Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков.

Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку.

Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет.

«Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды.

В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения.

В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю, что мне нужно, что меня устраивает.

Я стал лучше действовать на первом круге гонки, учусь вести борьбу в середине пелотона, а обгонять по ходу гонки всегда здорово!»

В конце сезона Риккардо постарается продолжить череду результативных гонок, чтобы получить дополнительный позитивный опыт, который пригодится при подготовке к чемпионату 2020 года. В любом случае, свой девиз на этом этапе карьеры он сформулировал так: «Мы должны оставить позади неудачи и смотреть вперёд, это единственное, что в наших силах. Нет смысла унывать и жалеть себя».

Источник: F1News

Понедельник 11 Ноября 2019 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, даниэль, смысла

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название