Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер стартовал первым в Мексике, но из-за стратегии двух пит-стопов финишировал только четвёртым. Гонщик Ferrari признал, что в команде ошиблись в попытках защититься от возможной атаки Александера Элбона.

Вопрос: Шарль, насколько сильно вы разочарованы результатом?
Шарль Леклер: Я очень разочарован, ведь когда стартуешь первым, то хочешь победить. Два последних раза, когда я стартовал с поула, я не выигрывал гонку, и мне это не нравится. Думаю, вполне очевидно, почему мы не смогли выиграть в Мексике – необходимо сделать выводы из произошедшего.

Вопрос: Почему вы так рано провели первый пит-стоп?
Шарль Леклер: Мы хотели защитить позицию от Алекса Элбона, и у нас это получилось. Было сложно добиться большего с двумя пит-стопами. Не думаю, что я бы финишировал выше, даже если бы второй пит-стоп прошёл без проблем.

Вопрос: Вы могли предложить команде альтернативную стратегию?
Шарль Леклер: Сразу после финиша я сказал, что должен больше настаивать на своём мнении во время радиопереговоров с командой. Когда команда спросила моё мнение о состоянии резины, я дал им вполне чёткий ответ. В тот момент мы действительно считали, что два пит-стопа – лучший вариант, чтобы защитить позицию от атак Элбона. Думаю, я ясно выразил свою мысль.

Вопрос: Во время гонки в радиопереговорах с командой вы казались более спокойным, чем обычно. С чем это связано?
Шарль Леклер: Не думал об этом. Я вёл свою гонку и в тот момент считал, что пит-стоп – правильное решение – у меня не было причин для беспокойства. Когда позже по ходу гонки я понял, что мы ошиблись, у меня не было причин злиться на команду по радио.

Вопрос: В Ferrari не в первый раз ошибаются со стратегией…
Шарль Леклера: Действительно, в Мексике, как и на нескольких последних этапах, стратегия не была идеальной. Со своей стороны я должен быть более решительным и по радио просить об альтернативных вариантах, пытаться помочь команде принять правильное решение, как это делает Себастьян. Я должен извлечь уроки из произошедшего. Надеюсь, однажды это сработает.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, леклерb, шарль, мексике

Читайте также: У многих звёзд Формулы 1 заключены рекламные контракты с теми или иными мировыми брендами, но реклама тоже бывает разная. Например, Шарль Леклер с прошлого года сотрудничает с Giorgio Armani, являясь послом этого модного бренда, и недавно итальянская компания подготовила видеоролик, в котором гонщик Ferrari не просто демонстрирует какие-то модели одежды, но ещё и рассказывает о себе. В какой-то мере это небольшое интервью помогает лучше понять характер Шарля. Шарль Леклер: «Для меня не свойственно часто оглядываться назад и думать о прошлом. Каждый раз, когда я допускаю ошибку, я вижу в этом положительную сторону, поскольку уверен, что смогу извлечь из неё урок и стать лучше. Я бы сказал, что по природе я человек нетерпеливый, но со временем я научился ждать. Когда я остаюсь один, я исполняю какую-нибудь музыку, это помогает расслабиться, и я ставлю перед собой сложные задачи, стараюсь разучивать новые песни. В такие моменты я наедине с самим собой. Какой была моя первая машина? Это был Fiat 500 выпуска 1969 года. Я умел водить автомобиль, но оказалось, что это сложнее, чем пилотировать гоночную технику на трассе. Я с треском врубал передачи, однако тот Fiat до своих последних километров был в неплохом техническом состоянии. Я люблю, чтобы везде и во всём был идеальный порядок, прежде всего в моих профессиональных делах. Я всегда предпочитаю самостоятельно делать выбор, но меня окружают люди, которым я доверяю, поэтому мы выбираем вместе. Иногда меня просят больше работать на публику, в чём-то быть шоуменом, но я не собираюсь меняться. Я такой, какой есть, и не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер отдыхает в Дубае

Шарль Леклер: В 2020-м я научился быть терпеливым

Леклер: В юности мы с Максом терпеть друг друга не могли

Себастьян Феттель: Мне будет не хватать Шарля

Леклер: Сезон получился сложным психологически

Леклер: Закончить сезон четвёртым будет непросто

Шарль Леклер: Всё решат тысячные доли секунды

Шарль Леклер: Наша цель – третье место в чемпионате

Леклер: Нельзя так ошибаться за три поворота до финиша

Шарль Леклер: Mercedes? Спасибо, я предпочитаю Ferrari…