Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейская пресса эмоционально комментирует прошедшую гонку – все хвалят Макса, а итальянские СМИ критикуют Ferrari…

Guardian, Великобритания: «Чемпионский титул уже у Хэмилтона, но борьба продолжается. В Бразилии Макс Ферстаппен и Red Bull одержали блестящую победу с драматичным финалом – в том числе и из-за столкновения гонщиков Ferrari».

L’Equipe, Франция: «Отношения двух гонщиков Ferrari были сложными по ходу всего сезона, а после аварии в Интерлагосе станут ещё более напряженными. Если Маттиа Бинотто откажется сделать одного из них «первым номером», проблемы будут только обостряться. Внутри Ferrari настоящая дуэль, как несколько лет назад у Хэмилтона с Росбергом».

Gazzetta dello Sport, Италия: «Красный харакири в Бразилии! Можно было ожидать, что однажды такое произойдёт, но не стоит обвинять Ferrari в неспособности контролировать двух звёздных гонщиков. Можно сколько угодно устанавливать правила игры, но если у вас два альфа-самца под одной крышей, инцидентов не избежать».

Telegraph, Великобритания: «Себастьян Феттель и Шарль Леклер обвиняли друг друга в столкновении – ещё один неудачный день для Ferrari, и ещё один шедевр от Макса Ферстаппена, который вновь доказал, почему некоторые считают его лучшим».

Corriere dello Sport, Италия: «Бывают поражения, которые потом являются в кошмарах. Феттель и Леклер устроили аварию, которую нескоро забудут в Маранелло. В команде очевидный конфликт поколений, справиться с которым будет сложно. У Ferrari быстрая машина и хорошие гонщики, но нет сильного командного лидера».

Corriere della Sera, Италия: «В какие-то моменты Феттель не может себя контролировать. В Бразилии гонщики вели себя как непослушные дети, обвиняя друг друга. Обе машины Ferrari выбыли из борьбы, а Макс полностью контролировал ситуацию».

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бразилии, италия, феттель

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari