Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг четыре года был напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, и когда в 2016-м опередил британца и стал чемпионом мира, сразу объявил о завершении карьеры. Теперь Нико приезжает на этапы Формулы 1 в качестве телевизионного эксперта, и после гонки в Остине в эфире Sky Sports F1 дал совет Валттери Боттасу, как одержать победу над Льюисом не в одной гонке, а по итогам всего сезона.

«На мой взгляд, в начале сезона Валттери был хорош в психологических играх, – говорит Нико. – Он приехал на первую гонку и показал всем, что теперь он – Валттери 2.0 – очень сильный гонщик. И такой подход сработал.

Идеальный вариант – сосредоточиться на себе, работать над тем, чтобы самому становиться как можно сильнее, добиваться результатов. Думаю, это единственный способ, поскольку вариант раздражать Льюиса не сработает. Он станет только злее и сильнее! Так что нужно найти эту тонкую грань.

Валттери должен весь сезон проводить на высоком уровне. Моментами он бывает очень быстр и опережает Льюиса, но затем Льюис возвращается более сильным и просто «уничтожает» напарника на протяжении многих, многих гонок.

На мой взгляд, ключевая проблема Валттери – гоночный темп. Это именно та область, в которой он обязан прибавить. По сравнению с Льюисом в большинстве гонок у него сильнее изнашиваются задние шины, и это действительно большая проблема».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, валттери, льюиса, боттасу

Читайте также: Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас высказался в социальных сетях на тему, несколько для него неожиданную, хотя и острую, что, конечно, привлекло повышенное внимание. Его поразило, что призовой фонд, который распределялся между мужчинами, выступавшими в бельгийской велогонке Ronde Van Vlaanderen, был в разы больше, чем аналогичные выплаты представительницам противоположного пола, принимавшим участие в том же соревновании. Впрочем, понятно, почему Боттаса это возмутило: в этой гонке стартовала его подруга, австралийская велосипедистка Тиффани Кромвелл. Хотя, пожалуй, на его месте так бы поступили многие. Судите сами: победителю в мужском зачёте причитается денежный приз в размере 20 тысяч евро, тогда как самой быстрой велогонщице выплачивается только 1395 евро. Валттери подсчитал, что этот победитель получил примерно 82 евро за каждый километр дистанции, тогда как лучшая велосипедистка – меньше 10 евро. «Дело не в деньгах, а в равенстве, – пишет он. – Ведь мужчинам и женщинам, чтобы выиграть эту гонку, приходится прилагать одинаковые усилия, разве нет?» Боттас также привёл выдержки из прошлогоднего регламента Ronde Van Vlaanderen, из которых ясно видно, что о каком-либо равенстве речь вообще не идёт. Публикация вызывала множество комментариев, и большинство болельщиков солидарны с Боттасом, но некоторые всё-таки решили напомнить, что сам-то он находится в более чем привилегированном положении. По некоторым оценкам, его ежегодные гонорары в Mercedes составляют порядка $8 млн. Отреагировал даже один из финских политиков, член парламента страны от правой партии «Истинные финны» Яни Мякеля, с изрядной долей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Спасибо Mercedes, честь и хвала Михаэлю!

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в субботу

Боттас протестировал машину серии Extreme E

Росс Браун об итогах Гран При России…

Тото Вольфф: Очевидно, что Валттери способен на большее

В Mercedes объяснили стратегию Боттаса в Муджелло

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

Палмер: Боттас действовал илишне осторожно