Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу гонки в Бразилии стюарды оштрафовали четырёх гонщиков. Все они были наказаны добавлением 5 секунд, а кроме того – получили штрафные баллы.

Первым был наказан Даниэль Риккардо за столкновение с Кевином Магнуссеном – он получил два штрафных балла. Затем Роберт Кубица опасно стартовал из боксов, едва не столкнувшись с Максом Ферстаппеном, за что тоже получил два штрафных балла.

Нико Хюлкенберга наказали одним штрафным баллом за обгон в режиме автомобиля безопасности – Нико опередил Магнуссена на стартовой прямой. Затем Магнуссен вернул себе позицию в связке первого-второго поворотов, однако стюарды решили, что это был настоящий обгон, и Хюлкенберг не имел намерения возвращать позицию.

Кроме того, уже после финиша стюарды наказали Льюиса Хэмилтона за столкновение с Александером Элбоном. Он также получил два штрафных балла.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 23:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарды, штрафных, штрафные, столкновение

Читайте также: Вчера мы писали о том, что команда Alfa Romeo воспользовались правом опротестовать 30-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Имоле, из-за которого финский гонщик, финишировавший девятым, потерял несколько позиций и был передвинут на 13-ю строчку протокола. В воскресенье стало известно, что стюарды приняли доводы команды и согласились пересмотреть своё решение, принятое на Гран При Эмилии-Романьи. В момент рестарта гонки финн оказался не на той позиции, которую должен был занимать, за что получил штраф в виде 10-секундной остановки в боксах, но поскольку уже не мог его отбыть, то в соответствии с регламентом он был заменён на 30-секундный штраф. Перед рестартом Райкконен не удержал машину на трассе, и в этот момент его опередили Льюис Хэмилтон и Юки Цунода. После этого он получил инструкцию от команды не обгонять их, хотя по действующим правилам ему следовало либо вернуться на свою прежнюю позицию, либо ехать в боксы. Однако в Alfa Romeo опротестовали решение о штрафе, наложенном на Райкконена, на том основании, что ситуация, сложившаяся перед рестартом в Имоле, была беспрецедентной, следовательно, стюарды не должны были применять санкции, основываясь на прецедентах, происходивших в прошлом. Для того, чтобы стюарды согласились на повторное разбирательство, команда должна была представить на их рассмотрение некие новые убедительные доказательства. В итоге стюарды приняли доводы Alfa Romeo согласившись с тем, что отдельные детали инцидента заслуживают пересмотра. В изначальном вердикте стюардов говорилось: «Такой штраф является обязательным, следовательно, стюарды сочли,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не наказали Макса Ферстаппена

Маси: Я считаю, что стюарды действовали правильно

Ferrari оштрафована на 50 тысяч евро

Четыре пилота получили штрафные баллы

Кевин Магнуссен: Стюарды тоже могут ошибаться

Стюарды объяснили дисквалификацию машины Haas

Чарли Уайтинг о логике стюардов при вынесении решений

Стюарды оштрафовали Haas на 5000 евро

Грожан потеряет три места на старте в Монако

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро