Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последнем круге Гран При Бразилии Пьеру Гасли пришлось выдержать прессинг со стороны Льюиса Хэмилтона, но он отлично справился. Вернувшись во Францию, он рассказал о поединке с шестикратным чемпионом и своём первом подиуме.

Пьер Гасли: «Первый подиум в Формуле 1 – это удивительный и волшебный момент! В последнем повороте я оказался на второй позиции, а за мной ехал Льюис Хэмилтон. Какой у нас был поединок!

Мне очень хотелось занять это второе место, но бороться с Mercedes было невероятно сложно. Я постарался как можно лучше обороняться. На выходе из последнего поворота он оказался рядом со мной. Мы ехали параллельно, я видел его переднее антикрыло рядом с моей машиной. Я нажал специальную кнопку, повышающую мощность двигателя, вжался в кокпит – попробовал абсолютно всё, чтобы добиться максимальной скорости на прямой. И я пересёк финишную черту впереди Хэмилтона – кажется, я опередил его на шесть сотых. Это фантастика!

В тот момент я многих вспомнил. Одним из первых, о ком я подумал, был Антуан Юбер, которого мы потеряли в сентябре в Спа. Мы вместе выросли, и я знаю, что он мечтал о подиуме в Формуле 1. Я вспомнил всех, кто мне помог по ходу карьеры, кто меня поддерживал и помог мне добиться всего этого, прожить столь волшебный момент. Я испытывал столько эмоций, в моей голове мелькали тысячи мыслей.

Конечно, мы с командой отпраздновали подиум сразу после финиша. Пожалуй, я никогда не забуду эти два или три часа после гонки. Мы отлично провели время с командой, с инженерами и механиками. Сложно поверить, что мы завоевали подиум – мы в Toro Rosso не ожидали такого результата в конце сезона. Но у нас не было время на вечеринку в Сан-Паулу – у меня был вечерний рейс в 23:30, так что мы устроим настоящий праздник вместе с семьёй».

Источник: F1News

Вторник 19 Ноября 2019 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, подиум, подумал, антуан

Читайте также: Пьер Гасли несколько лет живёт в Италии, и как только стало известно об отмене Гран При Австралии, отправился домой. Гонщик AlphaTauri летел из Мельбурна с пересадкой в Дубае, но незадолго до вылета его стыковочный рейс отменили. В итоге Гасли остался в ОАЭ и только сейчас смог вернуться в Италию, спустя два с половиной месяца после отлёта в Мельбурн. Пьер Гасли: «Я решил остаться в Дубае, поскольку там были лучшие условия для тренировок. Последние два месяца я был сосредоточен на Формуле 1 и только и делал, что тренировался. В отеле рядом со своим номером я снял ещё один, в котором мы с тренером разместили тренажёры. Благодаря этому я мог тренироваться шесть дней в неделю. Три дня я занимался кардио-тренировками, а оставшиеся три – силовыми. У нас были гири, беговые дорожки – всё необходимое, чтобы оставаться в форме. Перед началом сезона я думал, что готов, но за последние два месяца я действительно улучшил свою физическую подготовку и стал сильнее. Мне даже удалось немного позаниматься картингом на местном картодроме». Теперь Пьер планирует навестить родителей во Франции, а затем поехать в Австрию, где в июле пройдут два первых этапа сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Пьер Гасли о карантине в Дубае…

Гасли: Дополнительное время позволит стать ещё сильнее

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта