Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон здорово отыгрался после инцидента в первом повороте Гран При США. После пит-стопа на первом круге он вернулся на трассу последним, а финишировал пятым и стал «Гонщиком дня» по итогам голосования болельщиков. В интервью он подвёл итоги гонки.

Вопрос: Инцидент с Карлосом Сайнсом в первом повороте едва не испортил вам гонку...
Александер Элбон: Я хорошо стартовал – конечно, у меня была более мягкая резина, а это всегда помогает. Я видел, что в первом повороте Шарль выбрал внутренний радиус, и постарался максимально к нему приблизиться, зная, что он сможет лучше выйти из поворота.

Но я видел и Карлоса. Я думал, что он проедет шире, а затем вернётся на траекторию, но в итоге оказался зажат. В этом никто не виноват. Такое случается в гонках. Я повредил днище и переднее антикрыло, сказав себе, что день будет долгим.

Вопрос: Но потом вы великолепно отыгрались. Что понравилось больше всего?
Александер Элбон: Сложно сказать. Мне понравился обгон Даниэля Риккардо. Но у меня более быстрая машина – это всегда помогает.

Вопрос: Можно сказать, что вы освоились в Red Bull Racing? В Сузуке вы опередили Макса в квалификации. Вероятно, вы хотите добиться большего в Бразилии и Абу-Даби?
Александер Элбон: Мне ещё многому предстоит научиться. В финале квалификации в Остине всё могло пройти лучше, но я ошибся на быстром круге. Такое случается. В этот уик-энд мы кое-что попробовали – и это сработало. И так каждый уик-энд: мы стараемся найти что-нибудь, что лучше мне подойдёт.

Сейчас у меня неплохой гоночный темп, но этот уик-энд был испорчен с самого начала: в пятницу мы обнаружили проблемы с единственным комплектом шин Hard – я не мог его использовать и был вынужден проехать гонку с двумя пит-стопами. Но всё прошло здорово! Я хорошо повеселился!

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, повороте, никто, виноват

Читайте также: Дэвид Бекман выиграл воскресную гонку Формулы 3 в Венгрии. Вместе с ним на подиум поднялись лидер чемпионата Оскар Пиастри и гонщик Hitech Деннис Хаугер, для которого этот результат стал лучшим в Формуле 3. Перед стартом накрапывал дождь, трасса была влажной, поэтому все пилоты выбрали на гонку дождевые шины. Дэвид Бекман уверенно воспользовался преимуществом поула и сохранил лидерство в первом повороте. На второе место поднялся Деннис Хаугер, опередивший Клемента Новалака. Несколько позиций отыграл Александр Смоляр, поднявшись с 27-го на 23-е место. В конце первого круга появились желтые флаги из-за того, что Лукас Дюннер выбил в 13-м повороте Камерона Даса. Если Дас смог продолжить гонку, то для Дюннера гонка на этом закончилась. На втором круге Хаугер провёл атаку на лидера и во втором повороте возглавил пелотон. На этом же круге произошло ещё одно столкновение – Бент Вискаал отправил в разворот Игора Фрагу, который после этого вернулся в боксы только для того, чтобы сойти. За это Бент получил пятисекундный штраф. Продолжал отыгрывать позиции Смоляр: к пятому кругу он поднялся на 14-ю строчку, уверенно пилотируя на мокрой трассе. Хаугер не смог создать отрыв и на восьмом круге Бекман начал активные атаки на лидера гонки. В этот же момент появились желтые флаги и на трассу выехал автомобиль безопасности из-за схода Лиама Лоусона. Гонщик Hitech остановился в первом повороте из-за отказа двигателя. Маршалы достаточно оперативно закатили за защитное ограждение машину Лоусона, и в конце девятого круга автомобиль безопасности покинул трассу. Как раз к этому моменту дождь прекратился. На рестарте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Никто не виноват в инциденте в первом повороте

Боттас: В Формуле 1 у вас должен быть запасной план

Джолион Палмер об итогах Гран При Германии…

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Пьер Гасли: Мы не ожидали подобного результата!

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте