Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Карлос Сайнс проводит сотый Гран При и с оптимизмом смотрит в будущее. В Остине он говорил о желании бороться за подиумы и победы, о новом поколении машин и об ожиданиях от предстоящего этапа...

Вопрос: Когда вы дебютировали в Формуле BMW, кто мог предположить, что к 25 годам вы проведете 100 Гран При в Формуле 1…
Карлос Сайнс: Когда в календаре столько этапов, время летит очень быстро. Но я горжусь, что это мой сотый Гран При. Я даже чувствую себя немного старым, хотя недавно отпраздновал 25-летие. Но это вселяет оптимизм – я думаю, что лучшее ещё впереди.

В этом году я добился большого прогресса как гонщик и стал лучше как человек. Это даёт мне уверенность в будущем, но не значит, что можно расслабиться – в Формуле 1 важны результаты последней гонки. Я хочу прогрессировать и стать сильнее.

Вопрос: Вы видели макет машины 2021 года, за рулём которой вы проведёте большую часть следующих 100 Гран При?
Карлос Сайнс: Да, но гонщикам представили новые машины раньше журналистов. Формула 1 движется в верном направлении, нам нужны эти перемены. Я не соглашусь с теми, кто говорит, что Формула 1 не должна меняться – спорт должен развиваться, и он на верном пути.

Вопрос: Вам нравится внешний вид машин?
Карлос Сайнс: Ничего необычного, но когда их доработают, они станут привлекательнее. Если только они не получатся странными, как это было в 2014-м. Но сейчас мне всё нравится!

Вопрос: Возможно, вы не представляли себе, что отпразднуете сотый Гран При в McLaren. Что вас ждёт в следующих 100 Гран При?
Карлос Сайнс: Я не думал, что отпраздную сотый Гран При именно в McLaren – это ваши слова. (смеется) Я всегда был оптимистом. Я верю в себя и люблю мечтать. Я всегда представлял, что отпраздную сотый Гран При в хорошей команде, и то же самое скажу о следующих ста Гран При – я хочу отпраздновать их в любой команде, но к тому времени мне нужно выигрывать гонки!

Вопрос: Какие у вас впечатления от команд, с которыми вы работали – Toro Rosso, Renault и McLaren?
Карлос Сайнс: У меня отличные воспоминания о всех командах, где я выступал, и обо всех трассах, где я гонялся. Важно то, что я стал лучше по сравнению с первой гонкой и теперь занимаю более высокую позицию.

Вопрос: В Остине у вас есть возможность отыграться после неудачной гонки в Мексике. Вы нашли причины проблем?
Карлос Сайнс: Мы поняли, и почему гонка не оправдала наши ожидания – нам не удалось добиться той же прижимной силы, что в субботу. Теперь мы знаем, в чём проблема и более жесткий состав резины больше не вызывает у нас беспокойства.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Остине?
Карлос Сайнс: Это лучшая современная трасса. У неё свой характер, быстрые повороты, здесь есть перепад высот, и можно обгонять. Она напоминает мне трассы в Малайзии и Стамбуле. Это отличный автодром, и при проектировании новых трасс надо брать пример с Остина.

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнсb, сайнс, сотый, карлос

Читайте также: Хайме Альгерсуари с 2009-го по 2011 год провёл 46 Гран При в составе Toro Rosso (после чего расстался с командой не лучшим образом), затем был и тест-пилотом Pirelli, и выступал в кузовных гонках, и даже отметился в Формуле E, но в итоге расстался с автоспортом и переквалифицировался в диджея. Однако в последнее время он вновь чувствует тягу к скорости, поэтому активно тренируется на картодроме и старается следить за событиями на трассах чемпионата мира. «Я видел не все гонки, но те, что видел, мне очень понравились, – рассказал Альгерсуари в интервью испанской газете Marca. – Я по-прежнему болезненно воспринимаю то, что происходит в мире Формулы 1, но сейчас слежу за чемпионатом намного больше, чем раньше. Мне хочется увидеть, как Карлос Сайнс однажды поднимется на вершину подиума, поскольку я считаю, что ему по силам выигрывать гонки, но для этого нужна быстрая машина. Понятно, что в 2021 году на это сложно рассчитывать. Но думаю, что у Карлоса есть все качества, чтобы стать чемпионом мира. Если говорить о Фернандо Алонсо, то, по-моему, у него был очень чёткий план: он вернулся в Формулу 1, считая этот сезон переходным. При этом он изначально понимал, что в чемпионате раз в четыре года меняется регламент, а это всегда открывает новые возможности. Уже в 2021-м году что-то начинает меняться, потому что, к счастью, бюджеты команд наконец-то были ограничены, хотя это следовало сделать ещё много лет назад. Понятно, что ни в Mercedes, ни в Ferrari не в восторге от подобных перемен. Но Фернандо знал, что это позволит ему получить машину, возможности которой будут сравнимы с техникой топ-команд. Это позволит ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Сайнс: Мы вовремя приняли верное решение

Сайнс: Предстоит разобраться с гранулированием шин

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля

Карлос Сайнс: Мы заметно уступаем первой пятёрке

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Карлос Сайнс: Спасибо механикам!