Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2006-м, когда Льюис Хэмилтон стал чемпионом GP2, Уилл Бакстон работал в пресс-службе этой молодёжной серии, поэтому имел возможность наблюдать за его восхождением на вершину успеха на протяжении без малого полутора десятков лет. Ныне Бакстон – журналист официального сайта чемпионата, и он не сомневается, что шестой титул – для Льюиса далеко не предел.

Если говорить о Льюисе Хэмилтоне, то меня удивляет, что люди всё ещё удивляются его успехам. Это гонщик и спортсмен, который постоянно повышает свой уровень, постоянно работает над собой. Когда Льюису попадается действительно сильный соперник, он концентрируется на поиске слабых мест в его обороне, старается выявить его слабости и найти способ опередить.

Но даже в те годы, когда у него не было достойных соперников, ему удавалось выйти на какой-то новый уровень, поскольку остальным приходилось максимально мобилизоваться. Тогда он становится предельно самокритичным и старается найти способ, как добиться большего.

Кто-то считает, что в последние годы ему не хватает собранности, что он тратит слишком много времени и усилий на проекты, не имеющие отношения к гонкам – на музыку, моду или какую-то из своих многочисленных бизнес-затей. Но если все эти проекты и входят в сферу его основных интересов (в чём лично я не убеждён), то я бы предположил, что участие в них лишь делает его ещё сильнее.

Все его соперники говорят, что их интересует спорт и только спорт – но представьте на минутку, насколько, наверное, их деморализует, когда их опережает парень, для которого гонки – просто удовольствие. Если у Льюиса действительно другие приоритеты, то Формула 1 для него – что-то вроде отдушины. Тут он отдыхает. И в этом его колоссальное преимущество.

Сам Льюис настаивает, что мы ещё не видели, на что он реально способен на трассе, и он всё ещё в процессе создания подлинного шедевра. Люди из его ближайшего окружения полагают, что он собирается выступать ещё как минимум лет пять. А то и дольше. Если регламент 2021 года действительно позволит создать машину, о которой он так долго мечтал, то можно предположить, что он останется в Формуле 1 ещё на целое десятилетие.

Впрочем, большего всего ему хочется, чтобы у него были действительно сильные оппоненты. Чтобы соперничество было на том же уровне, как в случае с Фернандо Алонсо в 2007 году. Льюис хотел, чтобы нечто подобное развернулось между ним и Себастьяном Феттелем – и хотя они испытывают подлинное взаимное уважение, по-настоящему острой борьбы между ними никогда не было.

Сейчас Хэмилтон считает, что его главные соперники – гонщики нового поколения, этот вызов его вдохновляет и мотивирует. Он не готов просто так уступать пальму первенства таким парням, как Шарль Леклер и Макс Ферстаппен, он хочет, чтобы они сами её отвоевали.

Я убеждён: мы ещё увидим, как Льюис Хэмилтон демонстрирует новый уровень мастерства, поскольку он хочет сохранить чемпионскую корону и в будущем, когда начнётся новая эра в истории Формулы 1. Я никогда не думал, что стану свидетелем, как будет побит рекорд Михаэля Шумахера. А теперь я уже задумался, кому будет под силу перекрыть достижения Льюиса?..

Источник: F1News

Пятница 08 Ноября 2019 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, бакстон, льюисе

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться