Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль очень доволен итогами бразильской гонки, в которой Карлос Сайнс заработал первый подиум в своей карьере – и первый для команды с 2014 года.

Андреас Зайдль: «Результат бразильского этапа позволил McLaren гарантировать четвёртое место в Кубке конструкторов. Это первый подиум Карлоса в Формуле 1 и первый для McLaren с 2014 года. Этот удивительный успех стал результатом напряженной работы всех наших сотрудников на трассе и на базе, отличных выступлений Карлоса и Ландо.

После сложной субботы мы проснулись утром в воскресенье с ясным желанием бороться и не сдаваться. Команда великолепно отработала, реализовала смелую стратегию, отлично провела пит-стопы, оба гонщика провели блестящую гонку, оказавшись на третьем и восьмом месте после того, как машины соперников выбыли.

Мы сохраняем концентрацию и продолжаем борьбу за позиции в личном зачёте. Успех в этом году вместе с подиумом в Бразилии станет для нас отличной мотивацией продолжать работу, чтобы в будущем зарабатывать подиумы для McLaren за счёт своей скорости».

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 00:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, mclaren, четвёртое, сайнс

Читайте также: На традиционной встрече с прессой, состоявшейся в субботу вечером, руководитель команды McLaren Андреас Зайдль признал, что его не вполне устраивают результаты, которые показали его гонщики на трассе в Джидде. Ландо Норрису предстоит старт с 7-й позиции, Даниэлю Риккардо – с 11-й. Андреас Зайдль: «Понятно, что мы не вполне удовлетворены итогами квалификации. С одной стороны, команда и оба гонщика проделали большую работу по ходу уик-энда и добились заметного прогресса. Полагаю, машина в субботу была достаточно быстрой, но, к сожалению, в случае с Даниэлем днище его MCL35M было повреждено после удара о поребрик, и он не смог показать всё, на что он способен. Из-за этого он терял достаточно много, что лишило его шансов пройти в третью сессию. Без этой проблемы он был легко вышел в финал. Если говорить о Ландо, то и ему не удалось в полной мере продемонстрировать свой потенциал – по двум причинам. По ходу его первой попытки во второй части квалификации, когда он ехал на шинах Medium, ему помешали жёлтые флаги, после чего мы решили перейти на мягкую резину, чтобы он гарантированно прошёл в финал. Из-за этого в третьей сессии пришлось пойти на компромисс, ведь у Ландо оставался только один комплект Soft. В общем, он показал только седьмой результат, и это нас несколько расстроило. Что касается трассы, то многие повороты здесь надо проходить на полном газу, т.е. это даже не совсем повороты, и её нельзя называть типичной трассой с быстрыми и среднескоростными поворотами. Но мы оказались примерно на тех позициях, на каких и раньше были на трассах с поворотами подобного типа, т.е. в сражении с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл: Уитмарш знает, как руководить командой

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс