Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон здорово отыгрался после инцидента в первом повороте Гран При США. После пит-стопа на первом круге он вернулся на трассу последним, а финишировал пятым и стал «Гонщиком дня» по итогам голосования болельщиков. В интервью он подвёл итоги гонки.

Вопрос: Инцидент с Карлосом Сайнсом в первом повороте едва не испортил вам гонку...
Александер Элбон: Я хорошо стартовал – конечно, у меня была более мягкая резина, а это всегда помогает. Я видел, что в первом повороте Шарль выбрал внутренний радиус, и постарался максимально к нему приблизиться, зная, что он сможет лучше выйти из поворота.

Но я видел и Карлоса. Я думал, что он проедет шире, а затем вернётся на траекторию, но в итоге оказался зажат. В этом никто не виноват. Такое случается в гонках. Я повредил днище и переднее антикрыло, сказав себе, что день будет долгим.

Вопрос: Но потом вы великолепно отыгрались. Что понравилось больше всего?
Александер Элбон: Сложно сказать. Мне понравился обгон Даниэля Риккардо. Но у меня более быстрая машина – это всегда помогает.

Вопрос: Можно сказать, что вы освоились в Red Bull Racing? В Сузуке вы опередили Макса в квалификации. Вероятно, вы хотите добиться большего в Бразилии и Абу-Даби?
Александер Элбон: Мне ещё многому предстоит научиться. В финале квалификации в Остине всё могло пройти лучше, но я ошибся на быстром круге. Такое случается. В этот уик-энд мы кое-что попробовали – и это сработало. И так каждый уик-энд: мы стараемся найти что-нибудь, что лучше мне подойдёт.

Сейчас у меня неплохой гоночный темп, но этот уик-энд был испорчен с самого начала: в пятницу мы обнаружили проблемы с единственным комплектом шин Hard – я не мог его использовать и был вынужден проехать гонку с двумя пит-стопами. Но всё прошло здорово! Я хорошо повеселился!

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, повороте, никто, виноват

Читайте также: Четырнадцатое место в Гран При Турции – худший результат Валттери Боттаса в сезоне. Он рассказал об инцидентах на первом круге, испортивших ему гонку. Вопрос: В гонке вашу машину развернуло шесть раз. В чём причина?Валттери Боттас: Да, минувшая гонка стала настоящей катастрофой. В первом же повороте машину развернуло, когда я старался избежать столкновения с Renault. На том же круге произошёл инцидент в девятом повороте, после него что-то случилось с управляемостью. На прямых машину тянуло влево, а в поворотах она вела себя нестабильно. Ужасная гонка. Мне было нечего терять, поэтому я атаковал как мог – отсюда и ошибки. Кроме того, мне было нелегко из-за повреждений. Пожалуй, это одна из самых сложных гонок в моей карьере в Формуле 1. И один из худших результатов. Вопрос: Вы повредили машину в девятом повороте? С кем вы столкнулись?Валттери Боттас: После разворота в первом повороте я откатился на последнее место, но быстро догнал пелотон. К восьмому повороту я ехал за группой машин и подумал, что в девятом повороте могу обогнать. Но затем я заблокировал колёса. На внутреннем радиусе девятого поворота было гораздо больше воды, чем я ожидал – была плохая видимость. Мне очень хотелось отыграться – возможно, я переоценил свои возможности. Я заблокировал колеса и врезался в одну из машин Renault. Вопрос: Вы часто ошибались в прошлых гонках – в Имоле вылетели с трассы, в Турции допустили несколько разворотов. Это связано с прессингом из-за борьбы за титул?Валттери Боттас: В Имоле я терял по девять десятых на круге из-за повреждений машины, и надо было постараться, чтобы удержать позицию. В таких ситуациях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтойя и Фернандес одержали победы в кибергонках

Элбон: Никто не виноват в инциденте в первом повороте

Боттас: В Формуле 1 у вас должен быть запасной план

Джолион Палмер об итогах Гран При Германии…

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Пьер Гасли: Мы не ожидали подобного результата!

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе