Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер стартовал первым в Мексике, но из-за стратегии двух пит-стопов финишировал только четвёртым. Гонщик Ferrari признал, что в команде ошиблись в попытках защититься от возможной атаки Александера Элбона.

Вопрос: Шарль, насколько сильно вы разочарованы результатом?
Шарль Леклер: Я очень разочарован, ведь когда стартуешь первым, то хочешь победить. Два последних раза, когда я стартовал с поула, я не выигрывал гонку, и мне это не нравится. Думаю, вполне очевидно, почему мы не смогли выиграть в Мексике – необходимо сделать выводы из произошедшего.

Вопрос: Почему вы так рано провели первый пит-стоп?
Шарль Леклер: Мы хотели защитить позицию от Алекса Элбона, и у нас это получилось. Было сложно добиться большего с двумя пит-стопами. Не думаю, что я бы финишировал выше, даже если бы второй пит-стоп прошёл без проблем.

Вопрос: Вы могли предложить команде альтернативную стратегию?
Шарль Леклер: Сразу после финиша я сказал, что должен больше настаивать на своём мнении во время радиопереговоров с командой. Когда команда спросила моё мнение о состоянии резины, я дал им вполне чёткий ответ. В тот момент мы действительно считали, что два пит-стопа – лучший вариант, чтобы защитить позицию от атак Элбона. Думаю, я ясно выразил свою мысль.

Вопрос: Во время гонки в радиопереговорах с командой вы казались более спокойным, чем обычно. С чем это связано?
Шарль Леклер: Не думал об этом. Я вёл свою гонку и в тот момент считал, что пит-стоп – правильное решение – у меня не было причин для беспокойства. Когда позже по ходу гонки я понял, что мы ошиблись, у меня не было причин злиться на команду по радио.

Вопрос: В Ferrari не в первый раз ошибаются со стратегией…
Шарль Леклера: Действительно, в Мексике, как и на нескольких последних этапах, стратегия не была идеальной. Со своей стороны я должен быть более решительным и по радио просить об альтернативных вариантах, пытаться помочь команде принять правильное решение, как это делает Себастьян. Я должен извлечь уроки из произошедшего. Надеюсь, однажды это сработает.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, леклерb, шарль, мексике

Читайте также: В интервью Шарль Леклер говорил о работе в Ferrari, отношениях с Себастьяном Феттелем и с своим младшим братом Артуром, а также о своих увлечениях и планах на будущее. Шарль Леклер: «Главное – это терпение. Благодаря ему, я сделал самый большой шаг в своей карьере. Раньше я хотел всего и сразу. Я видел только негативные моменты. Набраться терпения и больше подбадривать себя – эти два совета я дал бы себе в юности. Важную роль в моей карьере сыграл Николя Тодт. Я помню, как всё было до его появления. В 2010 году я начинал сезон в картинге, зная, что он может стать последним, если я не решу финансовые проблемы. У отца не было денег, чтобы я продолжал гоняться. Мне пришлось нелегко в моральном плане: я делал то, что мне нравилось, но знал, что скоро всё это может закончиться. Николас помогает мне с 2011 года. Как только мы подписали контракт, я получил уверенность, что моя карьера продолжится, пока я буду добиваться результатов. Это всё изменило. Николас стал следить за всем – искал спонсоров и занимался логистикой, а я смог сосредоточиться на пилотировании. Я не люблю политику – я плохо в ней разбираюсь. Я стараюсь быть таким, какой я есть, нравится ли это людям или нет. Я не люблю настаивать на отношениях. Я часто нахожу общий язык с людьми, но никого не заставляю и не люблю заниматься политикой. Когда я пришёл в Ferrari, я был очень смущён размером этой команды и её историей. Я исполнил свою мечту, поэтому не хотел просто прийти и сказать: «Хорошо, но я предпочитаю делать это так». Я знал, что у команды большой опыт, а значит, есть причины, почему она работает именно так. Сначала я попытался адаптироваться к машине и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Надеюсь, в этот уик-энд выступим лучше

Шарль Леклер: Мы удивительно далеко позади

Шарль Леклер: У нас будут проблемы на прямых в Спа

Артур Леклер делает успехи в Формуле Regional

Шарль Леклер: На рестартах было сложнее всего

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: У нас серьёзные проблемы с гоночным темпом

Леклер: За нас не должны решать, как выражать протест

Шарль Леклер: Я подвёл команду

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно