Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В день рождения Кристиана Хорнера Макс Ферстаппен завоевал поул в Интерлагосе, а Алекс Элбон оказался только шестым…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я получил отличный подарок. Макс доминировал по ходу квалификации и завоевал поул на трассе, где в прошлые пять лет преимущество было у Mercedes. Хорошая работа. Макс был быстрее всех во всех трёх сессиях, да и Алекс постепенно подбирался всё ближе.

Победа в квалификации – результат усилий всей команды и мотористов Honda, которым было непросто на этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря. Завтра важно хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и максимально выложиться в гонке».

Макс Ферстаппен
(1-й): «Я очень доволен сегодняшним поулом, в субботу наша машина и мотор оказались сильнейшими. По ходу уик-энда мы внесли коррективы, уточнили настройки после утренней тренировки – и в квалификации всё получилось.

Уже в первой сессии машина буквально летела по трассе, и хотя к финалу температура асфальта немного увеличилась, она по-прежнему была быстра. Лучшее время на втором секторе и поул с преимуществом в одну десятую – отличное достижение для нас и для Honda.

Обычно наша машина быстра в гонке, надеюсь, так будет и в воскресенье. Мне нравится пилотировать на этой трассе, я рассчитываю получить удовольствие от борьбы».

Александер Элбон (6-й): «Я смог прибавить по ходу квалификации, но максимума добиться не удалось. Я впервые выступаю в Интерлагосе, но мне не нравится такое оправдание, как и любое другое. Трасса довольно сложная, с затяжными поворотами, так что если вы ошибетесь в одном, то потеряете время и в следующих.

Во второй попытке машине не хватало сцепления во втором повороте, а на оставшейся части круга шины перегрелись. Результаты здесь очень плотные, но это интересно. Трасса действительно удивительная, мне очень нравится здесь пилотировать, просто хотелось проехать быстрее».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 00:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, ферстаппен, нравится, подарок

Читайте также: Макс Ферстаппен прокомментировал итоги не слишком удачного турецкого уик-энда и сказал несколько слов о предстоящем этапе в Бахрейне. Вопрос: На тренировках в Турции вы были быстрее всех, но вам совсем немного не хватило до поула в квалификации, проходившей под дождём и весьма хаотичной. Как вы всё это воспринимали из кокпита RB16?Макс Ферстаппен: Хотя в пятницу условия на трассе были очень сложные, меня порадовало, что мы смогли найти правильный баланс, и машина работала неплохо. Нам казалось, что мы хорошо начинаем уик-энд, поэтому, конечно, все расстроились, когда в гонке мы заняли только 6-е место. Мы рассчитывали на другой результат. Нам помешали кое-какие проблемы, а также было похоже, что задняя резина на моей машине изнашивалась быстрее, чем у соперников. Возвращаясь из Турции, переживал не только я, переживала вся команда, ведь мы хотим побеждать. Но мы всегда смотрим только вперёд, поскольку то, что произошло в последней гонке, изменить невозможно. Не думаю, что стоит ожидать повторения ситуации, когда трасса будет в похожем состоянии, так что последние гонки сезона, видимо, пройдут по более предсказуемому сценарию. Вопрос: В Бахрейне пройдут две гонки, после чего мы отправимся в Абу-Даби. Нравится ли вам бахрейнская трасса? Надо полагать, там команда должна выступить более успешно? Макс Ферстаппен: Мне всегда нравились вечерние гонки, ведь там совсем иные ощущения – по-моему, здорово, что они проходят в конце года, и это интересные перемены. Первая гонка пройдёт на трассе, которую мы отлично знаем, но шины на ней всегда сильно изнашиваются, и чтобы как-то с этим справиться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Ферстаппен: Я не слишком тревожусь по поводу моторов

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Йос Ферстаппен: Максу нужен сильный напарник

Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Ферстаппен: По сравнению с январём кочек стало меньше

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен: Не ожидал, что буду стартовать вторым