Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Mercedes досрочно выиграла Кубок конструкторов, в Остине может решиться судьба чемпионского титула. Руководитель команды Тото Вольфф надеется на интересный уик-энд.

Тото Вольфф: «Досрочно завоевав Кубок конструкторов в Японии, мы сказали, что хотим ярко закончить сезон – и гонка в Мексике подтвердила наши слова. Наша команда по-прежнему нацелена на победы, мы стремимся к самым лучшим результатам. В Мексике мы одержали сотую победу для Mercedes в Формуле 1 – это настоящая веха в нашей истории, свидетельствующая о преданности автоспорту и нацеленности на успех многих людей, внесших свой вклад.

До гонки в Остине всего несколько дней, мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. У нас хорошая история выступлений на этой трассе, но в прошлом году уик-энд в Остине получился для нас непростым из-за износа шин. В этом сезоне наша W10 бережнее работает с резиной, чем машина 2018 года, так что проблем должно быть меньше.

Мы не раз видели в Остине увлекательные гонки с множеством обгонов – и ждём ещё один интересный уик-энд. В Остине болельщики очень тепло поддерживают гонщиков, а успех сериала Netflix о Формуле 1 в США должен увеличить их число. Приятно, что американская аудитория Формулы 1 растёт, мы сделаем всё, чтобы предстоящая гонка получилась интересной и ещё больше способствовала этому росту».

Источник: F1News

Четверг 31 Октября 2019 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, вольфф, победы, нацелена

Читайте также: Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами. Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели. Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах? Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых. Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации. На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

В Остине не против гонки в Майами

В Остине планируют переложить асфальт

Двойной финиш в очках для Renault в Остине

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Изола: Я удивлён, насколько хорошо справились шины

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Карлос Сайнс: Сто Гран При к 25 годам - это важное достижение

Расселл: Трасса в Остине похожа на Сильверстоун