Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Максимилиан Гюнтер финишировал вторым в субботней гонке в Саудовской Аравии, но стюардам потребовалось какое-то время, чтобы вынести своё решение по поводу гонщика BMW, которое внесло коррективы в окончательные результаты.

Ещё по ходу гонки возникли сомнения в корректности действий Гюнтера в период, когда на трассе находился автомобиль безопасности. После финиша 2-й результат немца был действительно аннулирован, и в итоговом протоколе гонке он оказался только на 11-й позиции.

В ходе расследования стюарды установили, что Макс действительно опередил Audi Лукаса ди Грасси и Mercedes Стоффеля Вандорна до того момента, как сейфти-кар успел пересечь белую линию между 19-м и 20-м поворотами трассы. Формально за это Гюнтеру полагался штраф Stop&Go, но поскольку гонка уже завершилась, к результату были добавлены 24 секунды.

Таким образом, ди Грасси переместился на второе место, а Вандорн, на трассе финишировавший четвёртым, поднялся на подиум – это второе подобное достижение бельгийца в этот уик-энд.

На одну строчку вверх также переместились Эдоардо Мортара и Оливер Роулэнд – теперь они классифицированы 4-м и 5-м соответственно.

Но места в первой десятке перераспределились ещё и потому, что после гонки стало известно и о других штрафах: также были наказаны Ник де Врис и Оливер Тёрви.

Де Врис, дебютант Формулы E, получил 24-секундный штраф за обгон в период, когда на трассе находился автомобиль безопасности, после чего с 7-го места переместился на 16-е. Тёрви, британский гонщик команды NIO, был дисквалифицирован за то, что на его машине на 0,06 кВт/ч был превышен разрешённый предел израсходованной энергии.

В результате всех перестановок гонщик Audi Даниэль Абт поднялся на 6-е место, представитель Jaguar Джеймс Каладо – на 7-е. Места с 8-го по 10-е, за которые также присуждаются очки, соответственно достались Жану-Эрику Верню, Брендону Хартли и Антониу Феликсу да Коште.

Источник: F1News

Суббота 23 Ноября 2019 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: саудовской, гюнтер, аравии, гюнтера

Читайте также: Инвестиционный фонд Саудовской Аравии приобрел 5,7% акций компании Live Nation Entertainment, крупнейшим акционером которой является Liberty Media. За пакет акций крупнейшего в мире концертного агентства инвестиционный фонд заплатил полмиллиарда долларов США. Таким образом, правительственные структуры Саудовской Аравии расширяют сотрудничество с Liberty Media, которой принадлежит Formula One Group. Ранее государственная нефтяная компания Aramco стала глобальным партнёром Формулы 1. По оценкам контракт с Aramco принесёт чемпионату $450 млн. Покупка акций концертного агентства – один из пунктов стратегии королевской семьи Саудовской Аравии по привлечению в страну иностранных туристов. Следующим шагом может стать проведение этапа Формулы 1, разговоры о котором появились несколько лет назад. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будущее гонки в Саудовской Аравии всё ещё под вопросом

Формула E: Стюарды лишили Гюнтера подиума

Алекс Симс: Это была гонка моей мечты!

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Новую модель Land Rover будут выпускать в Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии казнят дрифтера

Жительниц Саудовской Аравии арестовали за вождение автомобилей

В Саудовской Аравии появится собственный автобренд

Формула E: Гонку в Берлине выиграл Макс Гюнтер

Формула E: Гонщик BMW Макс Гюнтер дисквалифицирован