Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в FIA представили регламент на 2021 год и рассказали о новой финансовой модели чемпионата. Директор Renault Sport Racing Ален Прост считает, что это шаг в верном направлении.

Вопрос: Новый регламент действительно изменит расстановку сил, гонки станут ещё более интересными?
Ален Прост: Возможно, станет больше борьбы на трассе: решив проблему с потерей аэродинамической эффективности позади машины соперника, мы позволим гонщикам преследовать из вплотную. Но не всё в автоспорте можно контролировать: люди настолько изобретательны, что со временем машины снова будут меняться.

Второй позитивный момент – это ограничение бюджета, и с этого надо начинать.

Вопрос: Большинство чемпионов последних лет выигрывали по несколько титулов подряд: Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель. Льюис Хэмилтон. Благодаря новому регламенту, в Формуле 1 появится больше претендентов на победы?
Ален Прост: В истории Формулы 1 всегда была цикличность. Сейчас регламент стал более строгим, поэтому меньше сюрпризов. В спорте доминируют крупные команды, и у каждой из них в том или ином виде есть свой лидер, поэтому побеждают всегда одни и те же.

Когда я выступал вместе с Айртоном Сенной, Найджелом Мэнселлом, Кеке Росбергом, у нас не было гонщика «номер один». Сейчас сложилась другая тенденция. Например, напарник Михаэля Шумахера не мог стать лидером команды – он даже не имел права его опередить. В следующем году Ferrari будет сложно избежать конфликтов между Феттелем Леклером. Единственный выход – дать им возможность бороться между собой. Если у одного гонщика возникнет какая-либо проблема, а его напарник выиграет пару гонок, наступит момент, когда нужно подумать о том, чтобы скорректировать подход.

Вопрос: В ваши времена сезон состоял не более чем из 15 этапов, а по новому регламенту их число может вырасти до 25. Это уже слишком?
Ален Прост: Не думаю, что это как-то повлияет на работу гонщиков. Раньше мы каждую неделю проводили тесты. Конечно, теперь путешествий станет несколько больше.

Механикам и остальной команде придётся нелегко, если календарь будет состоять из 25 Гран При. Но это принесёт больше доходов спорту, так что и команды получат больше денег, хотя руководство Формулы 1 всегда было бережливым.

Есть риск, что такое количество гонок перестанет привлекать людей, особенно молодёжь, если спорт станет настолько утомительным. Кроме того, потребуются деньги на создание вторых команд механиков, чтобы работать в таком графике.

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, простb, регламент, напарник

Читайте также: Команда Alpine 14 июля представит новый подкаст Prost in the Paddock, в котором Ален Прост будет рассказывать о своей карьере, о развитии Формулы 1, новом регламенте и современных гонщиках. Всего планируется четыре выпуска, в первом четырехкратный чемпион расскажет, как мимолётное знакомство с картингом переросло в серьёзное увлечение, вспомнит свой дебют в Формуле 1 и первую победу в Дижоне. Ален Прост: «Я хотел стать футболистом. В отличие от брата, я вообще не интересовался техническими видами спорта, но я помню свою первую гонку в картинге. По инициативе брата мы поехали в Канны, и там я сразу влюбился в автоспорт. В первой гонке в Формуле 1 или после первой победы в Дижоне я испытывал те же эмоции, что и после первых кругов за рулём карта. Завоевав титул в 1985-м, я сказал себе: «Хорошо, это я сделал». Затем я думал только об одном – повторить свой успех, независимо от скорости машины или позиции на стартовой решётке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Нужно восхищаться теми, кто делает гонки безопаснее

Ален Прост: Не вижу никого, кто мог бы опередить Льюиса

Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту

Алену Просту – 65!

Прост: Ферстаппен и Леклер - опасные соперники Льюиса

Ален Прост: В новом регламенте два позитивных момента

Ален Прост о ситуации с гонщиками в Ferrari

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона