Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2006-м, когда Льюис Хэмилтон стал чемпионом GP2, Уилл Бакстон работал в пресс-службе этой молодёжной серии, поэтому имел возможность наблюдать за его восхождением на вершину успеха на протяжении без малого полутора десятков лет. Ныне Бакстон – журналист официального сайта чемпионата, и он не сомневается, что шестой титул – для Льюиса далеко не предел.

Если говорить о Льюисе Хэмилтоне, то меня удивляет, что люди всё ещё удивляются его успехам. Это гонщик и спортсмен, который постоянно повышает свой уровень, постоянно работает над собой. Когда Льюису попадается действительно сильный соперник, он концентрируется на поиске слабых мест в его обороне, старается выявить его слабости и найти способ опередить.

Но даже в те годы, когда у него не было достойных соперников, ему удавалось выйти на какой-то новый уровень, поскольку остальным приходилось максимально мобилизоваться. Тогда он становится предельно самокритичным и старается найти способ, как добиться большего.

Кто-то считает, что в последние годы ему не хватает собранности, что он тратит слишком много времени и усилий на проекты, не имеющие отношения к гонкам – на музыку, моду или какую-то из своих многочисленных бизнес-затей. Но если все эти проекты и входят в сферу его основных интересов (в чём лично я не убеждён), то я бы предположил, что участие в них лишь делает его ещё сильнее.

Все его соперники говорят, что их интересует спорт и только спорт – но представьте на минутку, насколько, наверное, их деморализует, когда их опережает парень, для которого гонки – просто удовольствие. Если у Льюиса действительно другие приоритеты, то Формула 1 для него – что-то вроде отдушины. Тут он отдыхает. И в этом его колоссальное преимущество.

Сам Льюис настаивает, что мы ещё не видели, на что он реально способен на трассе, и он всё ещё в процессе создания подлинного шедевра. Люди из его ближайшего окружения полагают, что он собирается выступать ещё как минимум лет пять. А то и дольше. Если регламент 2021 года действительно позволит создать машину, о которой он так долго мечтал, то можно предположить, что он останется в Формуле 1 ещё на целое десятилетие.

Впрочем, большего всего ему хочется, чтобы у него были действительно сильные оппоненты. Чтобы соперничество было на том же уровне, как в случае с Фернандо Алонсо в 2007 году. Льюис хотел, чтобы нечто подобное развернулось между ним и Себастьяном Феттелем – и хотя они испытывают подлинное взаимное уважение, по-настоящему острой борьбы между ними никогда не было.

Сейчас Хэмилтон считает, что его главные соперники – гонщики нового поколения, этот вызов его вдохновляет и мотивирует. Он не готов просто так уступать пальму первенства таким парням, как Шарль Леклер и Макс Ферстаппен, он хочет, чтобы они сами её отвоевали.

Я убеждён: мы ещё увидим, как Льюис Хэмилтон демонстрирует новый уровень мастерства, поскольку он хочет сохранить чемпионскую корону и в будущем, когда начнётся новая эра в истории Формулы 1. Я никогда не думал, что стану свидетелем, как будет побит рекорд Михаэля Шумахера. А теперь я уже задумался, кому будет под силу перекрыть достижения Льюиса?..

Источник: F1News

Пятница 08 Ноября 2019 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, бакстон, льюисе

Читайте также: Льюис Хэмилтон одержал драматичную победу в Гран При Великобритании, финишировав фактически на трех колесах после того, как за два круга до клетчатого флага на его машине разрушилась передняя левая шина. Льюис Хэмилтон: «До последних двух кругов гонки всё складывалось гладко, шины работали здорово. Я контролировал темп, Валттери атаковал заметно агрессивнее, и когда я услышал, что у него разрушилась шина, посмотрел на свои и подумал, что они в порядке, машина по-прежнему поворачивала без каких-либо сложностей. Мне казалось, что всё в норме, но за два круга до финиша шины стали резко терять эффективность, а затем при выходе на прямую передняя левая начала разрушаться. Я заметил, как она потеряла форму, и у меня сердце ушло в пятки! Я опасался, что на торможении шину просто разорвёт – вы видели, она готова была слететь с диска! Я старался пилотировать аккуратно и хоть как-то держать скорость. Шину могло сорвать с диска, она могла разрушить переднее антикрыло – я молился, чтобы этого не случилось, и притом старался ехать не слишком медленно. Я с огромным трудом проехал последние два поворота, но мы всё-таки выиграли эту гонку! Спасибо команде, но, возможно, нам всё-таки следовало провести пит-стоп, когда обнаружились сложности с шинами! Наверное, вас это удивит, но в той ситуации я оставался спокоен. Мой инженер, Питер Боннингтон, сообщал мне отрыв от Макса, преимущество стремительно таяло, а я думал лишь о том, сколько еще ехать до конца круга. В скоростной связке Maggotts-Becketts машина поворачивала довольно неплохо, я добрался до пятнадцатого поворота, и вот там стало по-настоящему трудно. Я слышал, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я останусь как минимум на три года

Хэмилтон призывает болельщиков оставаться дома

Хэмилтон: Мы должны делать больше в борьбе за равенство

Хэмилтон получил десять баллов за выступление в Штирии

Хэмилтон: Надеюсь, дождь не помешает квалификации

Хэмилтон: В Австрии несколько проще начинать сезон

Хэмилтон призвал провести Гран При в Африке

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки