Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии, где Кими Райкконен занял 4-е место, а Антонио Джовинацци – 5-е, Alfa Romeo заработала 22 очка. В Сан-Паулу только гонщики Red Bull Racing принесли своей команде больше – 25 очков.

В предыдущий раз обе машины швейцарской команды финишировали в первой пятёрке более десяти лет назад: в 2009-м в Спа Роберт Кубица был четвёртым, а его напарник по BMW Sauber Ник Хайдфельд – пятым.

Кстати, ту гонку выиграл Кими, а в прошлый уик-энд он провёл свой 312-й Гран При и в 213-й раз в карьере заработал очки. Правда, перед этим было семь этапов подряд, когда финский гонщик Alfa Romeo финишировал за пределами призовой десятки – столь длинной «безрезультатной» серии у него не было за все годы выступлений в Формуле 1.

У Кими Райкконена контракт с командой из Хинвила ещё на один сезон, и если ему удастся заработать очки ещё в восьми гонках, что вполне реально, то по этому показателю он сравняется с рекордом Михаэля Шумахера.

Сезон 2019 года Alfa Romeo проводит неровно, но похоже, что проблемный период команда преодолела, и если она удачно выступит в Абу-Даби, то сможет поспорить с Racing Point за 6-е место в Кубке конструкторов. После 20 этапов на счету швейцарской команды 57 очков, а у Racing Point – на 10 больше.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, romeo, racing, швейцарской

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи