Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейская пресса эмоционально комментирует прошедшую гонку – все хвалят Макса, а итальянские СМИ критикуют Ferrari…

Guardian, Великобритания: «Чемпионский титул уже у Хэмилтона, но борьба продолжается. В Бразилии Макс Ферстаппен и Red Bull одержали блестящую победу с драматичным финалом – в том числе и из-за столкновения гонщиков Ferrari».

L’Equipe, Франция: «Отношения двух гонщиков Ferrari были сложными по ходу всего сезона, а после аварии в Интерлагосе станут ещё более напряженными. Если Маттиа Бинотто откажется сделать одного из них «первым номером», проблемы будут только обостряться. Внутри Ferrari настоящая дуэль, как несколько лет назад у Хэмилтона с Росбергом».

Gazzetta dello Sport, Италия: «Красный харакири в Бразилии! Можно было ожидать, что однажды такое произойдёт, но не стоит обвинять Ferrari в неспособности контролировать двух звёздных гонщиков. Можно сколько угодно устанавливать правила игры, но если у вас два альфа-самца под одной крышей, инцидентов не избежать».

Telegraph, Великобритания: «Себастьян Феттель и Шарль Леклер обвиняли друг друга в столкновении – ещё один неудачный день для Ferrari, и ещё один шедевр от Макса Ферстаппена, который вновь доказал, почему некоторые считают его лучшим».

Corriere dello Sport, Италия: «Бывают поражения, которые потом являются в кошмарах. Феттель и Леклер устроили аварию, которую нескоро забудут в Маранелло. В команде очевидный конфликт поколений, справиться с которым будет сложно. У Ferrari быстрая машина и хорошие гонщики, но нет сильного командного лидера».

Corriere della Sera, Италия: «В какие-то моменты Феттель не может себя контролировать. В Бразилии гонщики вели себя как непослушные дети, обвиняя друг друга. Обе машины Ferrari выбыли из борьбы, а Макс полностью контролировал ситуацию».

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бразилии, италия, феттель

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии