Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari недовольны тем, что в Red Bull Racing подозревают их в мошенничестве, озвучив это обвинение через Макса Ферстаппена, который в Остине заявил, что внезапное ухудшение формы Скудерии связано с тем, что «они больше не могут обманывать».

Мы писали о том, что в ответ за запрос Red Bull Racing о законности гипотетической системы, влияющей на работу датчиков расхода топлива, в FIA выпустили техническую директиву, однозначно запрещающую подобные решения. Запрос был нацелен на Ferrari, ведь после летнего перерыва силовые установки Скудерии получили серьёзную прибавку мощности, но соперники не понимали, за счёт чего она достигнута, ведь ограничения регламента равны для всех.

Когда в Остине выяснилось, что у Ferrari больше нет прежнего преимущества в скорости, представители Red Bull Racing несколько раз за уик-энд связали это с директивой FIA, так что руководитель Ferrari Маттиа Бинотто решил вмешаться. Он дождался окончания брифинга для СМИ Кристиана Хорнера и вызвал его на разговор. Наблюдавшие за этим утверждают, что напряжение в их беседе было явно ощутимым – и Бинотто предупредил Хорнера о возможном судебном преследовании.

Маттиа Бинотто: «Когда наши соперники получали преимущество за счёт большей мощности силовой установки, мы не обвиняли их в мошенничестве, а воспринимали это как призыв работать ещё больше.

Сейчас некоторые команды быстрее нас в поворотах – и мы продолжаем работать, а не утверждаем, что это преимущество добыто нечестным путём. Я буду рад, если все сосредоточатся на своей работе. У нас нет причин для волнений. Мы точно знаем, что делаем. Мы знаем, что наша машина полностью законна, в FIA каждый уик-энд её контролируют».

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, racing, маттиа

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена