Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер показал третье время во второй тренировке в Абу-Даби. Гонщик Ferrari отметил перегрев шин на третьем секторе и нехватку скорости на составе Soft. Его напарник Себастьян Феттель показал четвёртый результат и прокомментировал свой вылет в первой тренировке.

Шарль Леклер (3-й): «Уик-энд для нас начался неудачно. Первая тренировка получилась одной из самых сложных в сезоне, если говорить о балансе машине. Да и в целом заезды постоянно прерывались. Мы хорошо поработали в паузе между сессиями и смогли заметно прибавить.

Вторая сессия получилась позитивной, если не учитывать скорость на длинной дистанции на шинах Soft. Думаю, мы можем прибавить. Что касается шин Hard, то на них у нас очень высокий гоночный темп, и это обнадёживает. Если мы и завтра продолжим прогрессировать в том же темпе, поул будет вполне достижим.

Третий сектор довольно сложный, и у нас перегреваются задние шины. Если слишком широко выйти из 19-го поворота, то шины заметно теряют сцепление с трассой. Честно говоря, для меня это стало сюрпризом».

Себастьян Феттель (4-й): «В этот уик-энд у нас такие же проблемы, как и в нескольких предыдущих гонках. Нам не хватает скорости в медленных поворотах, поэтому на третьем секторе теряем очень много времени. Шины перегреваются, из-за этого управлять машиной ещё сложнее. Разворот стал для меня неожиданным – я постарался поймать заднюю часть машины, но не сработало. Неприятный эпизод, но хорошо, что повреждения получил только колёсный диск.

В команде делают максимум возможного, чтобы как можно лучше провести уик-энд. Завтра постараемся прибавить и посмотрим, каким окажется результат в воскресенье.

Столкновение в Бразилии? Мы с Шарлем оба недовольны тем, как всё закончилось, но мы сделали выводы. Мы поговорили друг с другом, поговорили с Маттиа Бинотто. Мы оставили инцидент в прошлом и теперь должны гарантировать, что подобное больше не повторится».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шинах, уикэнд, хватает

Читайте также: Результаты Ferrari на Гран При России сложно оценивать однозначно. Шарль Леклер финишировал шестым, и это стало лучшим результатом итальянской команды за последние пять этапов чемпионата. Кроме того, небольшие усовершенствования, внесённые в аэродинамический обвес машины перед гонкой в Сочи, работали достаточно эффективно. Хотя в первую очередь они были ориентированы на дальнейший процесс модернизации техники, а не на достижение заметного прироста скорости уже сейчас. Но, разумеется, шестой результат вряд ли можно считать хорошим, учитывая высокие стандарты Ferrari, особенно если учесть, что Себастьян Феттель финишировал только 13-м. В интервью пресс-службе Скудерии Инаки Руэда, главный стратег итальянской команды, рассказал о том, как он и его подчинённые решали тактические задачи в дни уик-энда в Сочи. Инаки Руэда: «После неудачной квалификации, когда Себастьян во время своей второй попытки во второй сессии разбил машину, а Шарлю совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал, хотя потенциально машина это позволяла, некоторым утешением было то, что мы хотя бы могли выбирать шины для старта. Учитывая характеристики трассы в Сочи, это важный фактор. Мы решили, что обе машины стартуют на резине Medium: старт-финишная прямая там очень длинная, и был риск, что на жёстких шинах можно слишком много проиграть. На первом круге не обошлось без аварий, после чего Шарль оказался на 8-й позиции, а Себастьян – на 13-й. Перед Шарлем ехали наши ближайшие соперники, стартовавшие на мягкой резине, хотя мы подобный вариант даже не рассматривали. При этом на таких же шинах средней жёсткости Валттери Боттас и Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Нам не хватает скорости на шинах Soft

В Mercedes надеются переиграть Ferrari тактически

В Haas испытывают сдержанный оптимизм

Кристиан Хорнер: Макс показал, на что способна машина

Росберг обвинил Ferrari в ошибке Леклера

Изола: Дело не только в шинах

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Баттон: слишком высокое давление в шинах доставит всем проблемы в Австрии

Риккардо: Я знал, что у нас хорошие шансы

Хаккинен: Команда часто рисковала с давлением в шинах