам Mercedes. Как вела себя машина, и что вы ждете от гонки, учитывая, что вам придется стартовать с последнего места?
Валттери Боттас: Судя по тренировкам, всё неплохо. Но это только тренировки, пятничные результаты нужно оценивать с осторожностью. Посмотрим. В субботу многие серьёзно прибавят,

Для меня главное – поработать с гоночным темпом, и мы сосредоточимся на этом в третьей тренировке. Не важно, какого результата я добьюсь в квалификации, я всё равно стартую последним. Такова реальность в этот уик-энд, так что нам нужно сосредоточиться на гоночном темпе.

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, тренировки, боттасb

Читайте также: Руководитель Mercedes Тото Вольфф говорил, что хочет во время летнего перерыва решить, кто будет выступать в команде вместе с Льюисом Хэмилтоном в 2022 году — Валттери Боттас или Джордж Расселл. Ошибка Боттаса на старте Гран При Венгрии явно не добавляет ему шансов остаться в команде, но сам Валттери уверен, что одна неудачная гонка не повлияет на его шансы. Валттери Боттас: «Очевидно, что произошедшее на старте стало следствием моей ошибки. Я ехал позади, поэтому должен был тормозить раньше, но я неверно выбрал точку торможения. Это показывает, насколько непросто предугадать состояние трассы в таких условиях, но я должен был тормозить раньше. В момент начала торможения я продолжал приближаться к машинам впереди, заблокировал колёса и врезался в Ландо Норриса, что спровоцировало дальнейший завал. Я неверно оценил ситуацию — моя ошибка. После гонки мы с Тото не говорили о моём будущем. Не думаю, что одна гонка может на что-то повлиять. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель. Честно говоря, было бы лучше, если бы следующий этап состоялся уже в ближайший уик-энд — тогда бы я попробовал лучше провести гонку. Но настало время взять паузу, после которой вернуться более сильным и лучше начать вторую половину сезона». Отвечая на вопрос, какие варианты он рассматривает, если не удастся подписать новый контракт с Mercedes, Валттери заявил: «Я не могу сказать, но мы работаем над вариантами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Red Bull быстрее нас на всех трассах

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Боттас готов к разным вариантам продолжения карьеры

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Боттас потеряет три места на старте

Боттас: У меня нет никаких проблем с командой

В Mercedes недовольны поребриками во 2-м повороте

Хэмилтон и Боттас во Франции поменяются шасси