Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рассмотрев протест Racing Point на действия заводской команды Renault в Сузуке, в FIA признали нарушение регламента и исключили гонщиков команды из протокола гонки.

Стюарды не установили факт нарушения регламента и наличия предварительно настроенной системы корректировки тормозного баланса, зависящей от данных GPS, но постановили, что система торможения на машинах Renault «представляет собой вспомогательное средство для пилотирования и не соответствует статье 27.1 спортивного регламента Формулы 1». Электроника не может помогать гонщику, пожтому оба пилота исключены из протокола.

Команда Renault потеряла девять очков – восемь для Даниэля Риккардо за шестое место и одно для Нико Хюлкенберга за десятое, сохранив пятое место в Кубке конструкторов.

Источник: F1News

Среда 23 Октября 2019 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, протокола, регламента, исключены

Читайте также: Глава концерна Renault Лука де Мео рассказал о проекте возрождения марки Alpine и своём решении переименовать заводскую команду Формулы 1. Вопрос: В условиях кризиса вы начали процесс многочисленных реформ. В чём сейчас сильные и слабые стороны Renault? Лука де Мео: Нет ничего сильнее, чем инстинкт самосохранения. Все говорят, что обычно Renault хорошо справляется с кризисными ситуациями, которых в истории компании было немало. Несмотря на нестабильные условия за последние полгода мы полностью изменили направление развития компании. И это результат масштабной работы многих людей, а не встреч узкого круга лиц в нашем головном офисе. У нас до сих работают те, кто создавал историю компании, и я восхищаюсь способностью этих людей реагировать на сложные ситуации. Мне не пришлось их уговаривать следовать за мной – тем самым мы выиграли время. Никто не хочет, чтобы наша компания занимала последние позиции. У Renault есть такие креативные способности, которые редко встречаются в коллективах автомобильных компаний. Вопрос: С каким настроем вы готовитесь к новой задаче?Лука де Мео: В Европе доминируют две тендеции: есть технократы, считающие, что единственный выход – это передовые технологии, и есть те, кто занимается постоянным сокращением расходов и созданием союзов. Вопрос, соответствует ли это потребностям рынка? Именно поэтому я стараюсь понять, что захотят люди через 5 или 10 лет – по-моему, Renault будет близка к удовлетворению этого спроса. У нас креативная компания, так что мы можем произвести революцию, вроде появления минивена в 1990-е или электромобилей в начале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1

В Renault разочарованы выступлением молодых гонщиков

Окон: Подготовка к 2021 году начинается уже сейчас

Жером Столл покинет пост президента Renault Sport Racing

Эстебан Окон: Мы уже лучше готовы к неожиданностям

Будковски: R.S.20 нормально работает на всех трассах