Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг четыре года был напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, и когда в 2016-м опередил британца и стал чемпионом мира, сразу объявил о завершении карьеры. Теперь Нико приезжает на этапы Формулы 1 в качестве телевизионного эксперта, и после гонки в Остине в эфире Sky Sports F1 дал совет Валттери Боттасу, как одержать победу над Льюисом не в одной гонке, а по итогам всего сезона.

«На мой взгляд, в начале сезона Валттери был хорош в психологических играх, – говорит Нико. – Он приехал на первую гонку и показал всем, что теперь он – Валттери 2.0 – очень сильный гонщик. И такой подход сработал.

Идеальный вариант – сосредоточиться на себе, работать над тем, чтобы самому становиться как можно сильнее, добиваться результатов. Думаю, это единственный способ, поскольку вариант раздражать Льюиса не сработает. Он станет только злее и сильнее! Так что нужно найти эту тонкую грань.

Валттери должен весь сезон проводить на высоком уровне. Моментами он бывает очень быстр и опережает Льюиса, но затем Льюис возвращается более сильным и просто «уничтожает» напарника на протяжении многих, многих гонок.

На мой взгляд, ключевая проблема Валттери – гоночный темп. Это именно та область, в которой он обязан прибавить. По сравнению с Льюисом в большинстве гонок у него сильнее изнашиваются задние шины, и это действительно большая проблема».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, валттери, льюиса, боттасу

Читайте также: Руководитель Mercedes Тото Вольфф говорил, что хочет во время летнего перерыва решить, кто будет выступать в команде вместе с Льюисом Хэмилтоном в 2022 году — Валттери Боттас или Джордж Расселл. Ошибка Боттаса на старте Гран При Венгрии явно не добавляет ему шансов остаться в команде, но сам Валттери уверен, что одна неудачная гонка не повлияет на его шансы. Валттери Боттас: «Очевидно, что произошедшее на старте стало следствием моей ошибки. Я ехал позади, поэтому должен был тормозить раньше, но я неверно выбрал точку торможения. Это показывает, насколько непросто предугадать состояние трассы в таких условиях, но я должен был тормозить раньше. В момент начала торможения я продолжал приближаться к машинам впереди, заблокировал колёса и врезался в Ландо Норриса, что спровоцировало дальнейший завал. Я неверно оценил ситуацию — моя ошибка. После гонки мы с Тото не говорили о моём будущем. Не думаю, что одна гонка может на что-то повлиять. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель. Честно говоря, было бы лучше, если бы следующий этап состоялся уже в ближайший уик-энд — тогда бы я попробовал лучше провести гонку. Но настало время взять паузу, после которой вернуться более сильным и лучше начать вторую половину сезона». Отвечая на вопрос, какие варианты он рассматривает, если не удастся подписать новый контракт с Mercedes, Валттери заявил: «Я не могу сказать, но мы работаем над вариантами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Вольфф: Боттас будет помогать Хэмилтону

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Эндрю Шовлин: Результаты квалификации обнадёживают

Тони Виландер: Для Боттаса игра закончена

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун

Валттери Боттас: Больше не хочется видеть взрывы шин

Эллисон: Боттас показывает, что достоин места в команде

Вольфф: Мы должны смириться со штрафом Боттаса

Мика Хаккинен: Прессинг усиливается