Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari недовольны тем, что в Red Bull Racing подозревают их в мошенничестве, озвучив это обвинение через Макса Ферстаппена, который в Остине заявил, что внезапное ухудшение формы Скудерии связано с тем, что «они больше не могут обманывать».

Мы писали о том, что в ответ за запрос Red Bull Racing о законности гипотетической системы, влияющей на работу датчиков расхода топлива, в FIA выпустили техническую директиву, однозначно запрещающую подобные решения. Запрос был нацелен на Ferrari, ведь после летнего перерыва силовые установки Скудерии получили серьёзную прибавку мощности, но соперники не понимали, за счёт чего она достигнута, ведь ограничения регламента равны для всех.

Когда в Остине выяснилось, что у Ferrari больше нет прежнего преимущества в скорости, представители Red Bull Racing несколько раз за уик-энд связали это с директивой FIA, так что руководитель Ferrari Маттиа Бинотто решил вмешаться. Он дождался окончания брифинга для СМИ Кристиана Хорнера и вызвал его на разговор. Наблюдавшие за этим утверждают, что напряжение в их беседе было явно ощутимым – и Бинотто предупредил Хорнера о возможном судебном преследовании.

Маттиа Бинотто: «Когда наши соперники получали преимущество за счёт большей мощности силовой установки, мы не обвиняли их в мошенничестве, а воспринимали это как призыв работать ещё больше.

Сейчас некоторые команды быстрее нас в поворотах – и мы продолжаем работать, а не утверждаем, что это преимущество добыто нечестным путём. Я буду рад, если все сосредоточатся на своей работе. У нас нет причин для волнений. Мы точно знаем, что делаем. Мы знаем, что наша машина полностью законна, в FIA каждый уик-энд её контролируют».

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, racing, маттиа

Читайте также: Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault, комментируя ситуацию в чемпионате в эфире итальянской радиостанции Rai Gr Parliamento, выразил надежду, что болельщикам наконец-то станет по-настоящему интересно, поскольку между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном разворачивается принципиальное соперничество. Флавио Бриаторе: «После нескольких лет, когда гонщики Mercedes боролись только друг с другом, в этом году мы наконец-то увидим реальный спор за победы. У Ферстаппена быстрая машина, и по эффективности аэродинамики Red Bull превосходит Mercedes. Макс выступает весьма зрелищно, он высококлассный гонщик, и Red Bull Racing может стать серьёзным претендентом на титул. А мы, болельщики, получим удовольствие, наблюдая за дуэлью двух разных команд». Хотя Ferrari всё ещё не дотягивает до уровня лидеров, по мнению Бриаторе, команду из Маранелло не стоит недооценивать: «Чемпионат только начинается, но мы уже говорим о необходимости подготовки к следующему году. В 2022-м Ferrari должна бороться за титул, хотя сейчас ей по силам бороться только за 3-е место. Впрочем, и это будет нелегко, даже с такими хорошими гонщиками как Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Но на победу в чемпионате в ближайшей перспективе Скудерия не претендует. Да, машина стала лучше по сравнению с прошлым годом, и посмотрим, на что будет способна команда в следующем сезоне, когда вступит в силу новый технический регламент. Но борьба только за 3-е или 4-е места недостойна марки Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari испытывает в Имоле новую версию днища

Смедли: По прессингу Ferrari не сравнить с другой командой

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой