Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Саудовской Аравии официально стартовал шестой сезон чемпионата по гонкам на электромобилях, причём это сдвоенный этап, и первая из гонок проходит уже сегодня, в пятницу.

Ей предшествовала квалификация на узкой уличной трассе в Ад-Дирияхе, которая принесла первые небольшие сенсации. Состояние покрытия было неважным – асфальт пока довольно пыльный, и машины сильно скользят – лучше всех со сложными условиями справился гонщик BMW Алекс Симс. В финале квалификации британец проехал круг за 1 мин. 14,563 секунды, но вторая и третья позиция достались гонщикам заводской команды Mercedes Стоффелю Вандорну и дебютанту Формулы E Нику де Врису.

Четвёртое время показал гонщик Venturi Эдоардо Мортара, а опытный Сэм Бёрд будет стартовать только пятым, поскольку в решающей попытке допустил ошибку, заблокировав колёса. Ещё одним участником финала квалификации, так называемого Суперпоула, был представитель Mahindra Жером д’Амброзио, и он оказался на шестой строчке протокола.

Любопытно, что за исключением Бёрда, в финал не попал ни один из признанных грандов Формулы E. В первой квалификационной сессии принимали участие гонщики, завершившие прошлый сезон в первой шестёрке, однако ни одному из них не удалось пройти в Суперпоул. Действующий чемпион серии Жан-Эрик Вернь стартует только 11-м, Себастьен Буэми – 14-м, Лукас ди Грасси и вовсе 19-м. Но Андре Лоттерер, ныне выступающий за новую заводскую команду Porsche, поднялся до седьмой строчки протокола квалификации.

Также стоит отметить, что напарник обладателя поула, бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса, показал лишь 17-е время, а ещё один дебютант Формулы E, гонщик Dragon Брендон Хартли – 18-й.

Источник: F1News

Пятница 22 Ноября 2019 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гонщик, аддирияхе, поула

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Демезон: Я хотел, чтобы Расселла заменил опытный гонщик

Сайнс-старший: Карлос – лучший гонщик, чем я

Росс Браун: Такого не было уже 47 лет!

Жан Тодт: Хэмилтон – лучший гонщик своей эпохи

Хауг: Достижения Льюиса вызывают восхищение

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Педро де ла Роса: Лучший момент - концовка гонки в Баку

Бинотто: Гонщик и команда приняли совместное решение

Гонщики не смогут слишком замедляться на трассе

Мартин Брандл о результатах Гран При Португалии