Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Racing Point надеются на успешное выступление в Мексике, где прежде команда стабильно зарабатывала очки – за исключением прошлогодней гонки...

Серхио Перес: «Гран При Мексики – важный для меня уик-энд. Это мой домашний этап, я испытываю чувство гордости, когда Формула 1 возвращается в Мексику. Недавно сообщили, что контракт на проведение гонки продлён ещё на три года – это отличные новости для спорта и для страны. Всё говорят мне о том, как им нравится эта гонка – коллеги, журналисты, болельщики. Это наш шанс показать мексиканский стиль жизни и нашу любовь к спорту.

Мексиканская трасса довольно сложная, расположена на большой высоте над уровнем моря – гонщикам и моторам приходится непросто в разреженном воздухе. Больше всего мне нравится быстрый и плавный последний сектор – там легко допустить ошибку. Из-за большой высоты прижимная сила не так велика, так что в скоростных поворотах машина ведёт себя нервно.

На последнем секторе трасса проходит мимо стадиона – когда он заполнен, там действительно уникальная атмосфера. Проезжая там даже на тренировках я чувствуют поддержку болельщиков. Обгонять непросто, но лучше всего для этого подходит первый поворот – именно там происходит большинство обгонов».

Лэнс Стролл: «Гран При Мексики – классное событие. Там потрясающие болельщики и великолепная атмосфера, поэтому и гонка получается особенной. Трибуны заполнены даже в пятницу – и вы чувствуете энергетику толпы.

Мехико – великолепный город, где происходит много всего и оживлённая атмосфера. Кроме того, мне нравится мексиканская кухня – ничто не сравнится с тако! Я несколько раз бывал в Мехико на гонках, но пару лет назад ездил на отдых в Пунта-да-Мита, где играл в гольф – там красиво.

Мексиканская трасса – одна из моих любимых. Мне нравится гоняться в условиях разреженного воздуха – машина ведёт себя более нервно. Это ещё больше осложняет работу гонщиков. Трасса напоминает картодром – длинные прямые соединены медленными поворотами. Местами она довольно техничная, там можно обгонять. Наша машина должна быть конкурентоспособна в оставшихся гонках, и мексиканская трасса её подходит».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Гран При Мексики отлично дополнил календарь Формулы 1, в последние годы став одной из самых популярных гонок в сезоне. Атмосфера на трассе не сравнится ни с каким другим Гран При, и нас отлично принимают вне трассы. По-моему, нет ничего вкуснее хорошей чимичанги!

Нашу команду всегда поддерживают в Мексике, ведь это домашняя гонка для Серхио – и мы все наслаждаемся энергетикой болельщиков. Мы ожидаем, что будем конкурентоспособны и в воскресенье поборемся за очки. Машина сильно изменилась за последние несколько месяцев, в Мексике мы получим ещё один шанс показать наш недавний прогресс».

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексики, трасса, нравится, серхио

Читайте также: В команде Williams готовятся к предстоящему Гран При России, но при этом признают, что Сочи Автодром в меньшей степени подходит машине FW43, чем трасса в Муджелло, принимавшая предыдущий этап чемпионата. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После интереснейшей трассы в Тоскане, новой для Формулы 1, мы возвращаемся на более знакомую территорию, и на Сочи Автодроме нас ждут трудности иного свойства. Мы провели в Муджелло очень хороший уик-энд, но очень расстроились, что не смогли заработать очков. Хотя позитивных моментов было немало, и теперь наша задача в том, чтобы продолжить хорошо работать, набирать скорость и понять, как применить накопленный опыт на Сочи Автодроме. Обычно из-за очень гладкого асфальта там трудно добиться нормальной работы резины, однако в этом году шинники Pirelli привезла в Россию самые мягкие составы, и это может упростить нашу задачу, а также сделает более разнообразной тактику в воскресной гонке. На контрасте с Муджелло, в Сочи нет по-настоящему быстрых поворотов, но есть множество 90-х градусных поворотов, которые надо проходить на медленной или средней скорости. Они не лучшим образом подходят нашей машине, но у нас есть несколько идей, как сделать работу FW43 более эффективной, так что в пятницу у нас будет много дел. Гонщики и команда рады, что этапами был небольшой перерыв, но теперь мы отдохнули и готовы продолжить борьбу». Джордж Расселл: «Жаль, что в Муджелло нам не удалось заработать очки – я считал, что мы это в полной мере заслужили. И всё-таки после такого уик-энда у меня и у команды ещё более боевой настрой, и мы намерены добиться от машины более высоких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Видео: Пьер Гасли и его инженер о Гран При США

Серхио Перес: Гран При Мексики - важный уик-энд для меня

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых