Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе, в дни летнего перерыва в чемпионате мы писали о том, что Кими Райкконен приобрел маленький карт для своего 4-летнего сына Робина, обратившись к Лассе Яаатинену, старому знакомому, с которым сотрудничал ещё в те годы, когда сам занимался картингом.

Финская газета Ilta-Sanomat опубликовала очередной рассказ 66-летнего Яаатинена, чья компания Racing Service базируется в пригороде Хельсинки и по-прежнему помогает тем, кто проявляет серьёзный интерес к картингу.

Звонок Кими, с которым Лассе не виделся уже давно, с 2007 года, когда Райкконен выиграл титул, и в Хельсинки проходила закрытая вечеринка, посвящённая этому событию. Свежеиспечённый чемпион мира тогда пригласил Яаатинена, знавшего его ещё мальчишкой, и они вполне тепло пообщались.

И вот спустя почти 12 лет Кими снова к нему обратился, и тот визит вызвал у Лассе сильные ностальгические переживания.

«Было так здорово увидеть его снова, как в старые добрые времена, когда Кими был ещё мальчишкой, – рассказал Яаатинен. – Но когда они с Робином ко мне приехали, карт был ещё не полностью собран. Поэтому мы предложили Кими поработать вместе с нами с машиной, предназначенной для его сына, и он с удовольствием взялся за дело. Он по-прежнему вполне профессионально обращается с инструментом».

Больше всего Лассе понравилось, что Кими, несмотря на всю свою популярность, остаётся всё тем же скромным парнем, с которым он познакомился тридцать лет назад.

«Теперь Кими стал мировой знаменитостью, но при этом он совсем не изменился. Правда, не думаю, что у нас бы хватило денег, чтобы нанять его на работу даже механиком, а уж тем более тест-пилотом! – смеясь, добавил он. – Кими сказал мне, что его дочка Рианна тоже проявляет интерес к картингу, и вполне возможно, что машину для неё он тоже закажет у нас».

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, лассе, которым, летнего

Читайте также: В интервью финскому журналисту Хейкки Культе Кими Райкконен заявил, что лично для него пандемия коронавируса ничего не изменила в Формуле 1… Кими Райкконен: «Я не знал, что из-за пандемии в паддоке стало меньше журналистов. Для меня ничего не изменилось. Раньше я говорил с журналистами лично, теперь через компьютер, но это занимало столько же времени. Я те же полчаса сидел перед компьютером и отвечал на вопросы. Многие говорили, что изменились гоночные уик-энды, но лично я не заметил перемен. Я всегда с трассы ехал в гостиницу, а из гостиницы на трассу. Тем, кому нравилось выходить в город, ограничения могли показаться строгими, но я всегда действовал одинаково». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не такого результата мы ждали

Кими Райкконен: Мы быстро адаптируемся к любой ситуации

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: Под дождём асфальт станет ещё более скользким

Райкконен: Надеюсь, мы лучше проведём квалификацию

Кими Райкконен осчастливил итальянского болельщика

Кими Райкконен: Не стоило спешить с пит-стопом

Райкконен: Мы с дирекцией гонки разошлись во мнениях

Кими Райкконен: Контракт я подписал только в четверг