Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Саудовской Аравии официально стартовал шестой сезон чемпионата по гонкам на электромобилях, причём это сдвоенный этап, и первая из гонок проходит уже сегодня, в пятницу.

Ей предшествовала квалификация на узкой уличной трассе в Ад-Дирияхе, которая принесла первые небольшие сенсации. Состояние покрытия было неважным – асфальт пока довольно пыльный, и машины сильно скользят – лучше всех со сложными условиями справился гонщик BMW Алекс Симс. В финале квалификации британец проехал круг за 1 мин. 14,563 секунды, но вторая и третья позиция достались гонщикам заводской команды Mercedes Стоффелю Вандорну и дебютанту Формулы E Нику де Врису.

Четвёртое время показал гонщик Venturi Эдоардо Мортара, а опытный Сэм Бёрд будет стартовать только пятым, поскольку в решающей попытке допустил ошибку, заблокировав колёса. Ещё одним участником финала квалификации, так называемого Суперпоула, был представитель Mahindra Жером д’Амброзио, и он оказался на шестой строчке протокола.

Любопытно, что за исключением Бёрда, в финал не попал ни один из признанных грандов Формулы E. В первой квалификационной сессии принимали участие гонщики, завершившие прошлый сезон в первой шестёрке, однако ни одному из них не удалось пройти в Суперпоул. Действующий чемпион серии Жан-Эрик Вернь стартует только 11-м, Себастьен Буэми – 14-м, Лукас ди Грасси и вовсе 19-м. Но Андре Лоттерер, ныне выступающий за новую заводскую команду Porsche, поднялся до седьмой строчки протокола квалификации.

Также стоит отметить, что напарник обладателя поула, бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса, показал лишь 17-е время, а ещё один дебютант Формулы E, гонщик Dragon Брендон Хартли – 18-й.

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гонщик, аддирияхе, поула

Читайте также: Пресс-служба чемпионской команды попросила Эвана Шорта, главного специалиста по электронным системам гоночной бригады Mercedes, популярно рассказать о руле, с которым постоянно приходится иметь дело Льюису Хэмилтону. Эван Шорт: «На трассе я отвечаю за работу специалистов по электронике, и сегодня мы познакомимся с рулевым колесом – я объясню некоторые его функции. Снимаю его с машины Льюиса… Многие из вас видели его по ТВ и раньше, но лишь с лицевой стороны. Следовательно, в основном его структура вам знакома. Вот этот его центральный элемент сделан из карбона, а те области, за которые его надо держать, обрезинены и выполнены с учётом особенностей руки гонщика. В центре руля расположен дисплей, на котором гонщик видит всю важную информацию о работе силовой установки, трансмиссии, информацию, которая поступает из боксов команды, словом, всё, что нужно, чтобы управлять машиной. Бегло осмотрим, что находится на рулевом колесе. В областях, куда достают большие пальцы рук, находится всё: кнопка включения DRS; кнопки, на которые гонщик нажимает, если что-то функционирует не так, как надо, и мы можем попросить его включить режим Default 23, что позволит нормализовать работу какого-нибудь датчика или какой-нибудь ещё системы. Вот тут есть кнопка включения нейтральной передачи, хотя, если честно, ею в наше время приходится пользоваться гораздо реже, поскольку во время пит-стопов гонщики больше не переходят на нейтраль. Пит-стопы длятся только пару секунд, и на это просто нет времени. Также здесь находится кнопка включения ограничения скорости на пит-лейн. Она включает режим, при котором скорость машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Риккардо: Каждый гонщик считает себя лучше остальных

Сезон 2020: Поправки к регламенту

В Париже прошла ежегодная гала-церемония FIA

Формула E: Симс стартует с поула в первой гонке сезона

Сало: Боттас - быстрый гонщик, но его неудачи всё портят

Себастьян Феттель: Заменить Ники невозможно

Ник Хайдфельд стал телекомментатором Sky

Как это работает: Руль в машине Mercedes