Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последнем круге Гран При Бразилии Пьеру Гасли пришлось выдержать прессинг со стороны Льюиса Хэмилтона, но он отлично справился. Вернувшись во Францию, он рассказал о поединке с шестикратным чемпионом и своём первом подиуме.

Пьер Гасли: «Первый подиум в Формуле 1 – это удивительный и волшебный момент! В последнем повороте я оказался на второй позиции, а за мной ехал Льюис Хэмилтон. Какой у нас был поединок!

Мне очень хотелось занять это второе место, но бороться с Mercedes было невероятно сложно. Я постарался как можно лучше обороняться. На выходе из последнего поворота он оказался рядом со мной. Мы ехали параллельно, я видел его переднее антикрыло рядом с моей машиной. Я нажал специальную кнопку, повышающую мощность двигателя, вжался в кокпит – попробовал абсолютно всё, чтобы добиться максимальной скорости на прямой. И я пересёк финишную черту впереди Хэмилтона – кажется, я опередил его на шесть сотых. Это фантастика!

В тот момент я многих вспомнил. Одним из первых, о ком я подумал, был Антуан Юбер, которого мы потеряли в сентябре в Спа. Мы вместе выросли, и я знаю, что он мечтал о подиуме в Формуле 1. Я вспомнил всех, кто мне помог по ходу карьеры, кто меня поддерживал и помог мне добиться всего этого, прожить столь волшебный момент. Я испытывал столько эмоций, в моей голове мелькали тысячи мыслей.

Конечно, мы с командой отпраздновали подиум сразу после финиша. Пожалуй, я никогда не забуду эти два или три часа после гонки. Мы отлично провели время с командой, с инженерами и механиками. Сложно поверить, что мы завоевали подиум – мы в Toro Rosso не ожидали такого результата в конце сезона. Но у нас не было время на вечеринку в Сан-Паулу – у меня был вечерний рейс в 23:30, так что мы устроим настоящий праздник вместе с семьёй».

Источник: F1News

Вторник 19 Ноября 2019 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, подиум, подумал, антуан

Читайте также: В Муджелло Александер Элбон впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, а для Макса Ферстаппена гонка закончилась сходом. Александер Элбон (3-й): «Я счастлив. Прошло какое-то время, прежде чем мне удалось подняться на подиум! Я всегда к этому стремился, но по разным причинам прежде не получалось. Я очень рад, что могу таким образом отблагодарить команду за поддержку с моего первого дня работы в Милтон-Кинс – и показать, на что я способен. Пришлось потрудиться, чтобы добиться этого результата, гонка была непростой. Эта трасса не прощает ошибок, особенно – скоростные повороты на втором секторе. На старте у меня возникли проблемы, поэтому я знал, что должен действовать агрессивно и обгонять. Машина отлично работала, мы знали, что у нас эффективные тормоза – и использовали это преимущество. Потеряв две позиции на финальном рестарте, я настроился на борьбу, и добился цели. Я на седьмом небе от счастья». Макс Ферстаппен (сход): «Конечно, я очень расстроен – я знал, что мы могли добиться успеха. Я хорошо стартовал и опередил Льюиса, но затем машина перестала разгоняться, мощность двигателя упала, так что я потерял скорость. В итоге я откатился в середину пелотона и получил удар сзади. Когда в нескольких первых поворотах оказываешься в середине пелотона, легко попасть в аварию, поэтому я не очень расстроился – нам просто нужно не оказываться в такой ситуации. Мне больше нечего сказать. Очень обидно за команду, ведь гонка снова закончилась для меня сходом, хотя мы были быстры. Конечно, приятно видеть, что Александер добился результата и поднялся на подиум». Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Мне бы хотелось подняться на подиум

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Ландо Норрис: Ferrari не полностью себя проявили

Даниил Квят: Тренировки помогают отвлечься

Сайнс: Ключ к успеху – работа с шинами, обгоны и оборона

Тост: Подиум нельзя считать следствием инцидентов

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Подробности процедуры подъёма машины на подиум

Ямамото: Наш прогресс соответствует ожиданиям