Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии, где Кими Райкконен занял 4-е место, а Антонио Джовинацци – 5-е, Alfa Romeo заработала 22 очка. В Сан-Паулу только гонщики Red Bull Racing принесли своей команде больше – 25 очков.

В предыдущий раз обе машины швейцарской команды финишировали в первой пятёрке более десяти лет назад: в 2009-м в Спа Роберт Кубица был четвёртым, а его напарник по BMW Sauber Ник Хайдфельд – пятым.

Кстати, ту гонку выиграл Кими, а в прошлый уик-энд он провёл свой 312-й Гран При и в 213-й раз в карьере заработал очки. Правда, перед этим было семь этапов подряд, когда финский гонщик Alfa Romeo финишировал за пределами призовой десятки – столь длинной «безрезультатной» серии у него не было за все годы выступлений в Формуле 1.

У Кими Райкконена контракт с командой из Хинвила ещё на один сезон, и если ему удастся заработать очки ещё в восьми гонках, что вполне реально, то по этому показателю он сравняется с рекордом Михаэля Шумахера.

Сезон 2019 года Alfa Romeo проводит неровно, но похоже, что проблемный период команда преодолела, и если она удачно выступит в Абу-Даби, то сможет поспорить с Racing Point за 6-е место в Кубке конструкторов. После 20 этапов на счету швейцарской команды 57 очков, а у Racing Point – на 10 больше.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, romeo, racing, швейцарской

Читайте также: Кими Райкконен, как и все гонщики Формулы 1, находится в вынужденном простое, поскольку начало сезона откладывается на неопределённое время, но при этом он периодически общается со своей командой Alpha Romeo. Впрочем, как рассказал финн в интервью Auto Hebdo, рабочие темы при этом почти не затрагиваются. «Вернувшись из Австралии, я довольно активно контактировал с инженерами, но сейчас база команды закрыта, а нас до середины апреля отправили на каникулы, и такой необходимости нет, – прокомментировал Кими. – Со всеми основными вопросами мы разобрались на зимних тестах, но, к сожалению, с тех пор у нас не было возможности погоняться. Мы с коллегами обменивается сообщениями, чтобы быть в курсе, как у кого дела, но работе это не имеет отношения». Сейчас Кими вместе с семьёй находится в своём доме в Финляндии и продолжает тренировки, стараясь поддерживать хорошую физическую форму. При этом ни с кем из гонщиков Формулы 1 он не общается, хотя недавно ему написал Антонио Джовинацци, его напарник по Alfa Romeo: «Я ни с кем не разговаривал, я вообще не звоню коллегам. Антонио прислал сообщение, он интересовался, всё ли нормально у меня и моей семьи, но других контактов не было». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я бы сделал ставку на Mercedes

Райкконен: Пока ты в форме, возраст не имеет значения

Кими Райкконен: Мы надеемся на места в первой десятке

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Райкконен продлил контракты с финскими спонсорами

Райкконен: Расстановку сил мы узнаем только в первой гонке

Кими Райкконен подарил сыну новый карт

Кими Райкконен мечтает стать чемпионом WRC

Квят – лидер рейтинга обгонов, Райкконен – третий

Пара эпизодов из гоночной биографии Кими Райкконена