Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2006-м, когда Льюис Хэмилтон стал чемпионом GP2, Уилл Бакстон работал в пресс-службе этой молодёжной серии, поэтому имел возможность наблюдать за его восхождением на вершину успеха на протяжении без малого полутора десятков лет. Ныне Бакстон – журналист официального сайта чемпионата, и он не сомневается, что шестой титул – для Льюиса далеко не предел.

Если говорить о Льюисе Хэмилтоне, то меня удивляет, что люди всё ещё удивляются его успехам. Это гонщик и спортсмен, который постоянно повышает свой уровень, постоянно работает над собой. Когда Льюису попадается действительно сильный соперник, он концентрируется на поиске слабых мест в его обороне, старается выявить его слабости и найти способ опередить.

Но даже в те годы, когда у него не было достойных соперников, ему удавалось выйти на какой-то новый уровень, поскольку остальным приходилось максимально мобилизоваться. Тогда он становится предельно самокритичным и старается найти способ, как добиться большего.

Кто-то считает, что в последние годы ему не хватает собранности, что он тратит слишком много времени и усилий на проекты, не имеющие отношения к гонкам – на музыку, моду или какую-то из своих многочисленных бизнес-затей. Но если все эти проекты и входят в сферу его основных интересов (в чём лично я не убеждён), то я бы предположил, что участие в них лишь делает его ещё сильнее.

Все его соперники говорят, что их интересует спорт и только спорт – но представьте на минутку, насколько, наверное, их деморализует, когда их опережает парень, для которого гонки – просто удовольствие. Если у Льюиса действительно другие приоритеты, то Формула 1 для него – что-то вроде отдушины. Тут он отдыхает. И в этом его колоссальное преимущество.

Сам Льюис настаивает, что мы ещё не видели, на что он реально способен на трассе, и он всё ещё в процессе создания подлинного шедевра. Люди из его ближайшего окружения полагают, что он собирается выступать ещё как минимум лет пять. А то и дольше. Если регламент 2021 года действительно позволит создать машину, о которой он так долго мечтал, то можно предположить, что он останется в Формуле 1 ещё на целое десятилетие.

Впрочем, большего всего ему хочется, чтобы у него были действительно сильные оппоненты. Чтобы соперничество было на том же уровне, как в случае с Фернандо Алонсо в 2007 году. Льюис хотел, чтобы нечто подобное развернулось между ним и Себастьяном Феттелем – и хотя они испытывают подлинное взаимное уважение, по-настоящему острой борьбы между ними никогда не было.

Сейчас Хэмилтон считает, что его главные соперники – гонщики нового поколения, этот вызов его вдохновляет и мотивирует. Он не готов просто так уступать пальму первенства таким парням, как Шарль Леклер и Макс Ферстаппен, он хочет, чтобы они сами её отвоевали.

Я убеждён: мы ещё увидим, как Льюис Хэмилтон демонстрирует новый уровень мастерства, поскольку он хочет сохранить чемпионскую корону и в будущем, когда начнётся новая эра в истории Формулы 1. Я никогда не думал, что стану свидетелем, как будет побит рекорд Михаэля Шумахера. А теперь я уже задумался, кому будет под силу перекрыть достижения Льюиса?..

Источник: F1News

Пятница 08 Ноября 2019 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, бакстон, льюисе

Читайте также: Сэр Льюис Хэмилтон и Mercedes F1 запустили совместную благотворительную инициативу Ignite – в поддержку большего разнообразия и инклюзивности в автоспорте «Основываясь на рекомендациях Комиссии Хэмилтона и в рамках нашего общего видения развития индустрии, инициатива Ignite позволит увеличить поток талантливых людей, стремящихся попасть в индустрию автоспорта. Первоначально Ignite будет финансироваться из многомиллионного фонда, созданного Льюисом и Mercedes-AMG Petronas F1 Team – и будет тесно сотрудничать с личным фондом Льюиса, Mission 44, чтобы добиться ощутимых результатов для команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team и автоспортивной индустрии Великобритании. Тото Вольфф: «Я рад, что сегодня мы наконец можем рассказать о наших планах в отношении инициативы Ignite. С тех пор, как в начале года мы объявили о намерении создать совместный проект с Льюисом, на заднем плане велась серьёзная работа, позволившая уточнить наши цели и миссию. Увеличить разнообразие в автоспорте и нашей команде – ключевая задача. При полной поддержке Mercedes-Benz мы стремимся оказать положительное влияние на общество и создать платформу, с помощью которой будущие поколения смогут получить доступ к нашему фантастическому спорту и наслаждаться им». Льюис Хэмилтон: «Mercedes давно поддерживает мои амбиции по улучшению многообразия и инклюзивности в автоспортивной индустрии. Я очень рад, что благодаря программе Ignite мы можем вместе двигаться к достижению этой цели. В течение 15 лет я оставался одним из немногих темнокожих сотрудников Формулы 1, и я горжусь тем, что моя работа с Mercedes изменит эту ситуацию к лучшему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы

Льюис Хэмилтон побывал на Неделе мод в Париже

Хэмилтон: Я молюсь об ином сценарии следующей гонки