Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Racing Point надеются на успешное выступление в Мексике, где прежде команда стабильно зарабатывала очки – за исключением прошлогодней гонки...

Серхио Перес: «Гран При Мексики – важный для меня уик-энд. Это мой домашний этап, я испытываю чувство гордости, когда Формула 1 возвращается в Мексику. Недавно сообщили, что контракт на проведение гонки продлён ещё на три года – это отличные новости для спорта и для страны. Всё говорят мне о том, как им нравится эта гонка – коллеги, журналисты, болельщики. Это наш шанс показать мексиканский стиль жизни и нашу любовь к спорту.

Мексиканская трасса довольно сложная, расположена на большой высоте над уровнем моря – гонщикам и моторам приходится непросто в разреженном воздухе. Больше всего мне нравится быстрый и плавный последний сектор – там легко допустить ошибку. Из-за большой высоты прижимная сила не так велика, так что в скоростных поворотах машина ведёт себя нервно.

На последнем секторе трасса проходит мимо стадиона – когда он заполнен, там действительно уникальная атмосфера. Проезжая там даже на тренировках я чувствуют поддержку болельщиков. Обгонять непросто, но лучше всего для этого подходит первый поворот – именно там происходит большинство обгонов».

Лэнс Стролл: «Гран При Мексики – классное событие. Там потрясающие болельщики и великолепная атмосфера, поэтому и гонка получается особенной. Трибуны заполнены даже в пятницу – и вы чувствуете энергетику толпы.

Мехико – великолепный город, где происходит много всего и оживлённая атмосфера. Кроме того, мне нравится мексиканская кухня – ничто не сравнится с тако! Я несколько раз бывал в Мехико на гонках, но пару лет назад ездил на отдых в Пунта-да-Мита, где играл в гольф – там красиво.

Мексиканская трасса – одна из моих любимых. Мне нравится гоняться в условиях разреженного воздуха – машина ведёт себя более нервно. Это ещё больше осложняет работу гонщиков. Трасса напоминает картодром – длинные прямые соединены медленными поворотами. Местами она довольно техничная, там можно обгонять. Наша машина должна быть конкурентоспособна в оставшихся гонках, и мексиканская трасса её подходит».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Гран При Мексики отлично дополнил календарь Формулы 1, в последние годы став одной из самых популярных гонок в сезоне. Атмосфера на трассе не сравнится ни с каким другим Гран При, и нас отлично принимают вне трассы. По-моему, нет ничего вкуснее хорошей чимичанги!

Нашу команду всегда поддерживают в Мексике, ведь это домашняя гонка для Серхио – и мы все наслаждаемся энергетикой болельщиков. Мы ожидаем, что будем конкурентоспособны и в воскресенье поборемся за очки. Машина сильно изменилась за последние несколько месяцев, в Мексике мы получим ещё один шанс показать наш недавний прогресс».

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, трасса, нравится, серхио

Читайте также: Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе. Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе. Вопрос: Это началось на формировочном круге?Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить. Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины