Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Максимилиан Гюнтер финишировал вторым в субботней гонке в Саудовской Аравии, но стюардам потребовалось какое-то время, чтобы вынести своё решение по поводу гонщика BMW, которое внесло коррективы в окончательные результаты.

Ещё по ходу гонки возникли сомнения в корректности действий Гюнтера в период, когда на трассе находился автомобиль безопасности. После финиша 2-й результат немца был действительно аннулирован, и в итоговом протоколе гонке он оказался только на 11-й позиции.

В ходе расследования стюарды установили, что Макс действительно опередил Audi Лукаса ди Грасси и Mercedes Стоффеля Вандорна до того момента, как сейфти-кар успел пересечь белую линию между 19-м и 20-м поворотами трассы. Формально за это Гюнтеру полагался штраф Stop&Go, но поскольку гонка уже завершилась, к результату были добавлены 24 секунды.

Таким образом, ди Грасси переместился на второе место, а Вандорн, на трассе финишировавший четвёртым, поднялся на подиум – это второе подобное достижение бельгийца в этот уик-энд.

На одну строчку вверх также переместились Эдоардо Мортара и Оливер Роулэнд – теперь они классифицированы 4-м и 5-м соответственно.

Но места в первой десятке перераспределились ещё и потому, что после гонки стало известно и о других штрафах: также были наказаны Ник де Врис и Оливер Тёрви.

Де Врис, дебютант Формулы E, получил 24-секундный штраф за обгон в период, когда на трассе находился автомобиль безопасности, после чего с 7-го места переместился на 16-е. Тёрви, британский гонщик команды NIO, был дисквалифицирован за то, что на его машине на 0,06 кВт/ч был превышен разрешённый предел израсходованной энергии.

В результате всех перестановок гонщик Audi Даниэль Абт поднялся на 6-е место, представитель Jaguar Джеймс Каладо – на 7-е. Места с 8-го по 10-е, за которые также присуждаются очки, соответственно достались Жану-Эрику Верню, Брендону Хартли и Антониу Феликсу да Коште.

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: саудовской, гюнтер, аравии, гюнтера

Читайте также: В Саудовской Аравии представили проект нового автодрома, который в теории сможет принять первую гонку Формулы 1 в 2023 году. Некоторую информацию об этом проекте мы уже сообщали, в частности, в качестве консультанта к нему была привлечена компания Test and Training International, которую возглавляет бывший гонщик Алекс Вурц. В интервью BBC Sport руководитель проекта Майк Райнингер подтвердил, что трасса будет готова к проведению Гран При в 2023 году: «Мы ведём строительство в надежде, что контракт будет заключён, и в Саудовской Аравии пройдёт гонка. Но мы не имеем отношения к процессу урегулирования формальностей, это выходит за рамки нашего проекта. Мы строим автодром, который сможет принимать соревнования мирового уровня, и откроем его в 2023 году». По инсайдерской информации, договорённости о проведении Гран При Саудовской Аравии пока не заключены, но принципиальное понимание между сторонами уже достигнуто. В руководстве Формулы 1 отказались это комментировать. В пятницу прессе и гостям, приглашённым на презентацию будущего автодрома, была продемонстрирована его компьютерная модель. Среди гостей были Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года, и другие гонщики, как бывшие, так и действующие, в том числе Нико Хюлкенберг, Роман Грожан и Лорис Капиросси, экс-чемпион мира по мотогонкам. По классификации FIA саудовская трасса соответствует стандарту Grade One, т.е. она может принимать как гонки Формулы 1, так и MotoGP, а, кроме того, соревнования по другим техническим видам спорта. «На самом деле на единой территории мы возводим целый ряд спортивных сооружений разного профиля – нигде в мире нет такого комплекса. Центральным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Стюарды лишили Гюнтера подиума

Алекс Симс: Это была гонка моей мечты!

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Новую модель Land Rover будут выпускать в Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии казнят дрифтера

Жительниц Саудовской Аравии арестовали за вождение автомобилей

В Саудовской Аравии появится собственный автобренд

Гюнтер Штайнер: Мы используем прошлогодний опыт

Макс Гюнтер: Осуществилась моя мечта!

Формула E: Гонку в Чили выиграл Макс Гюнтер