Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В августе, в дни летнего перерыва в чемпионате мы писали о том, что Кими Райкконен приобрел маленький карт для своего 4-летнего сына Робина, обратившись к Лассе Яаатинену, старому знакомому, с которым сотрудничал ещё в те годы, когда сам занимался картингом.

Финская газета Ilta-Sanomat опубликовала очередной рассказ 66-летнего Яаатинена, чья компания Racing Service базируется в пригороде Хельсинки и по-прежнему помогает тем, кто проявляет серьёзный интерес к картингу.

Звонок Кими, с которым Лассе не виделся уже давно, с 2007 года, когда Райкконен выиграл титул, и в Хельсинки проходила закрытая вечеринка, посвящённая этому событию. Свежеиспечённый чемпион мира тогда пригласил Яаатинена, знавшего его ещё мальчишкой, и они вполне тепло пообщались.

И вот спустя почти 12 лет Кими снова к нему обратился, и тот визит вызвал у Лассе сильные ностальгические переживания.

«Было так здорово увидеть его снова, как в старые добрые времена, когда Кими был ещё мальчишкой, – рассказал Яаатинен. – Но когда они с Робином ко мне приехали, карт был ещё не полностью собран. Поэтому мы предложили Кими поработать вместе с нами с машиной, предназначенной для его сына, и он с удовольствием взялся за дело. Он по-прежнему вполне профессионально обращается с инструментом».

Больше всего Лассе понравилось, что Кими, несмотря на всю свою популярность, остаётся всё тем же скромным парнем, с которым он познакомился тридцать лет назад.

«Теперь Кими стал мировой знаменитостью, но при этом он совсем не изменился. Правда, не думаю, что у нас бы хватило денег, чтобы нанять его на работу даже механиком, а уж тем более тест-пилотом! – смеясь, добавил он. – Кими сказал мне, что его дочка Рианна тоже проявляет интерес к картингу, и вполне возможно, что машину для неё он тоже закажет у нас».

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, лассе, которым, летнего

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи