Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе, в дни летнего перерыва в чемпионате мы писали о том, что Кими Райкконен приобрел маленький карт для своего 4-летнего сына Робина, обратившись к Лассе Яаатинену, старому знакомому, с которым сотрудничал ещё в те годы, когда сам занимался картингом.

Финская газета Ilta-Sanomat опубликовала очередной рассказ 66-летнего Яаатинена, чья компания Racing Service базируется в пригороде Хельсинки и по-прежнему помогает тем, кто проявляет серьёзный интерес к картингу.

Звонок Кими, с которым Лассе не виделся уже давно, с 2007 года, когда Райкконен выиграл титул, и в Хельсинки проходила закрытая вечеринка, посвящённая этому событию. Свежеиспечённый чемпион мира тогда пригласил Яаатинена, знавшего его ещё мальчишкой, и они вполне тепло пообщались.

И вот спустя почти 12 лет Кими снова к нему обратился, и тот визит вызвал у Лассе сильные ностальгические переживания.

«Было так здорово увидеть его снова, как в старые добрые времена, когда Кими был ещё мальчишкой, – рассказал Яаатинен. – Но когда они с Робином ко мне приехали, карт был ещё не полностью собран. Поэтому мы предложили Кими поработать вместе с нами с машиной, предназначенной для его сына, и он с удовольствием взялся за дело. Он по-прежнему вполне профессионально обращается с инструментом».

Больше всего Лассе понравилось, что Кими, несмотря на всю свою популярность, остаётся всё тем же скромным парнем, с которым он познакомился тридцать лет назад.

«Теперь Кими стал мировой знаменитостью, но при этом он совсем не изменился. Правда, не думаю, что у нас бы хватило денег, чтобы нанять его на работу даже механиком, а уж тем более тест-пилотом! – смеясь, добавил он. – Кими сказал мне, что его дочка Рианна тоже проявляет интерес к картингу, и вполне возможно, что машину для неё он тоже закажет у нас».

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, лассе, которым, летнего

Читайте также: Лучшим результатом Alfa Romeo в Гран При Штирии стало одиннадцатое место Кими Райкконена. Финн не смог побороться с Даниилом Квятом за очки, поскольку на последних кругах ему пришлось экономить топливо. Напарник Кими Антонио Джовинацци закончил гонку четырнадцатым. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы были близки к тому, чтобы заработать очки, но не смогли занять важное для нас десятое место. Мы разочарованы тем, что уезжаем с пустыми руками, но есть и положительные моменты – темп был выше, и мы боролись с соперниками, которые обычно впереди нас. Старт с последних позиций после вчерашней квалификации поставил нас в проигрышную ситуацию, и Кими потерял время, когда пытался избежать контакта со столкнувшимися гонщиками Ferrari. Мы практически смогли отыграться – финиш на одиннадцатой позиции говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Теперь предстоит подтвердить скорость на следующей неделе в Венгрии». Кими Райкконен (11-й): «Сегодня машина вполне быстра – наш темп стал шагом вперёд, поэтому немного огорчает, что не удалось побороться за очки. Я потерял время на старте, когда пришлось практически остановиться, чтобы избежать столкновения с Ferrari. В машине даже активировался режим, не дающий двигателю заглохнуть, и я не мог ничего предпринять. Я отыграл несколько позиций, но на последних двадцати кругах пришлось экономить топливо, поэтому я не мог атаковать, чтобы догнать Квята. Если судить по чистой скорости, то сегодня мы могли заработать очки, но немного не хватило. На следующей неделе появится ещё одна возможность, и я надеюсь, что мы выступим лучше и добьёмся более высокого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сейчас я гораздо больше доволен машиной

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины

Райкконен: Оценивать расстановку сил сейчас невозможно

Кими Райкконен произвёл впечатление на юную гонщицу

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

Iceman расслабляется при температурах ниже ста градусов

Видео: Супруги Райкконен в новой рекламе Alfa Romeo

Финский спонсор приостановил сотрудничество с Кими

Райкконен: Мы с коллегами общаемся, но не по работе

Кими Райкконен: Для меня семья важнее гонок