Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные пятикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон почти наверняка станет шестикратным. Сам британец не спешит праздновать победу, однако считает, что всё ещё продолжает прогрессировать. В частности, если в прошлом году одной из сильных сторон Льюиса были квалификации, то на этот раз он стартовал с поула лишь четырежды, но при этом одержал 10 побед.

Льюис Хэмилтон: «Я никогда не думал, что у меня будет пять титулов. Я воплощаю мечты, которых у меня даже не было. Для меня большая честь иметь те пять титулов, что уже есть. Если я завоюю шестой, это будет чем-то нереальным. Естественно, я буду участвовать в гонках ещё несколько лет – и хочу выиграть каждую. Но это не всегда получается.

У некоторых людей нет и одного титула. Я должен быть благодарен за то, что имею. Но я не думаю, что уже достиг своего пика. Я хочу и дальше становиться всё сильнее. Кто знает, что нас ждёт в будущем. В ближайшие годы я собираюсь атаковать больше, чем когда-либо.

Я должен финишировать первым, ведь в следующих трёх гонках произойти может всё, что угодно, ничто не предрешено. Так что я просто подхожу к гонкам так же, как и весь год – к каждой в отдельности. Да, в предыдущие годы гонка в Остине складывалась для нас хорошо. В прошлом году не так здорово, но в целом это подходящее место для нас, поэтому в этот уик-энд я собираюсь атаковать, чтобы завершить то, что должен завершить. Однако нас снова ждут непростые условия из-за температуры и ветра.

Свои ощущения не так просто передать, но я к каждому сезону подхожу так, будто выступаю впервые. Всё начинаю с чистого листа – так же будет и в следующем году. Мы все боремся за титул чемпиона мира, и я по-прежнему хочу его выиграть.

Думаю, что по сравнению с прошлым годом сделал ещё один шаг в стабильности и силе выступлений в гонках. Я бы сказал, что в нынешнем году именно гонки принесли мне победы. У меня было только четыре поула, но я выиграл 10 гонок – это именно то, о чём я говорю.

Также я бы сказал, что в этом году я стал ещё лучше понимать стратегию, а также то, как использовать шины и принимать тактические решения. А в остальном я просто старался сохранять спокойствие и концентрацию».

В 2021 году в Формуле 1 сменится регламент. В этот момент Льюису будет уже 36, однако он заявил, что не намерен останавливаться, и хотел бы продолжить выступления в новой эре. Причём за свою нынешнюю команду – Mercedes.

Льюис Хэмилтон: «Мне всегда нравились интересные задачи, а эта команда показала, что они лучше всех подготовлены и находятся в самой сильной позиции, чтобы отреагировать на изменения. Так что я знаю, что команда воспринимает это как вызов.

У нас, гонщиков, были определённые представления – какие-то из них были услышаны, но в других случаях были приняты не те решения, которые мы считали лучшими. Например, машины станут тяжелее и медленнее. Но я думаю, что нас ждёт интересное время. Я планирую остаться, и в какой-то момент в следующем году моё внимание начнёт переключаться на 2021 год. Я хочу стать пионером этой эпохи.

Нельзя сказать, как всё сложится в будущем, но я определённо наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, и не вижу причин останавливаться. Потому что мне нравится то, что я делаю. Я не думаю, что пойду куда-то ещё. Мне нравится быть в Mercedes, и нравится становиться частью бренда и истории».

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 02:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, гонках, нравится

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал чемпионский титул, его включили в список граждан Великобритании, которым под Новый год Королева Елизавета II пожалует рыцарское звание. Однако это вызывает определённые разногласия в обществе: одни считают, что Льюиса за его заслуги перед британским автоспортом давно нужно было наградить, другие против этого возражают. Говорят, что премьер-министр Борис Джонсон был вынужден включить гонщика Mercedes в список кандидатов на награждение только после письменной просьбы Дэйва Ричардса, президента Британской автоспортивной федерации, и Лорда Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии. Кто-то из тех, кому не нравится, что Хэмилтон может получить право называться «Сэр Льюис», считают, что Формула 1 – не настолько популярный спорт, не чета футболу или гольфу, кто-то критикует Льюиса за то, что он живёт в Монако и налоги со своих астрономических гонораров платит там, а не на родине. Такое отношение к одному из самых ярких героев британского спорта вызывает недоумение у Тото Вольффа. Кстати, его супруга Сьюзи Вольфф уже удостоена степени MBE за то, что она делает для продвижение женского автоспорта – аналогичного звания «Кавалер Британской империи» Хэмилтон был удостоен в 2009 году. Впрочем, по мнению руководителя команды Mercedes, дело не рыцарском звании: его удивляет, почему Льюис не получает на родине того признания, которого, безусловно, заслуживает. «Я австриец, и мне трудно понять значимость британской системы награждения, – сказал Вольфф в интервью газете Daily Telegraph. – Я чувствую, что Льюис вызывает серьёзную поляризацию мнений, особенно в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно

Хэмилтон: Мало кто понимает, как это сложно

Хэмилтон: В 2021-м многие сменят команды

Уилл Бакстон о Льюисе Хэмилтоне

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Хэмилтон пока не готов уходить из Формулы 1

Тото Вольфф: Льюис хочет побеждать в каждой гонке

Хэмилтон: В Ferrari потеряли немного мощности