Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ближайшие выходные пятикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон почти наверняка станет шестикратным. Сам британец не спешит праздновать победу, однако считает, что всё ещё продолжает прогрессировать. В частности, если в прошлом году одной из сильных сторон Льюиса были квалификации, то на этот раз он стартовал с поула лишь четырежды, но при этом одержал 10 побед.

Льюис Хэмилтон: «Я никогда не думал, что у меня будет пять титулов. Я воплощаю мечты, которых у меня даже не было. Для меня большая честь иметь те пять титулов, что уже есть. Если я завоюю шестой, это будет чем-то нереальным. Естественно, я буду участвовать в гонках ещё несколько лет – и хочу выиграть каждую. Но это не всегда получается.

У некоторых людей нет и одного титула. Я должен быть благодарен за то, что имею. Но я не думаю, что уже достиг своего пика. Я хочу и дальше становиться всё сильнее. Кто знает, что нас ждёт в будущем. В ближайшие годы я собираюсь атаковать больше, чем когда-либо.

Я должен финишировать первым, ведь в следующих трёх гонках произойти может всё, что угодно, ничто не предрешено. Так что я просто подхожу к гонкам так же, как и весь год – к каждой в отдельности. Да, в предыдущие годы гонка в Остине складывалась для нас хорошо. В прошлом году не так здорово, но в целом это подходящее место для нас, поэтому в этот уик-энд я собираюсь атаковать, чтобы завершить то, что должен завершить. Однако нас снова ждут непростые условия из-за температуры и ветра.

Свои ощущения не так просто передать, но я к каждому сезону подхожу так, будто выступаю впервые. Всё начинаю с чистого листа – так же будет и в следующем году. Мы все боремся за титул чемпиона мира, и я по-прежнему хочу его выиграть.

Думаю, что по сравнению с прошлым годом сделал ещё один шаг в стабильности и силе выступлений в гонках. Я бы сказал, что в нынешнем году именно гонки принесли мне победы. У меня было только четыре поула, но я выиграл 10 гонок – это именно то, о чём я говорю.

Также я бы сказал, что в этом году я стал ещё лучше понимать стратегию, а также то, как использовать шины и принимать тактические решения. А в остальном я просто старался сохранять спокойствие и концентрацию».

В 2021 году в Формуле 1 сменится регламент. В этот момент Льюису будет уже 36, однако он заявил, что не намерен останавливаться, и хотел бы продолжить выступления в новой эре. Причём за свою нынешнюю команду – Mercedes.

Льюис Хэмилтон: «Мне всегда нравились интересные задачи, а эта команда показала, что они лучше всех подготовлены и находятся в самой сильной позиции, чтобы отреагировать на изменения. Так что я знаю, что команда воспринимает это как вызов.

У нас, гонщиков, были определённые представления – какие-то из них были услышаны, но в других случаях были приняты не те решения, которые мы считали лучшими. Например, машины станут тяжелее и медленнее. Но я думаю, что нас ждёт интересное время. Я планирую остаться, и в какой-то момент в следующем году моё внимание начнёт переключаться на 2021 год. Я хочу стать пионером этой эпохи.

Нельзя сказать, как всё сложится в будущем, но я определённо наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, и не вижу причин останавливаться. Потому что мне нравится то, что я делаю. Я не думаю, что пойду куда-то ещё. Мне нравится быть в Mercedes, и нравится становиться частью бренда и истории».

Источник: F1News

Пятница 01 Ноября 2019 02:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, гонках, нравится

Читайте также: В начале января Льюису Хэмилтону исполнилось 35 лет. Он один из самых возрастных гонщиков в современной Формуле 1 и уступает только Кими Райкконену. Британец рассказал, как поддерживает отличную форму. Льюис Хэмилтон: «Наверное, мне нужно заплатить Кими Райкконену, чтобы он остался в Формуле 1 – тогда я не стану самым возрастным гонщиком в пелотоне. К счастью, Кими пока никуда не уходит. Я совсем не чувствую себя старым, скорее наоборот – я молод и сейчас в лучшей форме, чем когда-либо. Не могу сказать, что стало сложнее её поддерживать, хотя я понимаю, что когда-нибудь форма естественно начнёт ухудшаться. Я вообще конкурентоспособный парень. Мне нравится то, что я делаю. В Формуле 1 постоянно развиваются новые технологии, появляются новые вызовы. Выиграв титул, я сразу же попросил гоночного инженера Питера Боннингтона записать, что можно улучшить. В прошлом году мне не всё удавалось – нужно понять, как добиться большего. Всегда можно что-то улучшить. Если бы всё складывалось идеально, можно было бы выигрывать каждую гонку. В прошлом году я выступал относительно стабильно, но у меня были успехи и неудачи. Всегда хочется добиваться большего в квалификации, лучше понимать работу резины, полнее использовать технологии. В Формулу 1 приходят новые гонщики, борьба становится всё более жесткой, поэтому надо удвоить усилия. У каждого из нас свой подход к работе. То, что помогало Михаэлю Шумахеру, ничего не давало мне. Всегда надо искать свой путь. Психология играет ключевую роль, но мне удаётся её контролировать. Физическая подготовка тоже важна. Скорости растут, мы едем всё быстрее – нагрузка за рулём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон станет героем боевика?

Рекорды, которые могут быть побиты в 2020-м

Хэмилтон призывает помочь животным Австралии

Может ли Феттель спасти немецкий автоспорт?

Хэмилтон: Не думаю, что у меня есть заметные слабости

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать далеко вперёд

Льюис Хэмилтон отдыхает на своём ранчо в Колорадо

Хэмилтон не получит рыцарского звания в 2020 году

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Ричардс убеждён: Хэмилтон достоин рыцарского титула