Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе.

Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке».

Макс Ферстаппен
(1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось.

Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda.

Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы».

Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих.

Во второй попытке машине не хватало сцепления во втором повороте, а на оставшейся части круга шины перегрелись. Результаты здесь очень плотные, но это интересно. Трасса действительно удивительная, мне очень нравится здесь пилотировать, просто хотелось проехать быстрее».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 00:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ферстаппен, нравится, подарок

Читайте также: Накануне Гран При России Макс Ферстаппен вспомнил свою гонку в Муджелло и рассказал о некоторых особенностях трассы в Сочи… Вопрос: Начинается вторая половина сезона, и этап в России станет первым отдельным в нынешнем сезоне. Какое у вас настроение?Макс Ферстаппен: Я рад, что вся команда смогла отдохнуть. Я с нетерпением жду возвращения за руль, ведь в гонке в Муджелло я не проехал ни одного круга. Нет ничего приятного в том, чтобы так закончить гоночный уик-энд, особенно когда я считал, что у нас есть шансы на большее, чем просто подиум, но теперь ничего не остаётся, как оставить это в прошлом. Мы с командой обсудили возникшие проблемы, и все работают в одном направлении и пытаются бороться за любую возможность в каждой гонке. Я считаю, что в Муджелло мы сделали несколько шагов вперёд в работе с машиной. Кроме того, было приятно впервые увидеть Алекса на подиуме. Мы не перестанем бороться за победы и подиумы. Вопрос: На какие особенности сочинской трассы нужно обратить особое внимание?Макс Ферстаппен: В Сочи не будет легко. Трасса не подходит нашей машине из-за длинных прямых, а в середине пелотона ожидается плотная борьба. Трасса достаточно уникальная – большинство поворотов 90-градусные, с которыми мы не так часто встречаемся. Необходимо подобрать правильные настройки, особенно для медленных поворотов, чтобы максимально эффективно разгоняться на выходах перед прямыми. В Сочи не самая простая трасса для обгонов, но я надеюсь, что в этот уик-энд нам не придётся много обгонять, и команда добьётся хорошего результата. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен: Не думаю, что смогу побороться за поул

Indy 500: Йос Ферстаппен болеет за Ринуса ВиКея

Макс Ферстаппен: Машина работает неплохо

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Макс Ферстаппен: Мне было нечего терять

Ферстаппен: Меня никто и ничто не может вывести из себя

Ферстаппен: Сегодня пилотировать было веселее!

Ферстаппен: Меня заблокировали на быстром круге