Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер стартовал первым в Мексике, но из-за стратегии двух пит-стопов финишировал только четвёртым. Гонщик Ferrari признал, что в команде ошиблись в попытках защититься от возможной атаки Александера Элбона.

Вопрос: Шарль, насколько сильно вы разочарованы результатом?
Шарль Леклер: Я очень разочарован, ведь когда стартуешь первым, то хочешь победить. Два последних раза, когда я стартовал с поула, я не выигрывал гонку, и мне это не нравится. Думаю, вполне очевидно, почему мы не смогли выиграть в Мексике – необходимо сделать выводы из произошедшего.

Вопрос: Почему вы так рано провели первый пит-стоп?
Шарль Леклер: Мы хотели защитить позицию от Алекса Элбона, и у нас это получилось. Было сложно добиться большего с двумя пит-стопами. Не думаю, что я бы финишировал выше, даже если бы второй пит-стоп прошёл без проблем.

Вопрос: Вы могли предложить команде альтернативную стратегию?
Шарль Леклер: Сразу после финиша я сказал, что должен больше настаивать на своём мнении во время радиопереговоров с командой. Когда команда спросила моё мнение о состоянии резины, я дал им вполне чёткий ответ. В тот момент мы действительно считали, что два пит-стопа – лучший вариант, чтобы защитить позицию от атак Элбона. Думаю, я ясно выразил свою мысль.

Вопрос: Во время гонки в радиопереговорах с командой вы казались более спокойным, чем обычно. С чем это связано?
Шарль Леклер: Не думал об этом. Я вёл свою гонку и в тот момент считал, что пит-стоп – правильное решение – у меня не было причин для беспокойства. Когда позже по ходу гонки я понял, что мы ошиблись, у меня не было причин злиться на команду по радио.

Вопрос: В Ferrari не в первый раз ошибаются со стратегией…
Шарль Леклера: Действительно, в Мексике, как и на нескольких последних этапах, стратегия не была идеальной. Со своей стороны я должен быть более решительным и по радио просить об альтернативных вариантах, пытаться помочь команде принять правильное решение, как это делает Себастьян. Я должен извлечь уроки из произошедшего. Надеюсь, однажды это сработает.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, леклерb, шарль, мексике

Читайте также: В Абу-Даби чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв говорил о ситуации в Ferrari… Жак Вильнёв: «Ferrari провалила этот сезон, в том числе из-за конфликта гонщиков. Весной никто не сказал Леклеру: «Это твой первый год в команде, лишь второй в Формуле 1. Расслабься и учись у Феттеля». Думаю, с таким подходом команда добилась бы большего. Вместо этого Леклер с первой гонки пытался доказать, что он – новый лидер команды, что с ним связано её будущее. Болельщики подхватили эту идею, называя его "спасителем команды", потом эти мысли попали в прессу – и Феттеля это задело. Так уже было, когда Даниэль Риккардо пришёл в Red Bull. Ferrari вся эта шумиха не помогла, а Леклер оказался не готов к роли лидера. В этом году он завоёвывал поулы и иногда выигрывал гонки, но не боролся за титул. Не представляю, что Маттиа Бинотто будет с этим делать. Во времена Ирвайна и Баррикелло правила были просты, но сейчас очевидного выхода нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Себастьяну не следовало смещаться влево

Шарль Леклер: Задача на гонку довольно сложная

Леклер: Нам не нужно ничего доказывать

В Бразилии Леклер получит штраф за замену мотора

Шарль Леклер: Ферстаппен не знает, о чём говорит

Леклер: Не ожидал, что мы так много проиграем

Шарль Леклер: Мы считали два пит-стопа лучшим вариантом

Шарль Леклер: Стратегия не сработала

Шарль Леклер: Постараемся реализовать преимущество

Леклер: Я потерял всё, что отыграл на первом секторе