Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних кругах гонки в Бразилии Себастьян Феттель и Шарль Леклер столкнулись и оба сошли с дистанции. В четверг на пресс-конференции FIA монегаска спросили, к каким выводам пришла команда, обсудив произошедшее в Маранелло…

Шарль Леклер: «Мы всё проанализировали, я внимательно всё рассмотрел, чтобы понять, как действовать в следующий раз.

Нам здорово не повезло. Контакт был совсем слабым, но имел серьёзные последствия. Думаю, нам обоим нужно быть чуть менее агрессивными в отношении друг друга, чтобы подобное не повторилось. Это был неудачный инцидент – для команды и для наших болельщиков.

Думаю, подход команды не изменится, и в будущем мы сможем бороться с Себастьяном на трассе. Очевидно, что мы оба очень конкурентоспособны, оба хотим побеждать, но должны найти компромисс, ведь мы в одной команде.

Я думаю, что Себастьяну не следовало смещаться влево, и он это знает. И я, вероятно, мог бы лучше справиться, не допуская его смещения влево. Мы оба немного виноваты в этом инциденте».

Источник: F1News

Четверг 28 Ноября 2019 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, влево, смещаться, следовало

Читайте также: Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Карлос Сайнс финишировали четвёртым и седьмым в Остине. Благодаря этому результату команда до трёх с половиной очков сократила отставание от McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Шарль Леклер (4-й): «Я очень доволен своим результатом. Практически всю дистанцию я проехал в одиночестве, но гонка всё равно получилась отличной. У меня был высокий темп, и на двух последних отрезках я видел машину Серхио Переса впереди, проиграв на финише всего десять секунд. В какой-то момент я начал думать о подиуме, но не удалось. С физической точки зрения гонка получилась одной из самых сложных, в которых я участвовал. Такие же непростые гонки проходят и в Сингапуре, но там сложности связаны с жарой. В Остине же было физически сложно из-за кочек и жары. На заключительных десяти кругах пришлось особенно тяжело. Мы с оптимизмом ждём заключительные пять гонок. Однако надо оставаться реалистами – борьба за третье место очень плотная, и такие гонки особенно важны. Хотелось бы иметь серьёзное преимущество, но у нас его нет, поэтому необходимо продолжать работать. В этом сезоне у нас было всего несколько обновлений машины, но они позволили сделать большой шаг вперёд». Карлос Сайнс (7-й): «Сложная гонка. На первом круге у меня была борьба с двумя гонщиками McLaren – я смог остаться впереди, но решил пропустить Даниэля Риккардо вперёд, чтобы стюарды не применили ко мне никаких мер. Большую часть гонки я провёл позади Риккардо. Мы попробовали обогнать его, применив «подрезку», но возникла заминка с заменой колеса, так что план не сработал. Довольно плохая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я упустил подиум, но ни о чём не жалею

Леклер: Надо продолжать работу по поиску тонких настроек

Леклер: Я понимаю, что чувствовал Ландо после гонки

Шарль Леклер потеряет позиции на старте в Сочи

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля

Леклер: Мне очень нравится новый формат уик-энда

Ф3: Артур Леклер выиграл первую гонку в Зандфорте

Леклер: Соперники ещё не показали, на что способны

Шарль Леклер: В пятницу мы поймём расстановку сил

Леклер: У Феттеля и Сайнса разный подход