Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Валттери Боттас выиграл гонку, а Льюис Хэмилтон, финишировав вторым, стал шестикратным чемпионом мира. Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Тото, примите поздравления! Мы привыкли к победам Mercedes, но вы с Льюисом буквально творите историю! Насколько вы горды очередным триумфом в личном зачете?
Тото Вольфф: Я горжусь работой всей нашей команды! Для успеха требуются колоссальные усилия, и если один из ваших гонщиков выигрывает гонку, а второй становится чемпионом мира, лучшего сценария для уик-энда просто невозможно представить!

Вопрос: Расскажите о стратегии. Сперва Льюис решил позже провести пит-стоп, затем вы сказали Валттери, что он может атаковать напарника. В итоге борьба между вашими гонщиками получилась довольно острой...
Тото Вольфф: Согласен, но эта гонка в плане борьбы за титул была определяющей, мы решили, что в плане стратегии можем позволить себе действовать максимально гибко. Льюис чувствовал, что может проехать на том комплекте больше кругов, наш главный стратег позволил ему остаться на трассе – всё это помогло нам заработать победный дубль!

Вопрос: На последних кругах гонки команда позволила Валттери атаковать Льюиса. Вы заранее обсуждали такой сценарий, или решение пришлось принимать по обстоятельствам?
Тото Вольфф: Мы просто сделали выводы из этапа в Сингапуре, где в плане стратегии сработали не лучшим образом. Вы сами видели, xnj в этой гонке разницы между одним и двумя пит-стопами практически не было. Мы позволили своим гонщикам открыто сражаться друг с другом и будем придерживаться такого же подхода в следующем сезоне.

Уверен, наши сотрудники в Брэкли и Бриксуорте сейчас радуются успеху! Ближайшей ночью мы вылетаем в Лондон и вскоре присоединимся к коллективу – надеюсь, в самолёте будет чем отпраздновать!

Вопрос: До рекорда Михаэля Шумахера Льюису осталось завоевать еще один титул, притом сам Хэмилтон сказал, что в 2021 году хочет стать пионером новой эры в Формуле 1. Как вы оцениваете его перспективы?
Тото Вольфф: Льюис по-прежнему невероятно мотивирован, в Остине он хотел не только гарантировать титул, но и выиграть гонку. Пока у него такой настрой, ему по силам любые вершины, нам остаётся лишь предоставить ему конкурентоспособную машину.

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, стратегии, гонку

Читайте также: Стюарды Гран При Сан-Паулу отклонили запрос Mercedes о продолжении расследования инцидента между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном на 48-м круге гонки. Руководитель команды Тото Вольфф объяснил, что хотел привлечь внимание к этому вопросу. Вопрос: Как вы отреагировали на решение стюардов отклонить ваш запрос?Тото Вольфф: Мы предполагали, что это ни к чему не приведёт. Мы не знали, чем всё закончится: нам откажут в праве на пересмотр решения или не будут пересматривать само решение. Всё в порядке. Скорее это дело принципа – мы хотели выяснить, как стюарды интерпретируют подобный инцидент. Теперь надо двигаться дальше и сосредоточиться на работе в оставшихся гонках. Вопрос: Чего вы добились?Тото Вольфф: Мы добились публичного обсуждения этого вопроса. Мы рисковали, что нечто подобное произойдёт в следующих гонках, и всё закончится в комнате стюардов или в суде, если бы кому-то не понравится, как мы действуем на трассе. Именно поэтому мы также сообщили акционерам, что намного легче решить некоторые вопросы на этом этапе, когда борьба за титул ещё продолжается, а не в конце года. Вопрос: В Сильверстоуне в Red Bull Racing попытались выставить Льюиса как грязного гонщика, спровоцировавшего аварию. Вы предположили, что этот могло быть ответом Ферстаппена?Тото Вольфф: Нет. По регламенту гонщик должен оставлять достаточно места сопернику , находящемуся на внешнем радиусе, а этого не произошло. Возможно, всё даже серьёзнее: он вынудил соперника проехать шире. И нас это устраивает. Мы ведём жесткую борьбу. Если подобные действия не нарушают регламент или могут быть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф будет преподавать в Оксфорде

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Тото Вольфф: Нам нужно отыгрывать отставание

Тото Вольфф: Всё ещё хуже, чем мы думали

Вольфф: Все разговоры о прессинге – полная ерунда

Тото Вольфф: Мы по-прежнему можем выиграть любую гонку

Тото Вольфф: Многое будет зависеть от тактики

Тото Вольфф: Единственный сход может убить интригу

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Вольфф: Нам пришлось заменить мотор на машине Льюиса