Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Валттери Боттас выиграл гонку, а Льюис Хэмилтон, финишировав вторым, стал шестикратным чемпионом мира. Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Тото, примите поздравления! Мы привыкли к победам Mercedes, но вы с Льюисом буквально творите историю! Насколько вы горды очередным триумфом в личном зачете?
Тото Вольфф: Я горжусь работой всей нашей команды! Для успеха требуются колоссальные усилия, и если один из ваших гонщиков выигрывает гонку, а второй становится чемпионом мира, лучшего сценария для уик-энда просто невозможно представить!

Вопрос: Расскажите о стратегии. Сперва Льюис решил позже провести пит-стоп, затем вы сказали Валттери, что он может атаковать напарника. В итоге борьба между вашими гонщиками получилась довольно острой...
Тото Вольфф: Согласен, но эта гонка в плане борьбы за титул была определяющей, мы решили, что в плане стратегии можем позволить себе действовать максимально гибко. Льюис чувствовал, что может проехать на том комплекте больше кругов, наш главный стратег позволил ему остаться на трассе – всё это помогло нам заработать победный дубль!

Вопрос: На последних кругах гонки команда позволила Валттери атаковать Льюиса. Вы заранее обсуждали такой сценарий, или решение пришлось принимать по обстоятельствам?
Тото Вольфф: Мы просто сделали выводы из этапа в Сингапуре, где в плане стратегии сработали не лучшим образом. Вы сами видели, xnj в этой гонке разницы между одним и двумя пит-стопами практически не было. Мы позволили своим гонщикам открыто сражаться друг с другом и будем придерживаться такого же подхода в следующем сезоне.

Уверен, наши сотрудники в Брэкли и Бриксуорте сейчас радуются успеху! Ближайшей ночью мы вылетаем в Лондон и вскоре присоединимся к коллективу – надеюсь, в самолёте будет чем отпраздновать!

Вопрос: До рекорда Михаэля Шумахера Льюису осталось завоевать еще один титул, притом сам Хэмилтон сказал, что в 2021 году хочет стать пионером новой эры в Формуле 1. Как вы оцениваете его перспективы?
Тото Вольфф: Льюис по-прежнему невероятно мотивирован, в Остине он хотел не только гарантировать титул, но и выиграть гонку. Пока у него такой настрой, ему по силам любые вершины, нам остаётся лишь предоставить ему конкурентоспособную машину.

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, стратегии, гонку

Читайте также: В Mercedes рано подтвердили продление контракта с Валттери Боттасом, контракт с Льюисом Хэмилтоном пока не подписан, но руководитель команды Тото Вольфф уверен – до конца года все вопросы будут улажены. Тото Вольфф: «Мы определимся с контрактом до конца года. Невозможно начинать новый год, не зная, каким будет состав гонщиков. Но я уверен, что состав сохранится. Учитывая частоту гонок в этом сезоне, у нас просто не было возможности провести день вместе, чтобы что-то обсудить. Гонки сменяли друг друга, а между ними возникало естественное желание отдохнуть и восстановить силы. Нет никаких причин для спешки. В какой-то момент нужно найти старый контракт, который мы не пересматривали в последние три года, и обсудить, хотим ли мы что-нибудь изменить. Сумма контракта? Льюис всегда был и будет самым высокооплачиваемым гонщиком, но дело не в этом. Контракт – это наше обязательство предоставить ему машину, способную побеждать, и его обязательство быть самым быстрым гонщиком. Свои обязательства он всегда выполнял, и мы со своей стороны, надеюсь, его тоже не подводили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу

Вольф: Некоторые на камеру говорят одно, а нам другое