Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер Макса Ферстаппена Раймонд Вермёлен подвёл итоги сезона и говорил о задачах на два следующих года...

Раймонд Вермёлен: «Прошлой зимой мы установили планку слишком высоко. Но Макс реально оценил ситуацию, сказав: «Посмотрим. Поскольку у нас сменился поставщик моторов, этот год станет переходным». Он был прав. В глубине души мы понимали, что в этом году не сможем бороться за титул. Но в Honda приятно удивили нас с Максом и Йосом, особенно в плане надёжности моторов. Они прошли долгий путь.

В следующем году всё станет лучше. Уже в Мельбурне мы все – команда, Honda и Макс – должны быть готовы бороться за победы. И если мы хотим завоевать титул, то должны сохранить такой настрой во всех 22 гонках следующего сезона. В этом году такого не было – теперь надо сделать шаг вперед.

Макс уже доказал, что готов бороться за титул. Он добился совершенства во всём, так что теперь всё зависит от команды. В Red Bull Racing должны дать нам всё необходимое – тогда Макс приведёт команду к победам. Хельмут Марко сам об этом говорил: «Теперь задача – дать Максу машину, способную бороться за титул».

Мы довольны Red Bull Racing: это топ-команда, так что мы в фантастической ситуации. У нас отличные отношения, но мы хотим побеждать. Переход на моторы Honda был рискованным, но верным, ведь мы получили эксклюзивного поставщика двигателей.

В Honda держат нас в курсе своих плагов после 2020 года. Мы говорили с представителями компании в Японии и точно знаем, с чем они работают. Они говорят, что следующий год станет очень важным. Они хотят остаться в Формуле 1, но ждут решения руководства. Мы пока работаем по плану A, и я не знаю, есть ли у Red Bull Racing план B. В любом случае, у команды боевой настрой. Она много работает и вкладывает огромные ресурсы в подготовку к двум следующим сезонам».

В конце 2020 года контракты многих гонщиков подходят к концу, и уже ходят разговоры об интересной ситуации на рынке пилотов. Однако менеджер Ферстаппена уверен, что пока нет необходимости что-то менять.

«До появления нового регламента в 2021 году сложно сделать правильный выбор, – пояснил голландец. – Прошлые успехи не дают никаких гарантий в будущем. Мы знаем, как работают в Red Bull Racing, и будем внимательно следить за действиями других команд.

Могут ли Хэмилтон и Ферстаппен стать напарниками? Соответствует ли такой состав пилотов интересам команды? Макса не пугает такой вариант – он может отлично выступать рядом с любым напарником. Дайте ему подходящую машину – и он это докажет.

Мы с Йосом и Максом работаем вместе и регулярно разговариваем о положении дел. Такие встречи не затягиваются на несколько часов – мы обсуждаем разные варианты, но последнее слово остаётся за Максом. Если он скажет нет, то ничего не произойдёт.

Какую роль играет Йос? Без него нас бы не было бы в Формуле 1. Он сделал всё, чтобы Макс добился того, что получил. Его влияние чувствуется даже сейчас. Ему уже необязательно постоянно находиться рядом, но у него по-прежнему тесные отношения с сыном. Они регулярно созваниваются после квалификаций и перед стартом.

Время от времени я тоже даю Максу советы, но иногда думаю, что не должен был говорить то или другое. Макс говорит то, что думает. В этом его шарм. Он искренний, и это здорово. В Red Bull Racing, да и в Формуле 1 в целом должны быть рады, что есть такой гонщик. Он меняет всё вокруг себя. Именно поэтому Гран При Нидерландов вернулся в Зандфорт».

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: максом, racing, бороться, honda

Читайте также: Перед стартом Гран При Испании руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил надежду, что борьба с Mercedes будет предельно захватывающей. Кристиан Хорнер: «Снимаю шляпу перед Льюисом, сотый поул – феноменальное достижение! Что касается нас, в квалификации отставание от Mercedes на здешней трассе оказалось минимальным за девять-десять лет – надеюсь, это обещает очередную интересную гонку! Первые три гонки были захватывающими, постараемся сегодня финишировать выше наших стартовых позиций. Погода довольно прохладная, небо затягивает облаками, а по пути на стартовую решетку гонщики сообщили о каплях дождя. Направление ветра изменилось, на главной прямой он попутный, что тоже может сыграть свою роль. Современные машины очень чувствительны к направлению и силе ветра, будет любопытно взглянуть, как всё это скажется на нас и соперниках. Для Макса это 100-я гонка за Red Bull Racing. Он фантастически дебютировал в нашей команде, выиграв первую гонку с Red Bull Racing – было бы здорово отметить победой и сотую! Конечно, многое будет зависеть от старта, стратегии и контроля за состоянием шин. Думаю, сражение будет интересным! Серхио в субботу беспокоили боли в плече, но сегодня он чувствует себя гораздо лучше и настроен на борьбу. Для него особенно важно хорошо проехать первый круг и постараться сразу отыграть позиции. В пятницу на длинной серии кругов у нас был хороший темп, соответственно, Серхио должен как можно быстрее прорваться со своего восьмого места». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together

Пьер Ваше: Постараемся подготовить новинки к первой гонке

Видео: Один день Макса и Серхио базе Red Bull Racing

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса