Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гонки в Бразилии стюарды оштрафовали четырёх гонщиков. Все они были наказаны добавлением 5 секунд, а кроме того – получили штрафные баллы.

Первым был наказан Даниэль Риккардо за столкновение с Кевином Магнуссеном – он получил два штрафных балла. Затем Роберт Кубица опасно стартовал из боксов, едва не столкнувшись с Максом Ферстаппеном, за что тоже получил два штрафных балла.

Нико Хюлкенберга наказали одним штрафным баллом за обгон в режиме автомобиля безопасности – Нико опередил Магнуссена на стартовой прямой. Затем Магнуссен вернул себе позицию в связке первого-второго поворотов, однако стюарды решили, что это был настоящий обгон, и Хюлкенберг не имел намерения возвращать позицию.

Кроме того, уже после финиша стюарды наказали Льюиса Хэмилтона за столкновение с Александером Элбоном. Он также получил два штрафных балла.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 23:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарды, штрафных, штрафные, столкновение

Читайте также: После Гран При Австрии Майкл Маси, директор гонок FIA, прокомментировал наиболее важные решения, которые в этот уик-энд принимались стюардами. Вопрос: Уик-энд был напряжённым и для стюардов, и для дирекции гонки. Давайте прокомментируем некоторые ситуации, начнём с Серхио Переса: почему потребовалось столько времени, чтобы принять решение по мексиканскому гонщику Racing Point?Майкл Маси: Всё просто: во второй половине гонки все были заняты, ведь автомобиль безопасности выезжал несколько раз, надо было много чем заниматься, и только потом появилась возможность проанализировать другие инциденты. По радио мы получили сообщение от стюардов, в котором говорилось, что Переса надо оштрафовать за превышение скорости на пит-лейн. Так сложились обстоятельства, но как только стюарды нас проинформировали, всё произошло достаточно быстро. Вопрос: Перейдём к инциденту между Хэмилтоном и Элбоном: почему вы не квалифицировали случившееся как гоночный инцидент?Майкл Маси: Насколько я понял из объяснений стюардов, контакт произошёл между передним левым колесом машины Льюиса и задним правым машины Элбона – именно поэтому, с их точки зрения, это не было гоночным инцидентом. Всё произошло на самом краю трассы, и Элбон уже практически завершил обгон – у стюардов не было в этом никаких сомнений. Следовательно, произошло обычное нарушение правил: столкновение спровоцировал Хэмилтон. Вопрос: Теперь о происшествиях, случившихся несколько ранее: только в воскресенье, причём незадолго до гонки стало известно о том, что Льюис оштрафован и потеряет три стартовых позиции. Почему решение об этом было принято так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Четыре пилота получили штрафные баллы

Кевин Магнуссен: Стюарды тоже могут ошибаться

Стюарды объяснили дисквалификацию машины Haas

Чарли Уайтинг о логике стюардов при вынесении решений

Стюарды оштрафовали Haas на 5000 евро

Грожан потеряет три места на старте в Монако

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Лёйендейк: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Стюарды забыли наказать Феттеля