Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Racing Point надеются на успешное выступление в Мексике, где прежде команда стабильно зарабатывала очки – за исключением прошлогодней гонки...

Серхио Перес: «Гран При Мексики – важный для меня уик-энд. Это мой домашний этап, я испытываю чувство гордости, когда Формула 1 возвращается в Мексику. Недавно сообщили, что контракт на проведение гонки продлён ещё на три года – это отличные новости для спорта и для страны. Всё говорят мне о том, как им нравится эта гонка – коллеги, журналисты, болельщики. Это наш шанс показать мексиканский стиль жизни и нашу любовь к спорту.

Мексиканская трасса довольно сложная, расположена на большой высоте над уровнем моря – гонщикам и моторам приходится непросто в разреженном воздухе. Больше всего мне нравится быстрый и плавный последний сектор – там легко допустить ошибку. Из-за большой высоты прижимная сила не так велика, так что в скоростных поворотах машина ведёт себя нервно.

На последнем секторе трасса проходит мимо стадиона – когда он заполнен, там действительно уникальная атмосфера. Проезжая там даже на тренировках я чувствуют поддержку болельщиков. Обгонять непросто, но лучше всего для этого подходит первый поворот – именно там происходит большинство обгонов».

Лэнс Стролл: «Гран При Мексики – классное событие. Там потрясающие болельщики и великолепная атмосфера, поэтому и гонка получается особенной. Трибуны заполнены даже в пятницу – и вы чувствуете энергетику толпы.

Мехико – великолепный город, где происходит много всего и оживлённая атмосфера. Кроме того, мне нравится мексиканская кухня – ничто не сравнится с тако! Я несколько раз бывал в Мехико на гонках, но пару лет назад ездил на отдых в Пунта-да-Мита, где играл в гольф – там красиво.

Мексиканская трасса – одна из моих любимых. Мне нравится гоняться в условиях разреженного воздуха – машина ведёт себя более нервно. Это ещё больше осложняет работу гонщиков. Трасса напоминает картодром – длинные прямые соединены медленными поворотами. Местами она довольно техничная, там можно обгонять. Наша машина должна быть конкурентоспособна в оставшихся гонках, и мексиканская трасса её подходит».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Гран При Мексики отлично дополнил календарь Формулы 1, в последние годы став одной из самых популярных гонок в сезоне. Атмосфера на трассе не сравнится ни с каким другим Гран При, и нас отлично принимают вне трассы. По-моему, нет ничего вкуснее хорошей чимичанги!

Нашу команду всегда поддерживают в Мексике, ведь это домашняя гонка для Серхио – и мы все наслаждаемся энергетикой болельщиков. Мы ожидаем, что будем конкурентоспособны и в воскресенье поборемся за очки. Машина сильно изменилась за последние несколько месяцев, в Мексике мы получим ещё один шанс показать наш недавний прогресс».

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, трасса, нравится, серхио

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун, комментируя события Гран При Мексики, отметил поистине чемпионский стиль, в котором Льюис Хэмилтон и команда Mercedes выиграли гонку на Автодроме имени братьев Родригес. В Мехико Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, приблизившись к своему шестому титулу. Он и его команда доказали, что умеют выигрывать, даже когда у них не самая быстрая машина – за последние пять лет такое мы видели не часто. Льюис победил за счёт тактики единственного пит-стопа, понимая, как много в Мехико зависит от позиции, которую ты занимаешь на трассе. Эти факторы в сочетании со свойственной ему способностью правильно работать с резиной обеспечили успех. Льюис не оставил Себастьяну Феттелю никаких надежд на успешную атаку, хотя его шины прошли намного больше кругов, чем на Ferrari немца. Хэмилтон отвечал на действия соперника на каждом секторе каждого круга, не позволяя ему приблизиться. В каком-то смысле эта гонка стала отражением сезона в целом: в 2019-м впервые за годы гибридной эры у Mercedes нет прежнего технического превосходства, однако гонщик и команда нашли способ с максимальной эффективностью использовать не только возможности своей машины, но и любое стечение внешних обстоятельств, а также ошибки других. Именно так устанавливаются рекорды результативности. Хотя по ходу Гран При Мексики мы увидели интересную тактическую борьбу, за пределами трассы происходили, пожалуй, ещё более яркие события. За уик-энд на трибунах автодрома побывало более 345 тысяч зрителей, церемония награждения прошла очень зрелищно: победитель вместе со своей машиной был поднят на подиум, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli объяснили выбор составов на Гран При Мексики

Ферстаппен: В этом году в Мехико нам будет сложнее

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Мексики

Официально: Гран При Мексики остаётся до 2022-го

Гран При Мексики сохранит место в календаре

Промоутеры Гран При Мексики не подали заявку на 2020-й

В Мексике опровергают обвинения в коррупции

Даниэль Риккардо: Единственный минус Мексики – пробки

Гасли: Гран При Мексики - одна из лучших гонок сезона

UNIFIN – партнёр Mercedes в дни Гран При Мексики