Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Максу Ферстаппену пришлось довольствоваться в Остине только третьим местом, хотя, по мнению Кристиана Хорнера, на американской трассе машины Red Bull по скорости не так уж много уступали Mercedes.

«К сожалению, из-за сочетания таких факторов, как жёлтые флаги, а также круговые на последних кругах мы не смогли улучшить свою позицию, – сказал руководитель Red Bull Racing. – Выше третьего места подняться не удалось, хотя мы не так уж много уступали Mercedes. Это позитивный признак в плане подготовки к следующему году, учитывая, что регламент останется относительно стабильным. Всё, чему мы научились в этом сезоне, будет использовано при разработке новой машины RB16.

2019 год мы всегда считали переходным. Прежде всего надо было научиться работать с двигателями Honda, и это у нас неплохо получилось. Мы можем только поздравить японских мотористов, им удалось достичь существенного прогресса. В течение сезона наши результаты постепенно росли, как в квалификациях, так и в гонках. Если бы повезло чуть больше, мы бы одержали ещё несколько побед. Но однозначно, что мы на верном пути, и этот темп нужно сохранить в зимнее межсезонье в ходе подготовки к следующему году.

Mercedes по-прежнему задаёт темп, но такое ощущение, что в целом результаты стали плотнее. Если в следующем году три топ-команды будут вести острое соперничество друг с другом, а в 2021-м всё изменится, то в этом можно будет усмотреть некую иронию».

Источник: F1News

Четверг 07 Ноября 2019 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, переходным, считали, хэмилтоном

Читайте также: Если в Мехико у гонщиков McLaren были проблемы, то в Остине ситуация изменилась в лучшую сторону, и в своей традиционной колонке на официальном сайте чемпионата Карлос Сайнс вспоминает события американского гоночного уик-энда. После гонки в Мехико мы нашли объяснения нашим сложностям. Выяснилось, что у машины были проблемы, связанные с днищем, из-за чего на каждом круге мы теряли немало времени. Прижимная сила снизилась, а это сказывалось и на эффективности работы резины, и на гоночном темпе. Гран При США стал для меня особым событием, поскольку я провёл свой сотый старт в Формуле 1. С тех пор, как я себя помню, я мечтал выступать в Ф1 и уже достиг рубежа в 100 гонок, хотя мне всего 25 лет – это очень важный момент. Мы хорошо подготовились к квалификации, и мне удалось пройти во вторую её часть, использовав лишь один комплект резины. Благодаря этому в финальной сессии у меня было два комплекта, как и у лидеров. Мне понравилось, как всё сложилось в финале, я проехал два очень хороших круга, опередив остальных гонщиков середины пелотона примерно на три десятых. Что касается гонки, то все видели, что произошло на старте: между моей машиной и одной из Red Bull произошёл контакт. В той ситуации я вряд ли мог что-то сделать иначе. Я попытался занять внешнюю траекторию, но на трассе не хватило места. Когда обгоняешь соперника в момент старта гонки, такие вещи могут происходить. В Остине ситуация развивалась не так, как я планировал, и это стоило мне потери нескольких позиций. Но всё равно на старте каждой гонки я продолжу подобные попытки! Первый отрезок дистанции я проехал позади одной из машин Toro Rosso. Я свернул в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине не против гонки в Майами

В Остине планируют переложить асфальт

Двойной финиш в очках для Renault в Остине

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Изола: Я удивлён, насколько хорошо справились шины

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Карлос Сайнс: Сто Гран При к 25 годам - это важное достижение

Расселл: Трасса в Остине похожа на Сильверстоун

Даниил Квят: В Остине здорово обгонять