Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер стартовал первым в Мексике, но из-за стратегии двух пит-стопов финишировал только четвёртым. Гонщик Ferrari признал, что в команде ошиблись в попытках защититься от возможной атаки Александера Элбона.

Вопрос: Шарль, насколько сильно вы разочарованы результатом?
Шарль Леклер: Я очень разочарован, ведь когда стартуешь первым, то хочешь победить. Два последних раза, когда я стартовал с поула, я не выигрывал гонку, и мне это не нравится. Думаю, вполне очевидно, почему мы не смогли выиграть в Мексике – необходимо сделать выводы из произошедшего.

Вопрос: Почему вы так рано провели первый пит-стоп?
Шарль Леклер: Мы хотели защитить позицию от Алекса Элбона, и у нас это получилось. Было сложно добиться большего с двумя пит-стопами. Не думаю, что я бы финишировал выше, даже если бы второй пит-стоп прошёл без проблем.

Вопрос: Вы могли предложить команде альтернативную стратегию?
Шарль Леклер: Сразу после финиша я сказал, что должен больше настаивать на своём мнении во время радиопереговоров с командой. Когда команда спросила моё мнение о состоянии резины, я дал им вполне чёткий ответ. В тот момент мы действительно считали, что два пит-стопа – лучший вариант, чтобы защитить позицию от атак Элбона. Думаю, я ясно выразил свою мысль.

Вопрос: Во время гонки в радиопереговорах с командой вы казались более спокойным, чем обычно. С чем это связано?
Шарль Леклер: Не думал об этом. Я вёл свою гонку и в тот момент считал, что пит-стоп – правильное решение – у меня не было причин для беспокойства. Когда позже по ходу гонки я понял, что мы ошиблись, у меня не было причин злиться на команду по радио.

Вопрос: В Ferrari не в первый раз ошибаются со стратегией…
Шарль Леклера: Действительно, в Мексике, как и на нескольких последних этапах, стратегия не была идеальной. Со своей стороны я должен быть более решительным и по радио просить об альтернативных вариантах, пытаться помочь команде принять правильное решение, как это делает Себастьян. Я должен извлечь уроки из произошедшего. Надеюсь, однажды это сработает.

Источник: F1News

Понедельник 28 Октября 2019 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, леклерb, шарль, мексике

Читайте также: Шарль Леклер финишировал шестым в Португалии. Гонщик Ferrari доволен результатом, но отметил проблемы с гранулированием шин Medium на первом отрезке. Шарль Леклер: «Команда приняла отличное решение, переведя меня на Hard. На шинах Medium у нас были серьёзные проблемы – у меня на первом отрезке, у Карлоса на втором. Эта резина сильно гранулировалась, и у меня нет объяснения, с чем это связано. В теории старт на Medium казался правильным выбором, но сразу после старта начались серьёзные проблемы с шинами. Думаю, сегодня я добился максимально возможного результата. В этот уик-энд я сработал не лучшим образом: в квалификации не смог выжать максимум из машины и очень нестабильно проезжал круги. Сегодня я хорошо провёл гонку, но не думаю, что при старте с восьмой позиции можно было рассчитывать на большее. Вся команда воодушевлена тем прогрессом, которого мы добились по сравнению с прошлым годом. При этом нужно учитывать, что в Портимао странная трасса – здесь мы оказались быстрее, чем на других трассах, и мы не знаем причину. Посмотрим, какие позиции мы займём в Барселоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Расслабляться нельзя!

Шарль Леклер: В гонке не стоит врезаться в стену

Шарль Леклер: Третье место вполне достижимо

Леклер тренируется во Фьорано на Ferrari SF71H

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

Шарль Леклер: Мы сократили отставание, но чудо не ждём

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Марк Жене: Надеюсь, Ferrari выиграет несколько гонок

Шарль Леклер: Первые гонки в Формуле 1 меня шокировали