Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Остине был представлен регламент на сезон 2021 года. В пятницу новые правила прокомментировал руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, заявив, что в Скудерии не планировали использовать своё право вето.

Маттиа Бинотто: «В рамках голосования Всемирного совета мы сказали «Да» новому регламенту, поскольку считаем, что наступил подходящий момент для нового старта. Наш спорт должен быть более здоровым с финансовой точки зрения, и это всем очевидно. Мы получили хорошую отправную точку, теперь необходимо уточнить детали.

Тонкая настройка нового регламента – бесконечный процесс. Новые правила только появились, поэтому сейчас необходима совместная работа Формулы 1 и команд.

У нас действительно есть право вето, но было бы обидно его использовать. Это никогда не входило в наши намерения. При этом мы ясно дали понять, что некоторые вещи для нас священны: например, свобода в развитии машины, особенно в областях, связанных с аэродинамикой».

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, планировали, маттиа, правила

Читайте также: Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами. Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели. Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах? Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых. Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации. На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Результаты не соответствуют нашей скорости

Бинотто: Я разочарован комментариями соперников

Бинотто: Мы не планировали накладывать вето

Маттиа Бинотто: Сейчас понятно, в чём была ошибка

Леклер: При необходимости Бинотто может бысть жёстким

Маттиа Бинотто: Надо понять, что пошло не так

Маттиа Бинотто: Постепенно мы устраняем слабые места

Маттиа Бинотто: Победы были одержаны очень вовремя

10 минут до старта: Комментарий Маттиа Бинотто

Бинотто: Не думаю, что мы решим проблемы до конца сезона