Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон здорово отыгрался после инцидента в первом повороте Гран При США. После пит-стопа на первом круге он вернулся на трассу последним, а финишировал пятым и стал «Гонщиком дня» по итогам голосования болельщиков. В интервью он подвёл итоги гонки.

Вопрос: Инцидент с Карлосом Сайнсом в первом повороте едва не испортил вам гонку...
Александер Элбон: Я хорошо стартовал – конечно, у меня была более мягкая резина, а это всегда помогает. Я видел, что в первом повороте Шарль выбрал внутренний радиус, и постарался максимально к нему приблизиться, зная, что он сможет лучше выйти из поворота.

Но я видел и Карлоса. Я думал, что он проедет шире, а затем вернётся на траекторию, но в итоге оказался зажат. В этом никто не виноват. Такое случается в гонках. Я повредил днище и переднее антикрыло, сказав себе, что день будет долгим.

Вопрос: Но потом вы великолепно отыгрались. Что понравилось больше всего?
Александер Элбон: Сложно сказать. Мне понравился обгон Даниэля Риккардо. Но у меня более быстрая машина – это всегда помогает.

Вопрос: Можно сказать, что вы освоились в Red Bull Racing? В Сузуке вы опередили Макса в квалификации. Вероятно, вы хотите добиться большего в Бразилии и Абу-Даби?
Александер Элбон: Мне ещё многому предстоит научиться. В финале квалификации в Остине всё могло пройти лучше, но я ошибся на быстром круге. Такое случается. В этот уик-энд мы кое-что попробовали – и это сработало. И так каждый уик-энд: мы стараемся найти что-нибудь, что лучше мне подойдёт.

Сейчас у меня неплохой гоночный темп, но этот уик-энд был испорчен с самого начала: в пятницу мы обнаружили проблемы с единственным комплектом шин Hard – я не мог его использовать и был вынужден проехать гонку с двумя пит-стопами. Но всё прошло здорово! Я хорошо повеселился!

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, повороте, никто, виноват

Читайте также: Неудачно сложился спринт в Монце для Пьера Гасли: в первом повороте гонщик AlphaTauri повредил переднее антикрыло о машину Даниэля Риккардо, на разгоне в 3-м повороте крыло сломалось и застряло под машиной, Пьер потерял управление и врезался в стену. Прошлогодний победитель Гран При Италии не пострадал и прокомментировал произошедшее. Пьер Гасли: «Я разочарован, но физически со мной всё в порядке. Я отлично стартовал и на шинах Medium смог обогнать Ландо Норриса и Льюиса Хэмилтона. В первом повороте к своему удивлению я увидел перед собой машину Даниэля, хотя совершенно её там не ожидал. Я слегка задел его и повредил переднее антикрыло. В третьем повороте анктикрыло оказалось под моей машиной, я потерял контроль, проехал по прямой и врезался в стену. Цель на гонку состоит в том, чтобы заработать очки. В противном случае не важно, каким я финиширую – одиннадцатым, двенадцатым, четырнадцатым или восемнадцатым – за эти позиции очки не дают. Я смотрел спринт со стороны и, к сожалению, не увидел обгонов. На этой трассе сложно обгонять, поэтому нужно понять, с чем это связано, и как можно исправить. Возможно, завтра я стартую с пит-лейн. Гонка предстоит длинная, и я постараюсь сделать всё, чтобы заработать очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лишь одно очко в Венгрии для Red Bull Racing

Маси: В гонке ни у кого не было проблем во 2-м повороте

Выезд за пределы трассы в 10-м повороте будут наказывать

Боттас: Гонка в Турции - одна из самых сложных в карьере

Ф3: Дэвид Бекман выиграл дождевую гонку в Венгрии

Монтойя и Фернандес одержали победы в кибергонках

Элбон: Никто не виноват в инциденте в первом повороте

Боттас: В Формуле 1 у вас должен быть запасной план

Джолион Палмер об итогах Гран При Германии…

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра