Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят и Пьер Гасли завершили вторую тренировку в Абу-Даби девятым и десятым – и рассчитывают прибавить...

Даниил Квят (9-й): «Продуктивный день. Первая тренировка не так важна, поскольку условия отличаются от тех, что будут в гонке, но сессия всё равно оказалась полезной – мы наметили точки отсчёта и оценили поведение машины.

Вторая тренировка выдалась продуктивной. Все круги были важны, поскольку условия больше соответствовали тем, которые будут в гонке. Хорошо, что удалось проехать много кругов в этой сессии.

Вечером мы изучим телеметрию и поймём, в каких областях должны ещё поработать. Мне было вполне комфортно за рулём, но это не означает, что мы прекратим работу и оставим всё как есть. Во время уик-энда ситуация меняется, и мы должны к этому адаптироваться».

Пьер Гасли (10-й): «Первая тренировка получилась неудачной, поскольку постоянно прерывалась красными флагами, а на второй быстрой попытке меня заблокировали. Не идеальная сессия, поскольку я не смог проехать много кругов, но хорошо, что удалось протестировать кое-что из запланированного.

Вторая сессия сложилась лучше. На обеих машинах мы протестировали разные решения для квалификации и гонки, и сейчас сможем всё проанализировать и выбрать лучшую конфигурацию машины на завтра. Я доволен прошедшим днём, у нас высокий темп на дистанции, и я считаю, что мы ещё прибавим на короткой серии. Приятно завершить день в первой десятке».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Если говорить о силовых установках, то день прошёл гладко для обеих команд. Во второй сессии условия были схожими с теми, что мы увидим в квалификации и в гонке. Все четыре машины завершили тренировку в первой десятке – хороший результат.

Однако предстоит ещё много работы по выбору правильных настроек на уик-энд, чтобы прибавить. Мы внимательно проанализируем собранные данные, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, условия, тренировка, сессия

Читайте также: Пьер Гасли и Даниил Квят квалифицировались 12-м и 14-м на финальном этапе сезона в Абу-Даби. Благодаря штрафу Валттери Боттаса оба стартуют на позицию выше и рассчитывают побороться за очки. Пьер Гасли (12-й): «Квалификация получилась более сложной по сравнению с остальными сессиями уик-энда. Машина скользила, мы были не так сильны, как в утренней тренировке. Вечером попытаемся понять причины, но в целом всё не так плохо, ведь я стартую 11-м и смогу выбрать шины для первого отрезка. Мы знаем, что шины Soft сильнее деградируют. Надеюсь, это сыграет нам на руку во время гонки, ведь вчера у нас был высокий темп на длинной дистанции». Даниил Квят (14-й): «Сегодня машина управлялась не лучшим образом – в квалификации она постоянно скользила. Мне так и не удалось добиться от шин нужного сцепления. Я проехал только один приличный круг – в первой попытке во второй части, а в остальное время был недоволен поведением машины. Гонка отличается от квалификации, мы можем поиграть со стратегией. Если всё получится, то у нас будут шансы отыграть позиции». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Макс Ферстаппен проехал хороший круг в квалификации, показав третье время, но благодаря штрафу Боттаса стартует с первого ряда. Алекс Элбон отыграет одну позицию и стартует пятым. Такие стартовые позиции оставляют надежду на высокий результат завтра. Гонщики Toro Rosso не вышли в финал, но стартуют 11-м и 13-м, так что у них есть шанс побороться за очки. Но важнее всего то, что они смогут выбрать шины для старта. Впереди последняя гонка 2019 года, и мы хотим с двумя командами завершить сезон как можно лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы поступили верно, переведя Гасли в Toro Rosso

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Пьер Гасли: Меня переполняют эмоции

Гасли: Приятно, что всё так хорошо складывается!

Пьер Гасли: К гонке я буду полностью здоров

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Пьер Гасли

Гасли: Пока неясно, на какой темп мы способны

Гасли вручил кубок Марку Маркесу за победу в Таиланде

Пьер Гасли: Это был один из моих лучших кругов!