Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Карлос Сайнс проводит сотый Гран При и с оптимизмом смотрит в будущее. В Остине он говорил о желании бороться за подиумы и победы, о новом поколении машин и об ожиданиях от предстоящего этапа...

Вопрос: Когда вы дебютировали в Формуле BMW, кто мог предположить, что к 25 годам вы проведете 100 Гран При в Формуле 1…
Карлос Сайнс: Когда в календаре столько этапов, время летит очень быстро. Но я горжусь, что это мой сотый Гран При. Я даже чувствую себя немного старым, хотя недавно отпраздновал 25-летие. Но это вселяет оптимизм – я думаю, что лучшее ещё впереди.

В этом году я добился большого прогресса как гонщик и стал лучше как человек. Это даёт мне уверенность в будущем, но не значит, что можно расслабиться – в Формуле 1 важны результаты последней гонки. Я хочу прогрессировать и стать сильнее.

Вопрос: Вы видели макет машины 2021 года, за рулём которой вы проведёте большую часть следующих 100 Гран При?
Карлос Сайнс: Да, но гонщикам представили новые машины раньше журналистов. Формула 1 движется в верном направлении, нам нужны эти перемены. Я не соглашусь с теми, кто говорит, что Формула 1 не должна меняться – спорт должен развиваться, и он на верном пути.

Вопрос: Вам нравится внешний вид машин?
Карлос Сайнс: Ничего необычного, но когда их доработают, они станут привлекательнее. Если только они не получатся странными, как это было в 2014-м. Но сейчас мне всё нравится!

Вопрос: Возможно, вы не представляли себе, что отпразднуете сотый Гран При в McLaren. Что вас ждёт в следующих 100 Гран При?
Карлос Сайнс: Я не думал, что отпраздную сотый Гран При именно в McLaren – это ваши слова. (смеется) Я всегда был оптимистом. Я верю в себя и люблю мечтать. Я всегда представлял, что отпраздную сотый Гран При в хорошей команде, и то же самое скажу о следующих ста Гран При – я хочу отпраздновать их в любой команде, но к тому времени мне нужно выигрывать гонки!

Вопрос: Какие у вас впечатления от команд, с которыми вы работали – Toro Rosso, Renault и McLaren?
Карлос Сайнс: У меня отличные воспоминания о всех командах, где я выступал, и обо всех трассах, где я гонялся. Важно то, что я стал лучше по сравнению с первой гонкой и теперь занимаю более высокую позицию.

Вопрос: В Остине у вас есть возможность отыграться после неудачной гонки в Мексике. Вы нашли причины проблем?
Карлос Сайнс: Мы поняли, и почему гонка не оправдала наши ожидания – нам не удалось добиться той же прижимной силы, что в субботу. Теперь мы знаем, в чём проблема и более жесткий состав резины больше не вызывает у нас беспокойства.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Остине?
Карлос Сайнс: Это лучшая современная трасса. У неё свой характер, быстрые повороты, здесь есть перепад высот, и можно обгонять. Она напоминает мне трассы в Малайзии и Стамбуле. Это отличный автодром, и при проектировании новых трасс надо брать пример с Остина.

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсb, сайнс, сотый, карлос

Читайте также: В квалификации в Португалии Карлос Сайнс смог опередить напарника по команде Ferrari, после чего заверил, что продолжит прогрессировать и добиваться всё более высоких результатов. Карлос Сайнс (5-й): «Я очень доволен, у меня было ощущение, что я добился прогресса. После Имолы я кое-что скорректировал в своём стиле пилотирования, несколько изменил подход к торможениям, начал иначе входить в повороты, а также пробовал различные варианты настроек. И хотя впереди ещё немало работы, мне уже комфортнее за рулём. Безусловно, я постепенно приближаюсь к тому уровню, которого хочу достичь, хотя по-прежнему кажется, что я ещё буду допускать ошибки, анализировать их, делать шаг назад, после чего искать какие-то иные, более правильные подходы к работе. Позади только две гонки, и я что-то делал правильно, что-то нет, но всё это позволяет получать важный опыт, привыкать к машине Ferrari, в том числе на уровне мышечной памяти, поэтому не сомневаюсь, что я буду выступать всё лучше. Однозначно, мне есть к чему стремиться. Шарль Леклер (8-й): «Я просто выступил недостаточно хорошо, пилотировал хуже, чем хотелось. На протяжении всей квалификации я работал нестабильно, и хотя, безусловно, нам мешал ветер, всё были в равных условиях. Мне следовало лучше справиться со своей задачей, хотя я доволен тем, как провёл вторую сессию, поскольку мы смогли пройти в финал, используя шины средней жёсткости, что был непросто. Но в заключительной части квалификации я отработал хуже, чем надо. Сильнее всего мешал ветер, из-за него поведение машины было непредсказуемым, но никаких оправданий быть не должно, ведь другие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы не знаем, какой окажется расстановка сил

Сайнс: Я удивлён, как быстро адаптировался к машине

Сайнс: Ещё будет возможность показать, на что я способен

Сайнс: Я пока не представляю, как поведёт себя машина

Сайнс: Я стал увереннее отстаивать своё мнение

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Карлос Сайнс: Нужно реально оценивать свои возможности

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Сайнс не подтвердил аварию на тестах Pirelli

Сайнс: Моя цель – выиграть титул в следующие пять лет