Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг на этой неделе регламент на 2021 год будет утверждён Всемирным Советом FIA по автоспорту, но несколько команд призывают отложить его ещё на год, разделив финансовые и технические ограничения.

Команды предлагают в 2021-м ввести ограничения бюджета, чтобы уравнять финансовые возможности в работе с новыми машинами, а в 2022-м поменять регламент, иначе новые машины будут созданы с учётом имеющегося сейчас финансового неравенства и богатые команды вновь получат преимущество.

В Liberty Media не готовы уступать. В Мексике три сильнейших команды на равных боролись за победу, равная борьба была и в средней группе, а обгонять на автодроме имени братьев Родригес всегда было непросто, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун защищает интересы Liberty Media и нацелен на перемены.

Росс Браун: «Мы разочарованы предложениями отложить переход на новый регламент, поскольку ситуация с машинами, которые мы используем сейчас, становится всё хуже.

Сколько мы уже потеряли возможностей увидеть более плотную борьбу? В воскресенье обгонов было немного, несмотря на характеристики трассы и появление третьей зоны DRS. Если уже и это не помогает, пришло время действовать. Это не перемены ради перемен – мы серьёзно работали над разработкой правил, отвечающих долгосрочным интересам нашего спорта.

В Мексике мы снова увидели, что когда машины и гонщики равны в скорости, очень сложно не только обогнать, но и просто подобраться к сопернику. Если вы проехали несколько кругов позади другой машины, резина теряет эффективность, вынуждая гонщиков отступать, чтобы дать шинам восстановиться, прежде чем провести следующую короткую атаку.

Всё это ещё раз подтверждает необходимость скорейших перемен, которые позволят бороться колесо в колесо. Через несколько дней Всемирный совет FIA по автоспорту вынесет решение по пакету правил на 2021 год, который мы представили вместе с FIA. Аэродинамика новых машин позволит уменьшить эффект потери прижимной силы позади машины соперника. Сейчас обгонять и бороться легко, если разница в скорости на круге достаточно велика – 1-2 секунды, но если она меньше, у вас нет никаких шансов».

Источник: F1News

Вторник 29 Октября 2019 08:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, регламент, действовать, пришло

Читайте также: Симоне Реста, технический директор Haas F1, рассказал о том, как идёт работа над VF-22, машиной, предназначенной для следующего года, когда в Формуле 1 произойдут радикальные реформы. Вопрос: Вы перешли в Haas F1 в январе 2021 года – почему вы решили присоединиться к американской команде?Симоне Реста: Для меня это был новый вызов, и я решил принять его, когда получил такое предложение. В профессиональном плане это очень интересная возможность, ведь я стал частью молодой и амбициозной команды. Вопрос: Когда происходят серьёзные перемены в регламенте, это затрагивает различные области машины – как идёт процесс разработки VF-22?Симоне Реста: Изначально перемены в регламенте были запланированы на 2021 год, но затем началась пандемия, и было принято решение всё отложить до 2022-го, а также внести некоторые коррективы в действующий регламент на аэродинамику. Тогда же «заморозили» доработку аэродинамики машин текущего поколения. Когда было принято такое решение, команда Haas почти не занималась модернизацией машины, поэтому в 2021 году мы занялись новым проектом проектом практически с нуля. Я пришёл в Haas в начале этого года и вместе с командой занялся реорганизацией технического департамента, участвовал в процессе приёма на работу новых специалистов, в перераспределении обязанностей и в принятии всех решений. Параллельно занимался работой по приведению VF-21 в соответствие с действующим регламентом, но в минимальной степени. Вопрос: В создании новой машины принимает участие немало людей – можете рассказать об этом поподробнее и назвать ключевых специалистов?Симоне Реста: Мне повезло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Джеймс Ки: FIA быстро закроет лазейки в регламенте

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

Николас Латифи: Жаль, что все останется по-прежнему

Переход на новый регламент всё же состоится в 2022-м

Переход на новый регламент могут отложить до 2023 года

Ки: Регламент 2022 года даёт нам достаточно свободы

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

В FIA изменили регламент в ответ на кризис