Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьеро Феррари, сын легендарного Коммендаторе и вице-президент компании Ferrari, заверил болельщиков итальянской команды, что её цели остаются прежними – победы в гонках и чемпионатах.

«Наша цель на будущее – выигрывать гонки и вновь превзойти всех, – заявил Феррари, участвуя в спортивной передаче «Дополнительное время» на итальянском Radio 1. – Я люблю всех, кто каждый день напряжённо трудится в Маранелло, всех, кто работает в этой великой команде.

Что важнее, гонщик или машина? Чтобы побеждать, вам нужны пилоты, которые не допускают ошибок и знают, как на все 100% использовать возможности техники. И машина, способная в максимально высоком темпе преодолеть дистанцию гонки от старта до финиша. А также нужна команда, ведь стратегия тоже играет очень важную роль.

Уровень соперничества в автоспорте сейчас настолько высок, что если вы хотя бы в чём-то не дотягиваете до максимума, вы не сможете добиться успеха. Мы выступали в Формуле 1 с самого первого сезона и выступаем до сих пор – для нас важно каждый год выходить на старт чемпионата мира и отдавать все силы ради победы.

Надеюсь, две стороны души Ferrari, о которых мечтал мой отец, останутся неизменными всегда. Наша компания будет производить всё больше самых красивых спорткаров класса Gran Turismo, а наша команда – добиваться побед в Формуле 1».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Ноября 2019 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, пьеро, превзойти, каждый

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Отец хотел бы победить в Индианаполисе

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Наша цель – превзойти всех

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари