Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные пятикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон почти наверняка станет шестикратным. Сам британец не спешит праздновать победу, однако считает, что всё ещё продолжает прогрессировать. В частности, если в прошлом году одной из сильных сторон Льюиса были квалификации, то на этот раз он стартовал с поула лишь четырежды, но при этом одержал 10 побед.

Льюис Хэмилтон: «Я никогда не думал, что у меня будет пять титулов. Я воплощаю мечты, которых у меня даже не было. Для меня большая честь иметь те пять титулов, что уже есть. Если я завоюю шестой, это будет чем-то нереальным. Естественно, я буду участвовать в гонках ещё несколько лет – и хочу выиграть каждую. Но это не всегда получается.

У некоторых людей нет и одного титула. Я должен быть благодарен за то, что имею. Но я не думаю, что уже достиг своего пика. Я хочу и дальше становиться всё сильнее. Кто знает, что нас ждёт в будущем. В ближайшие годы я собираюсь атаковать больше, чем когда-либо.

Я должен финишировать первым, ведь в следующих трёх гонках произойти может всё, что угодно, ничто не предрешено. Так что я просто подхожу к гонкам так же, как и весь год – к каждой в отдельности. Да, в предыдущие годы гонка в Остине складывалась для нас хорошо. В прошлом году не так здорово, но в целом это подходящее место для нас, поэтому в этот уик-энд я собираюсь атаковать, чтобы завершить то, что должен завершить. Однако нас снова ждут непростые условия из-за температуры и ветра.

Свои ощущения не так просто передать, но я к каждому сезону подхожу так, будто выступаю впервые. Всё начинаю с чистого листа – так же будет и в следующем году. Мы все боремся за титул чемпиона мира, и я по-прежнему хочу его выиграть.

Думаю, что по сравнению с прошлым годом сделал ещё один шаг в стабильности и силе выступлений в гонках. Я бы сказал, что в нынешнем году именно гонки принесли мне победы. У меня было только четыре поула, но я выиграл 10 гонок – это именно то, о чём я говорю.

Также я бы сказал, что в этом году я стал ещё лучше понимать стратегию, а также то, как использовать шины и принимать тактические решения. А в остальном я просто старался сохранять спокойствие и концентрацию».

В 2021 году в Формуле 1 сменится регламент. В этот момент Льюису будет уже 36, однако он заявил, что не намерен останавливаться, и хотел бы продолжить выступления в новой эре. Причём за свою нынешнюю команду – Mercedes.

Льюис Хэмилтон: «Мне всегда нравились интересные задачи, а эта команда показала, что они лучше всех подготовлены и находятся в самой сильной позиции, чтобы отреагировать на изменения. Так что я знаю, что команда воспринимает это как вызов.

У нас, гонщиков, были определённые представления – какие-то из них были услышаны, но в других случаях были приняты не те решения, которые мы считали лучшими. Например, машины станут тяжелее и медленнее. Но я думаю, что нас ждёт интересное время. Я планирую остаться, и в какой-то момент в следующем году моё внимание начнёт переключаться на 2021 год. Я хочу стать пионером этой эпохи.

Нельзя сказать, как всё сложится в будущем, но я определённо наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, и не вижу причин останавливаться. Потому что мне нравится то, что я делаю. Я не думаю, что пойду куда-то ещё. Мне нравится быть в Mercedes, и нравится становиться частью бренда и истории».

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 02:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, гонках, нравится

Читайте также: После предсезонных тестов и первого Гран При в жарком Бахрейне в середине апреля команды приехали на первый европейский этап сезона в прохладную Имолу. Серьёзная перемена условий не могла не сказаться на расстановке сил. В пятницу на тренировках лидировал Валттери Боттас, утром в субботу Макс Ферстаппен с большим преимуществом возглавил протокол. Казалось, в квалификации он будет доминировать так же уверенно как в Бахрейне, но нет – результаты всех удивили. Удивлён был Льюис Хэмилтон, завоевав 99-й поул в карьере – в Mercedes этого не ждали, тем более, что его напарник Валттери Боттас оказался только восьмым. Макс Ферстаппен был удивлён, уступив своему напарнику Серхио Пересу, показавшему второе время. Норрис показал второе время, но результат аннулировали из-за небольшого выезда за пределы трассы – Ландо принёс команде свои извинения. Три чемпиона мира не добрались до финала квалификации – напарникам уступили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. На трассе, где почти невозможно обгонять, неожиданная расстановка гонщиков гарантировала интересную гонку. В Pirelli привезли те же составы, что были в Бахрейне – в роли Hard, Medium и Soft использовались С2, С3 и С4, но вели они себя иначе. Износ при прохладной погоде на старом асфальте был небольшим, визит на пит-лейн занимал почти полминуты – все готовились к одному пит-стопу, но перед стартом пошёл дождь, так что со стратегией пришлось импровизировать. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Перес, со второго – Ферстаппен и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Никита Мазепин стартовал 19-м. Дебютант AlphaTauri Юки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться