Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал чемпионский титул, его включили в список граждан Великобритании, которым под Новый год Королева Елизавета II пожалует рыцарское звание.

Однако это вызывает определённые разногласия в обществе: одни считают, что Льюиса за его заслуги перед британским автоспортом давно нужно было наградить, другие против этого возражают. Говорят, что премьер-министр Борис Джонсон был вынужден включить гонщика Mercedes в список кандидатов на награждение только после письменной просьбы Дэйва Ричардса, президента Британской автоспортивной федерации, и Лорда Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии.

Кто-то из тех, кому не нравится, что Хэмилтон может получить право называться «Сэр Льюис», считают, что Формула 1 – не настолько популярный спорт, не чета футболу или гольфу, кто-то критикует Льюиса за то, что он живёт в Монако и налоги со своих астрономических гонораров платит там, а не на родине.

Такое отношение к одному из самых ярких героев британского спорта вызывает недоумение у Тото Вольффа. Кстати, его супруга Сьюзи Вольфф уже удостоена степени MBE за то, что она делает для продвижение женского автоспорта – аналогичного звания «Кавалер Британской империи» Хэмилтон был удостоен в 2009 году. Впрочем, по мнению руководителя команды Mercedes, дело не рыцарском звании: его удивляет, почему Льюис не получает на родине того признания, которого, безусловно, заслуживает.

«Я австриец, и мне трудно понять значимость британской системы награждения, – сказал Вольфф в интервью газете Daily Telegraph. – Я чувствую, что Льюис вызывает серьёзную поляризацию мнений, особенно в Великобритании. Не понимаю, почему это происходит. Но я не сомневаюсь: когда он примет решение о завершении карьеры, вот тогда люди отдадут должное его успехам и признают, что он был настоящей суперзвездой.

О людях нельзя судить по портретам на обложке журнала или по тому, что вам удаётся рассмотреть под гоночным шлемом. Но человек, с которым я хорошо знаком – удивительная личность, и если бы люди поближе его узнали, я уверен, что даже скептики изменили бы своё мнение. Я стараюсь разглядеть личность за имиджем суперзвезды.

Много лет назад в Вене я сидел в каком-то маленьком пабе, и туда зашёл знаменитый голливудский киноактёр. Свободных столиков не было. Агент, его сопровождавший, обратился к владельцу паба: "Вы что, не знаете кто это? Это актёр, суперзвезда!" Тот посмотрел на него и со словами "Мы все тут по-своему суперзвёзды" выпроводил их из паба.

Когда я общаюсь с людьми, мне дела нет до того, кто они. Я с огромным уважением отношусь к тем, кто не попал в поле зрения публики, кто не может похвастаться какими-то особыми достижениями. Я уважаю их просто за то, какие они в жизни, за то, как они себя ведут, какие у них ценности. Поэтому на мои отношения с Льюисом никак не влияет его статус рок-звезды».

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хэмилтон, льюис, вызывает

Читайте также: Обычно о тактике Mercedes на том или ином этапе чемпионата мира рассказывают, отвечая на вопросы болельщиков, либо главный гоночный инженер Эндрю Шовлин, либо главный стратег Джеймс Ваулз, либо технический директор Джеймс Эллисон. Но после финального Гран При сезона эту миссию взял на себя руководитель команды Тото Вольфф. Вопрос: Для чего Валттери Боттасу нужно было пробиваться в финал квалификации, если он всё равно стартовал с последней позиции?Тото Вольфф: Хороший вопрос. Обычно по ходу сезона мы стремимся экономить ресурс двигателей и не используем его до конца, а также стараемся получить преимущество от выбора резины, но сейчас была последняя гонка сезона, и мы хотели дать Валттери шанс побороться за поул. В последнее время он выступает очень хорошо, а что касается выбора резины, то вариантов было немного после того, как во второй части квалификации Боттас использовал шины состава Medium. Поэтому мы подумали: Валттери – настоящий гонщик, так почему бы не дать ему шанс побороться за поул и посмотреть, чего он сможет добиться. Вопрос: Если бы не проблема с DRS в начале гонки, смог бы Валттери подняться на подиум?Тото Вольфф: Напомню, что в начале гонки, на первых 18 кругах, никто не мог пользоваться системой DRS по причине какого-то технического сбоя. Думаю, в дирекции гонки кто-то споткнулся о кабель, и он не был правильно подключён. Но, конечно, Валттери это помешало: он не мог пробиваться вперёд так быстро, как мы рассчитывали. Может быть, ближе к финишу у него и была бы возможность побороться за подиум, ведь он уже очень близко подобрался к Шарлю Леклеру, однако как получилось, так и получилось. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Тото Вольфф пропустит Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Льюис невероятно мотивирован

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Тото Вольфф о том, что мотивирует Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мексиканская трасса не подходит нашей машине

Тото Вольфф: Гонщики решат судьбу титула на трассе

Тото Вольфф: Нас ждёт ещё один сложный уик-энд

Тото Вольфф: После рестартов нам не хватало темпа

Тото Вольфф: Гарантий успеха не существует