Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari недовольны тем, что в Red Bull Racing подозревают их в мошенничестве, озвучив это обвинение через Макса Ферстаппена, который в Остине заявил, что внезапное ухудшение формы Скудерии связано с тем, что «они больше не могут обманывать».

Мы писали о том, что в ответ за запрос Red Bull Racing о законности гипотетической системы, влияющей на работу датчиков расхода топлива, в FIA выпустили техническую директиву, однозначно запрещающую подобные решения. Запрос был нацелен на Ferrari, ведь после летнего перерыва силовые установки Скудерии получили серьёзную прибавку мощности, но соперники не понимали, за счёт чего она достигнута, ведь ограничения регламента равны для всех.

Когда в Остине выяснилось, что у Ferrari больше нет прежнего преимущества в скорости, представители Red Bull Racing несколько раз за уик-энд связали это с директивой FIA, так что руководитель Ferrari Маттиа Бинотто решил вмешаться. Он дождался окончания брифинга для СМИ Кристиана Хорнера и вызвал его на разговор. Наблюдавшие за этим утверждают, что напряжение в их беседе было явно ощутимым – и Бинотто предупредил Хорнера о возможном судебном преследовании.

Маттиа Бинотто: «Когда наши соперники получали преимущество за счёт большей мощности силовой установки, мы не обвиняли их в мошенничестве, а воспринимали это как призыв работать ещё больше.

Сейчас некоторые команды быстрее нас в поворотах – и мы продолжаем работать, а не утверждаем, что это преимущество добыто нечестным путём. Я буду рад, если все сосредоточатся на своей работе. У нас нет причин для волнений. Мы точно знаем, что делаем. Мы знаем, что наша машина полностью законна, в FIA каждый уик-энд её контролируют».

Источник: F1News

Вторник 05 Ноября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, racing, маттиа

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии