Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Валттери Боттаса остаются шансы на титул, для этого в Остине ему нужно выиграть гонку и надеяться, что Хэмилтон заработает не больше четырёх очков…

Вопрос: Валттери, перед началом уик-энда вы участвовали в Фестивале Формулы 1 в Лос-Анджелесе…
Валттери Боттас: Это было здорово! Зрители получили удовольствие, да и нам понравилось – всегда приятно привлечь к нашему спорту внимание новых людей, ведь болельщики – наша основа. Без преданных зрителей Формула 1 не смогла бы стать такой, как сегодня.

Вопрос: Трасса в Остине – одна из самых успешных для Льюиса. Чего вы ждёте от предстоящего уик-энда?
Валттери Боттас: В прошлом было немало гонок, где мне удавалось переломить ситуацию. В 2018-м мне не удалось здесь добиться нужной скорости в квалификации и гонке, но с тех пор я многому научился – постараюсь использовать этот опыт. Впереди новый уик-энд, как и по ходу всего сезона – я не ставлю перед собой конкретную цель, а просто верю в себя.

Вопрос: Холодная погода может стать проблемой?
Валттери Боттас: Как вы видите, я в безрукавке, так что для меня это точно не проблема. Примерно при такой же погоде мы работали на зимних тестах и знаем, что шины могут гранулироваться, но на зимнюю Финляндию это совсем не похоже, так что сложностей я не жду.

Вопрос: Даже идеально выступив в этот уик-энд, вы можете потерять шансы на чемпионский титул…
Валттери Боттас: Так и есть, из-за отсутствия результатов и ошибок с моей стороны мы оказались в такой ситуации. Но я начинаю уик-энд с нацеленностью на победу. Я очень хочу побеждать. Радость от победы в Японии напомнила мне, почему я занимаюсь этим спортом – и я хочу почувствовать её вновь. Я не могу сделать больше, чем полностью выложиться в этот уик-энд.

Вопрос: Вам довольны поправками к правилам на сезон 2021 года?
Валттери Боттас: Я знаком с новым регламентом, мне он нравится. Я рад, что всё удалось согласовать и утвердить. На бумаге всё выглядит неплохо, посмотрим, как всё в итоге сработает.

Вопрос: Вы несколько раз говорили, что это ваш лучший сезон, что вы многому научились. Не опасаетесь, что в погоне за седьмым титулом в следующем году Льюис может стать ещё более сильным и мотивированным соперником?
Валттери Боттас: Каждый гонщик прогрессирует, пока выступает. Льюис всегда нацелен на максимум, он много работает, но в команде видят, что разница между нами постепенно сокращается.

Я ещё не достиг пика своей формы. Мне есть, в чём прибавить. Нет сомнений в силе и конкурентоспособности Льюиса, но никто кроме меня не знает, как сильно я заряжен на победу, как сильно хочу выиграть свой первый чемпионский титул.

Вопрос: Что вспоминаете вы, приезжая в Техас?
Валттери Боттас: Мне здесь нравится. Я вспоминаю гонку 2013 года, когда я заработал свои первые очки в Формуле 1. Трасса очень интересная, со скоростными поворотами, с интересными участками. Остин – отличный город, с хорошей энергетикой – всем в команде нравится сюда приезжать. Это один из лучших уик-эндов сезона.

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 08:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, сильно, победу, никто

Читайте также: Никита Мазепин квалифицировался девятнадцатым в Имоле, но по ходу сессии привлёк к себе внимание тем, что обогнал в финальной попытке Антонио Джовинацци, чем сильно разозлил гонщика Alfa Romeo. Джовинацци даже заявил, что Мазепин нарушил «джентльменское соглашение», но после квалификации Никита объяснил свои действия. Вопрос: Никита, что вы можете сказать о трассе в Имоле, которая сильно отличается от бахрейнской? Какая трасса подходит вам лучше?Никита Мазепин: Думаю, Бахрейн подходит мне лучше. Я не гонялся в Имоле с 2016 года – с тех пор прошло много времени. Кроме того, тогда я пилотировал очень медленную машину. Характеристики трассы в Имоле и в Бахрейне сильно отличаются. В Имоле историческая легендарная трасса, которая не прощает ошибок. Вопрос: В квалификации вы полсекунды проиграли напарнику Мику Шумахеру, что довольно много. Это связано с тем, что вы меньше рисковали после разворотов в пятницу?Никита Мазепин: Мне не удалось собрать вместе быстрый круг. В начале круга пришлось обгонять другую машину, что не идеально, да и в целом попытка получилась так себе. На самом деле, меня не особенно беспокоит такое отставание по итогам квалификации, поскольку когда мы сравниваем мою скорость со скоростью Мика по секторам, она практически одинаковая. Мне не удалось сложить вместе круг, но когда речь идёт о борьбе за 18-е или 19-е место, это не трагедия. Вопрос: Инциденты в первой пятничной тренировке как-то повлияли на вашу уверенность?Никита Мазепин: Понятно, что я не специально становился участником инцидентов. Я хорошо проводил первую тренировку, меня устраивало время на круге,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Никто не знает, как сильно я заряжен на победу

Квят: На моём времени сильно сказался трафик

Райкконен: На последних кругах шины сильно остыли

Почему машины с моторами Ferrari сильно дымят?

Ферстаппен: Не могу сказать, что я сильно рисковал

Пол Хембри: Резина изменилась не так уж сильно

Дженсон Баттон: «Макларен» по-прежнему довольно сильно отстает от лидеров»

Япония: расставляем оценки гонщикам

Дженсон Баттон: «Я сам себе очень сильно усложнил задачу, уменьшив прижимную силу перед гонкой»

Хайдфельд: я не пойду в любую команду