Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль очень доволен итогами бразильской гонки, в которой Карлос Сайнс заработал первый подиум в своей карьере – и первый для команды с 2014 года.

Андреас Зайдль: «Результат бразильского этапа позволил McLaren гарантировать четвёртое место в Кубке конструкторов. Это первый подиум Карлоса в Формуле 1 и первый для McLaren с 2014 года. Этот удивительный успех стал результатом напряженной работы всех наших сотрудников на трассе и на базе, отличных выступлений Карлоса и Ландо.

После сложной субботы мы проснулись утром в воскресенье с ясным желанием бороться и не сдаваться. Команда великолепно отработала, реализовала смелую стратегию, отлично провела пит-стопы, оба гонщика провели блестящую гонку, оказавшись на третьем и восьмом месте после того, как машины соперников выбыли.

Мы сохраняем концентрацию и продолжаем борьбу за позиции в личном зачёте. Успех в этом году вместе с подиумом в Бразилии станет для нас отличной мотивацией продолжать работу, чтобы в будущем зарабатывать подиумы для McLaren за счёт своей скорости».

Источник: F1News

Понедельник 18 Ноября 2019 00:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, mclaren, четвёртое, сайнс

Читайте также: В начале года в McLaren воспользовались опционом на выступление в девятом сезоне Формулы Е, который пройдёт в 2022-2023-м году. Этот опцион позволит McLaren получить одну из двенадцати заявок на участие в чемпионате, если в компании примут такое решение. Руководителя McLaren Зака Брауна беспокоит тот факт, что об уходе из электрической гоночной серии уже объявили Audi и BMW, что может свидетельствовать о снижении интереса. Зак Браун: «Мы продолжаем следить за ситуацией в Формуле Е. Очевидно, что предстоящий уход Audi и BMW вызывает опасения. Кроме того, мы не до конца уверены в планах Mercedes, поэтому если мы примем решение об участии, будет ли оно коммерчески оправданным? Мы продолжаем искать ответ на этот вопрос. Что нас ещё беспокоит? Команды Формулы Е становятся достаточно большими. В чемпионате говорят о сокращении затрат, но в реальности ничего не сделано, а размер команды вырос до 60-70 человек. В результате мы не знаем, будет ли жизнеспособной экономическая модель без бюджетных ограничений. Учитывая тот факт, что мы уже участвуем в IndyCar и в Extreme E, правильно ли сейчас заявиться и в Формуле Е? Мы всегда говорили, что примем решение до конца года, но пока оно не принято». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

У Зака Брауна положительный тест на Covid-19

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Риккардо: Машины различаются сильнее, чем команды

IndyCar: Розенквист вернётся за руль в этот уик-энд

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Зайдль: Техническая директива не повлияет на нашу работу

Карлос Сайнс: Шины не должны взрываться

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится