Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг четыре года был напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, и когда в 2016-м опередил британца и стал чемпионом мира, сразу объявил о завершении карьеры. Теперь Нико приезжает на этапы Формулы 1 в качестве телевизионного эксперта, и после гонки в Остине в эфире Sky Sports F1 дал совет Валттери Боттасу, как одержать победу над Льюисом не в одной гонке, а по итогам всего сезона.

«На мой взгляд, в начале сезона Валттери был хорош в психологических играх, – говорит Нико. – Он приехал на первую гонку и показал всем, что теперь он – Валттери 2.0 – очень сильный гонщик. И такой подход сработал.

Идеальный вариант – сосредоточиться на себе, работать над тем, чтобы самому становиться как можно сильнее, добиваться результатов. Думаю, это единственный способ, поскольку вариант раздражать Льюиса не сработает. Он станет только злее и сильнее! Так что нужно найти эту тонкую грань.

Валттери должен весь сезон проводить на высоком уровне. Моментами он бывает очень быстр и опережает Льюиса, но затем Льюис возвращается более сильным и просто «уничтожает» напарника на протяжении многих, многих гонок.

На мой взгляд, ключевая проблема Валттери – гоночный темп. Это именно та область, в которой он обязан прибавить. По сравнению с Льюисом в большинстве гонок у него сильнее изнашиваются задние шины, и это действительно большая проблема».

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, валттери, льюиса, боттасу

Читайте также: Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку в Катаре, а Валттери Боттас неудачно стартовал, а потом сошёл из-за последствий прокола… Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис уверенно победил. Он контролировал ход гонки и ехал в темпе, не позволяющем соперникам его атаковать. В Интерлагосе лев проснулся, а сегодня показал зубы в Катаре! Для Валттери день оказался сложным. Прокол произошёл совершенно неожиданно, без каких-либо предварительных признаков. К сожалению, Валттери был первым, кто получил прокол, и мы не смогли ничего предпринять. И хотя результат гонки вызывает у нас смешанные эмоции, темп машины в этот уик-энд вселяет оптимизм перед двумя оставшимися гонками. Впереди немало испытаний, но мы особенно наслаждаемся борьбой, когда она настолько упорная. Именно поэтому мы и пришли в этот спорт. Мы продолжим максимально атаковать в двух следующих гонках, несколько очков ещё предстоит отыграть. Мы наслаждаемся каждой минутой борьбы». Льюис Хэмилтон (1-й): «Этот год – очень сложный, и я рад, что на этой стадии сезона смог одержать две победы подряд. Гонка получилась относительно простой, но нам очень нужны были эти очки. Спасибо всем в команде, на трассе и на базе, за напряженную работу. Здорово, что за последние две недели мы смогли так сильно сократить отставание. Жаль, что Валттери сегодня пришлось сойти, но в этот уик-энд была быстра, что настраивает на оптимизм при подготовке к двум следующим гонкам. В них мы вновь выложимся на 100%». Валттери Боттас (сход): «Очевидно, я очень расстроен сходом. Жаль, что после многообещающего начала уик-энда в пятницу он закончился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: Команда и гонщики справились со сложностями

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Валттери Боттас и его кофейный шлем

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Шовлин: Всё, что могло пойти не так, пошло не так

Валттери Боттас: Это был неудачный день

Даниэль Риккардо: Я уже извинился перед Валттери

Мика Хаккинен: Боттас одержал одну из своих лучших побед

Вольфф: У Боттаса будет отличная возможность победить

Валттери Боттас: В субботу всё прошло идеально