Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные пятикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон почти наверняка станет шестикратным. Сам британец не спешит праздновать победу, однако считает, что всё ещё продолжает прогрессировать. В частности, если в прошлом году одной из сильных сторон Льюиса были квалификации, то на этот раз он стартовал с поула лишь четырежды, но при этом одержал 10 побед.

Льюис Хэмилтон: «Я никогда не думал, что у меня будет пять титулов. Я воплощаю мечты, которых у меня даже не было. Для меня большая честь иметь те пять титулов, что уже есть. Если я завоюю шестой, это будет чем-то нереальным. Естественно, я буду участвовать в гонках ещё несколько лет – и хочу выиграть каждую. Но это не всегда получается.

У некоторых людей нет и одного титула. Я должен быть благодарен за то, что имею. Но я не думаю, что уже достиг своего пика. Я хочу и дальше становиться всё сильнее. Кто знает, что нас ждёт в будущем. В ближайшие годы я собираюсь атаковать больше, чем когда-либо.

Я должен финишировать первым, ведь в следующих трёх гонках произойти может всё, что угодно, ничто не предрешено. Так что я просто подхожу к гонкам так же, как и весь год – к каждой в отдельности. Да, в предыдущие годы гонка в Остине складывалась для нас хорошо. В прошлом году не так здорово, но в целом это подходящее место для нас, поэтому в этот уик-энд я собираюсь атаковать, чтобы завершить то, что должен завершить. Однако нас снова ждут непростые условия из-за температуры и ветра.

Свои ощущения не так просто передать, но я к каждому сезону подхожу так, будто выступаю впервые. Всё начинаю с чистого листа – так же будет и в следующем году. Мы все боремся за титул чемпиона мира, и я по-прежнему хочу его выиграть.

Думаю, что по сравнению с прошлым годом сделал ещё один шаг в стабильности и силе выступлений в гонках. Я бы сказал, что в нынешнем году именно гонки принесли мне победы. У меня было только четыре поула, но я выиграл 10 гонок – это именно то, о чём я говорю.

Также я бы сказал, что в этом году я стал ещё лучше понимать стратегию, а также то, как использовать шины и принимать тактические решения. А в остальном я просто старался сохранять спокойствие и концентрацию».

В 2021 году в Формуле 1 сменится регламент. В этот момент Льюису будет уже 36, однако он заявил, что не намерен останавливаться, и хотел бы продолжить выступления в новой эре. Причём за свою нынешнюю команду – Mercedes.

Льюис Хэмилтон: «Мне всегда нравились интересные задачи, а эта команда показала, что они лучше всех подготовлены и находятся в самой сильной позиции, чтобы отреагировать на изменения. Так что я знаю, что команда воспринимает это как вызов.

У нас, гонщиков, были определённые представления – какие-то из них были услышаны, но в других случаях были приняты не те решения, которые мы считали лучшими. Например, машины станут тяжелее и медленнее. Но я думаю, что нас ждёт интересное время. Я планирую остаться, и в какой-то момент в следующем году моё внимание начнёт переключаться на 2021 год. Я хочу стать пионером этой эпохи.

Нельзя сказать, как всё сложится в будущем, но я определённо наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, и не вижу причин останавливаться. Потому что мне нравится то, что я делаю. Я не думаю, что пойду куда-то ещё. Мне нравится быть в Mercedes, и нравится становиться частью бренда и истории».

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 02:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, гонках, нравится

Читайте также: Гонщики Mercedes занимали первые строчки в протоколе первой тренировки, но затем команда кое-что изменила, и машина несколько потеряла в скорости. Льюис Хэмилтон (3-й): «Неплохой день, но нам есть с чём поработать. В первой тренировке всё прошло отлично. Затем мы кое-что изменили, и мне не понравилось поведение машины во второй сессии. Мы потеряли немного скорости по отношению к соперникам, либо они прибавили. Асфальт стал более абразивным, чем прежде, стало сложнее сохранить температуру шин, они быстрее деградируют. Нужно подобрать такие настройки, которые будут одинаково эффективны в квалификации и на длинной серии кругов. Мы собрали много информации, так что должны справиться. Опасения по поводу возможного штрафа за замену мотора? Сейчас у меня новый двигатель, я сосредоточен на каждой гонке в отдельности». Валттери Боттас (4-й): «К сожалению, мне снова заменили двигатель, я получу штраф, но на этот раз потеряю всего пять мест – есть шанс добиться успеха в гонке. Главное – сосредоточиться на работе с гоночным темпом, и именно этим мы и занимались, особенно во второй тренировке. Нужно ещё поработать с настройками – в некоторых местах сцепление с трассой стало значительно хуже, машина вела себя нестабильно. Это может быть связано с температурой, ведь сегодня жарче, чем в прошлый раз на этой трассе. Кроме того, асфальт стареет, обеспечивая меньшее сцепление. Во второй тренировке мы сделали небольшой шаг назад, но тогда мы больше работали со скоростью на длинных сериях. В субботу у нас много работы – надо найти оптимальные настройки, ведь мне предстоит обгонять, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я не беспокоюсь по поводу моторов

Хэмилтон опроверг слухи о разногласиях с командой

Гэри Андерсон о проблемах с шинами у Хэмилтона

Хэмилтон: В гонке предстоит решать сложные задачи

Льюис Хэмилтон: Надо просто наслаждаться борьбой

В Истанбул-парке Хэмилтон демонстрирует новый наряд

Доменикали: Надеюсь, борьба продолжится до Абу-Даби

Хэмилтон не против возвращения к серебристым цветам

Хэмилтон: С Боттасом у меня уникальные отношения

Льюис Хэмилтон участвует в Неделе моды в Париже