Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят и Пьер Гасли завершили вторую тренировку в Абу-Даби девятым и десятым – и рассчитывают прибавить...

Даниил Квят (9-й): «Продуктивный день. Первая тренировка не так важна, поскольку условия отличаются от тех, что будут в гонке, но сессия всё равно оказалась полезной – мы наметили точки отсчёта и оценили поведение машины.

Вторая тренировка выдалась продуктивной. Все круги были важны, поскольку условия больше соответствовали тем, которые будут в гонке. Хорошо, что удалось проехать много кругов в этой сессии.

Вечером мы изучим телеметрию и поймём, в каких областях должны ещё поработать. Мне было вполне комфортно за рулём, но это не означает, что мы прекратим работу и оставим всё как есть. Во время уик-энда ситуация меняется, и мы должны к этому адаптироваться».

Пьер Гасли (10-й): «Первая тренировка получилась неудачной, поскольку постоянно прерывалась красными флагами, а на второй быстрой попытке меня заблокировали. Не идеальная сессия, поскольку я не смог проехать много кругов, но хорошо, что удалось протестировать кое-что из запланированного.

Вторая сессия сложилась лучше. На обеих машинах мы протестировали разные решения для квалификации и гонки, и сейчас сможем всё проанализировать и выбрать лучшую конфигурацию машины на завтра. Я доволен прошедшим днём, у нас высокий темп на дистанции, и я считаю, что мы ещё прибавим на короткой серии. Приятно завершить день в первой десятке».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Если говорить о силовых установках, то день прошёл гладко для обеих команд. Во второй сессии условия были схожими с теми, что мы увидим в квалификации и в гонке. Все четыре машины завершили тренировку в первой десятке – хороший результат.

Однако предстоит ещё много работы по выбору правильных настроек на уик-энд, чтобы прибавить. Мы внимательно проанализируем собранные данные, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, условия, тренировка, сессия

Читайте также: Пьер Гасли несколько лет живёт в Италии, и как только стало известно об отмене Гран При Австралии, отправился домой. Гонщик AlphaTauri летел из Мельбурна с пересадкой в Дубае, но незадолго до вылета его стыковочный рейс отменили. В итоге Гасли остался в ОАЭ и только сейчас смог вернуться в Италию, спустя два с половиной месяца после отлёта в Мельбурн. Пьер Гасли: «Я решил остаться в Дубае, поскольку там были лучшие условия для тренировок. Последние два месяца я был сосредоточен на Формуле 1 и только и делал, что тренировался. В отеле рядом со своим номером я снял ещё один, в котором мы с тренером разместили тренажёры. Благодаря этому я мог тренироваться шесть дней в неделю. Три дня я занимался кардио-тренировками, а оставшиеся три – силовыми. У нас были гири, беговые дорожки – всё необходимое, чтобы оставаться в форме. Перед началом сезона я думал, что готов, но за последние два месяца я действительно улучшил свою физическую подготовку и стал сильнее. Мне даже удалось немного позаниматься картингом на местном картодроме». Теперь Пьер планирует навестить родителей во Франции, а затем поехать в Австрию, где в июле пройдут два первых этапа сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Пьер Гасли о карантине в Дубае…

Гасли: Дополнительное время позволит стать ещё сильнее

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта