Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Александер Элбон говорили об особенностях трассы…

Макс Ферстаппен: «Интерлагос – короткая, но интересная трасса, на которой интересно пилотировать. Здесь интересное сочетание поворотов, а также движение против часовой стрелки, так что на шею выпадут более серьёзные нагрузки. Квалификация очень важна, поскольку обгонять не так и просто. Кроме того, на трассе довольно высокий износ резины, поэтому нужно внимательно следить за её состоянием по ходу гонки.

Как мы помним по 2016 году, погода может быть непредсказуемой! В Бразилии много страстных болельщиков, которые живут и дышат Формулой 1. Всегда приятно видеть великолепную атмосферу, которую они создают».

Александер Элбон: «Сан-Паулу кажется классным городом, а сама трасса старой школы для настоящих гонщиков – мне нравится. У Интерлагоса богатая история, и это одна из трасс, выступления на которой я ждал с особым нетерпением в этом году.

Раньше я никогда не гонялся на Интерлагосе, но насколько понимаю, в Бразилии может быть переменчивая погода, благодаря чему уик-энды получаются захватывающими».

Источник: F1News

Пятница 08 Ноября 2019 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, ферстаппен, следить, которой

Читайте также: На прошлом этапе в Остине Льюис Хэмилтон финишировал вторым, гарантировав себе шестой чемпионский титул. Свой первый титул в 2008-м Льюис завоевал с куда большими сложностями – только обгон Тима Глока в конце последнего круга гонки в Бразилии позволил ему финишировать на пятой позиции, обеспечившей победу в чемпионате. После той гонки многие болельщики упрекали Глока, что он специально пропустил Льюиса, а с трассы в аэропорт сотрудникам Toyota пришлось уезжать в сопровождении полицейского эскорта. Вспоминая те события, Тимо говорит, что долго не мог смириться с обвинениями в свой адрес. Тимо Глок: «В том сезоне шины Bridgestone были очень чувствительны к колебаниям температуры. Полагаю, тот круг я проехал на 40 или 45 секунд медленнее своего обычного темпа. Я старался избежать ошибок, хоть как-то остаться на трассе и доехать до финиша. Мне потом рассказывали истории, что я якобы помог Хэмилтону, что мы обо всём договорились до гонки, и я получил много денег от Mercedes, чтобы пропустить его. Ситуация после финиша была безумной. Я был совершенно ошеломлён и сначала не мог понять, в чём люди упрекают меня. Меня очень удивило, что в Формуле 1 может быть такое отношение, что на меня все показывали пальцем. Если бы мы провели пит-стоп для замены шин, то Льюис без особых проблем финишировал бы пятым. Это прекрасно демонстрирует, что люди увидели только момент обгона и использовали его для того, чтобы обвинить кого-то, не понимая, что привело к такой ситуации. На автодроме вся моя команда Toyota подверглась нападкам. На них плевали бразильские болельщики и даже гости Паддок-клуба. Нашим сотрудникам даже пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: Мы настроены атаковать в каждой сессии

Латифи заменит Кубицу в пятничной тренировке

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Мэр Сан-Паулу: Гран При останется в Интерлагосе

Предновогоднее обращение Хэмилтона к Mercedes

Бразилия'74: Помощь трибун

Росс Браун: В Бразилии Льюис точно знал, что нужно делать

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Будущее Гран При Бразилии под вопросом