Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер остался недоволен собой после неудачной второй попытки в квалификации: гонщик Ferrari показал только четвёртое время, хотя рассчитывал бороться за поул. После штрафа за замену двигателя ему предстоит начинать гонку со второй половины стартового поля – Шарль признал, что в воскресенье придётся решать сложную задачу, поскольку машина Ferrari не отличается высоким гоночным темпом.

Вопрос: В первой части квалификации вы выполнили три попытки?
Шарль Леклер: Да, три быстрых круга, но первую сессию мы всё-таки преодолели, а вот в финале я остался очень недоволен тем, как проехал свой круг. Думаю, что первая попытка в финале была достаточно неплохой, во-второй мы тоже были близки к поулу, но в последнем повороте я допустил серьёзную ошибку, которая стоила мне три или четыре десятых. Но такова жизнь!

Полностью моя вина, и это должно стать мне уроком.

Вопрос: Вы знали, что получите штраф в виде потери стартовых позиций, но всё-таки пытались бороться за поул? Или вашей главной задачей было добиться возможности стартовать на шинах средней жёсткости?
Шарль Леклер: Думаю, мы отлично сработали во второй квалификационной сессии и прошли в финал на шинах с жёлтой маркировкой – этим я очень доволен. Но в третьей сессии, даже несмотря на штраф, я бы хотел показать более высокий результат.

Вопрос: А что конкретно произошло в решающей попытке?
Шарль Леклер: Я сам наделал глупостей! Однозначно, машина позволяла бороться за поул, но я не справился с задачей. В последнем повороте я проехал прямо, и на выходе из него машина оказалась на траве. Если бы не это, возможно, я бы показал лучшее время. Впрочем, это мало что меняет, поскольку я получу штраф, но если бы я взял поул, это было бы лучше для всех.

Вопрос: В любом случае на вашей машине установлен новый двигатель, и у вас будет возможность прорываться вперёд, поэтому вы наверняка постараетесь финишировать поближе к подиуму, а может быть, даже подняться на него?
Шарль Леклер: Очень оптимистичный прогноз, но мне нравится такой подход! Мне тоже надо бы так настроиться, хотя задача достаточно сложная, потому что пока гоночный темп оставляет желать лучшего, но я собираюсь полностью выложиться – надеюсь, это позволит добраться до подиума. В любом случае, я намерен получить удовольствие!

Вопрос: Какую тактику можно попытаться применить в гонке, чтобы выполнить эту задачу?
Шарль Леклер: Пока не знаю, завтра посмотрим, но понятно, что мы стартуем на шинах средней жёсткости, хотя не думаю, что это обеспечит какое-то существенное преимущество. На этой трассе разница между составами Soft и Medium в плане деградации невелика, но мы попытаемся что-нибудь придумать.

Вопрос: Какой фактор вы считаете ключевым, чтобы добиться успеха на этой трассе в условиях сухой погоды, которая ожидается в воскресенье?
Шарль Леклер: Однозначно, очень важен хороший темп. В Остине он был неважный, и над гоночным темпом нам ещё нужно работать, поэтому на третьей тренировке мы специально ездили с высокой топливной нагрузкой, это позволило кое-что прояснить – надеюсь, мы сможем использовать этот опыт по ходу гонки.

Вопрос: Похоже, ваша машина была очень быстра на третьем секторах, хотя не особенно быстра на втором – значит ли это, что в воскресенье в вашем исполнении мы увидим много обгонов?
Шарль Леклер: Если честно, в первой попытке в финале я и второй сектор проехал неплохо, это вторая попытка была неудачной. Но какие-то обгоны, надеюсь, увидите!

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 09:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, леклер, шарль, шинах

Читайте также: В интервью Шарль Леклер говорил о работе в Ferrari, отношениях с Себастьяном Феттелем и с своим младшим братом Артуром, а также о своих увлечениях и планах на будущее. Шарль Леклер: «Главное – это терпение. Благодаря ему, я сделал самый большой шаг в своей карьере. Раньше я хотел всего и сразу. Я видел только негативные моменты. Набраться терпения и больше подбадривать себя – эти два совета я дал бы себе в юности. Важную роль в моей карьере сыграл Николя Тодт. Я помню, как всё было до его появления. В 2010 году я начинал сезон в картинге, зная, что он может стать последним, если я не решу финансовые проблемы. У отца не было денег, чтобы я продолжал гоняться. Мне пришлось нелегко в моральном плане: я делал то, что мне нравилось, но знал, что скоро всё это может закончиться. Николас помогает мне с 2011 года. Как только мы подписали контракт, я получил уверенность, что моя карьера продолжится, пока я буду добиваться результатов. Это всё изменило. Николас стал следить за всем – искал спонсоров и занимался логистикой, а я смог сосредоточиться на пилотировании. Я не люблю политику – я плохо в ней разбираюсь. Я стараюсь быть таким, какой я есть, нравится ли это людям или нет. Я не люблю настаивать на отношениях. Я часто нахожу общий язык с людьми, но никого не заставляю и не люблю заниматься политикой. Когда я пришёл в Ferrari, я был очень смущён размером этой команды и её историей. Я исполнил свою мечту, поэтому не хотел просто прийти и сказать: «Хорошо, но я предпочитаю делать это так». Я знал, что у команды большой опыт, а значит, есть причины, почему она работает именно так. Сначала я попытался адаптироваться к машине и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Надеюсь, в этот уик-энд выступим лучше

Шарль Леклер: Мы удивительно далеко позади

Шарль Леклер: У нас будут проблемы на прямых в Спа

Артур Леклер делает успехи в Формуле Regional

Шарль Леклер: На рестартах было сложнее всего

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: У нас серьёзные проблемы с гоночным темпом

Леклер: За нас не должны решать, как выражать протест

Шарль Леклер: Я подвёл команду

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно