Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren поздравляет Карлоса Сайнса с 100 Гран При" title="Команда McLaren поздравляет Карлоса Сайнса с 100 Гран При">

Если в Мехико у гонщиков McLaren были проблемы, то в Остине ситуация изменилась в лучшую сторону, и в своей традиционной колонке на официальном сайте чемпионата Карлос Сайнс вспоминает события американского гоночного уик-энда.

После гонки в Мехико мы нашли объяснения нашим сложностям. Выяснилось, что у машины были проблемы, связанные с днищем, из-за чего на каждом круге мы теряли немало времени. Прижимная сила снизилась, а это сказывалось и на эффективности работы резины, и на гоночном темпе.

Гран При США стал для меня особым событием, поскольку я провёл свой сотый старт в Формуле 1. С тех пор, как я себя помню, я мечтал выступать в Ф1 и уже достиг рубежа в 100 гонок, хотя мне всего 25 лет – это очень важный момент.

Мы хорошо подготовились к квалификации, и мне удалось пройти во вторую её часть, использовав лишь один комплект резины. Благодаря этому в финальной сессии у меня было два комплекта, как и у лидеров. Мне понравилось, как всё сложилось в финале, я проехал два очень хороших круга, опередив остальных гонщиков середины пелотона примерно на три десятых.

Что касается гонки, то все видели, что произошло на старте: между моей машиной и одной из Red Bull произошёл контакт. В той ситуации я вряд ли мог что-то сделать иначе. Я попытался занять внешнюю траекторию, но на трассе не хватило места. Когда обгоняешь соперника в момент старта гонки, такие вещи могут происходить. В Остине ситуация развивалась не так, как я планировал, и это стоило мне потери нескольких позиций. Но всё равно на старте каждой гонки я продолжу подобные попытки!

Первый отрезок дистанции я проехал позади одной из машин Toro Rosso. Я свернул в боксы несколько раньше, чем предполагал, чтобы реализовать тактику «подрезки». С одной стороны, это было хорошее решение, поскольку мы опередили соперника, с другой, из-за раннего пит-стопа мне пришлось проехать очень длинный отрезок на жёстких шинах, и я вынужден был максимально экономно расходовать их ресурс, чтобы преодолеть дистанцию с единственным пит-стопом.

По ходу Гран При я понял, что тактика двух пит-стопов всё-таки предпочтительнее, но после первого визита в боксы мне удавалось лучше работать с резиной, чем это делал Ландо Норрис (он повредил жёсткие шины, когда вёл сражение с Даниэлем Риккардо), и команда решила разделить тактические схемы, чтобы попытаться атаковать Renault.

Я остался на трассе, а Ландо поехал на второй пит-стоп за шинами средней жёсткости. В итоге мы заняли 7-е и 8-е места, и в целом это хороший результат для нашей команды.

Разумеется, моя задача в Мехико и Остине состояла в том, чтобы максимально эффективно распорядиться 7-й стартовой позицией, заработанной по итогам квалификации, но на автодроме имени братьев Родригес машина была повреждена, а в США на старте гонки произошёл инцидент. Всё это подтверждает, как трудно в Формуле 1 бывает всё собрать воедино, чтобы гоночный уик-энд прошёл идеально. На конечный результат влияют тысячи переменных, но мне было комфортно за рулём, и я настроен выкладываться на 100% до конца сезона!

Поздравления Льюису Хэмилтону, который в Остине обеспечил себе титул, а также команде Mercedes – она очень сильно провела очередной сезон!

Регламент 2021 года – всё идёт в нужном направлении

По-моему, благодаря регламенту 2021 года, Формула 1 движется в правильном направлении. Новые машины очень заметно отличаются от нынешних, хотя ещё надо посмотреть, как они будут выглядеть в реальности. Но их внешний вид меня не волнует. Мне хочется, чтобы этот новый регламент действительно позволил создать машины, на которых можно будет вести плотное преследование соперника, а результат будет в большей степени зависеть от мастерства гонщика.

Поскольку уровень прижимной силы уменьшится, поведение машин на трассе станет менее стабильным. Даже если скорости несколько снизятся, наверное, на экранах ТВ эти машины будут казаться достаточно быстрыми, поскольку гонщикам при прохождении поворотов придётся действовать намного активнее. Главное, чтобы новые правила позволили сделать борьбу на трассе более плотной.

Источник: F1News

Пятница 08 Ноября 2019 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, одной, mclaren, мехико

Читайте также: Вечером в понедельник Серхио Перес провёл пресс-конференцию, рассказав о своих планах на будущее. Серхио подтвердил переговоры с Red Bull Racing и предложение контракта резервного пилота с одной из сильнейших команд, но возможно и завершение карьеры. Серхио Перес: «Всё или ничего. Или я подпишу контракт с Red Bull Racing на следующий сезон, или уйду в отпуск. В Red Bull сказали, что примут решение после окончания сезона. Если оно окажется отрицательным, мой «план В» – взять перерыв, чтобы подумать о том, чем я хочу заниматься. Потом я решу, вернусь ли в гонки в 2022-м, или окончательно повешу шлем на гвоздь. Не хочу принимать поспешных решений, поэтому хочу взять отпуск. Я не вижу ни одной серии, кроме Формулы 1, которая мотивировала бы меня продолжить карьеру. Если я не смогу оказаться в Формуле 1, тогда мне нужно время определиться с тем, чего я хочу в своей личной и профессиональной жизни. В Red Bull сказали мне, что примут решение после Гран При Абу-Даби, только тогда я узнаю, хотят ли они подписать контракт. Но сейчас даже они этого не знают». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл: Команда станет одной из лучших

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Кэри: Один из приоритетов – привлечение женщин в спорт

Тодт: Доминирование одной команды – часть Формулы 1

Йос Ферстаппен: Макс не допустил ни одной ошибки

Дженсон Баттон: «Выступление в одной команде с Алонсо для меня многое значит»

В Сочи Marussia F1 выступит с одной машиной

Джин Хаас: Пока я ни одной акулы не видел!

Колонка Михаила Алёшина: Индианаполис-500