Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен не зарабатывал очки с Гран При Венгрии, но в Остине был близок к тому, чтобы финишировать десятым – финн уступил Серхио Пересу менее секунды. После гонки пилот Alfa Romeo подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Кими, в гонке ваш темп был намного лучше, чем в квалификации...
Кими Райкконен: Да, я отыграл несколько позиций, так что темп был лучше. К сожалению, на последних кругах не хватило скорости – нам приходится сильнее остальных нагружать шины, из-за чего они не выдерживают большую дистанцию. Скорости машины недостаточно, чтобы ещё и контролировать износ резины – в результате мы уступаем тем, кто в состоянии беречь шины.

Вопрос: Что можете сказать о шестом титуле Льюиса Хэмилтона?
Кими Райкконен: Великолепное достижение. Мои поздравления.

Вопрос: Вы отлично провели первый круг и довольно быстро пробились в первую десятку. Насколько хорошим получился первый отрезок?
Кими Райкконен: Первый отрезок получился хорошим, но нам не хватает скорости и мы быстрее соперников расходуем шины. Именно поэтому нам пришлось провести два пит-стопа, но нехватка скорости не позволила заработать очки.

Вопрос: Вы довольны гонкой, учитывая, насколько сложными получились несколько предыдущих этапов?
Кими Райкконен: Конечно, гонка в Остине сложилась лучше, ведь здесь мы могли бороться с соперниками. Но за одиннадцатое место ты не получаешь ничего, так что нужно продолжать работу. Были и позитивные моменты, но итоговый результат огорчает.

Вопрос: Когда Нико Хюлкенберг обогнал вас в первый раз, команда сказала вам, что он срезал поворот и должен вернуть позицию?
Кими Райкконен: В том месте небольшой излом, и он проехал по поребрику.

Источник: F1News

Понедельник 04 Ноября 2019 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, беречь, хорошим

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи