Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году оба гонщика Скудерии поднялись на подиум в Мехико, а теперь рассчитывают побороться за победу...

Себастьян Феттель: «Большая высота трассы над уровнем моря влияет на поведение машины: мы настраиваем её на максимальный уровень прижимной силы, но в разреженном воздухе лобовое сопротивление остаётся низким. На прямых мы развиваем самую высокую в сезоне максимальную скорость, а проходить повороты очень сложно – машине не хватает прижимной силы, она ведёт себя нервно, резину сложно вывести в рабочий диапазон. В Мехико непросто почувствовать машину, добиться её эффективной работы.

Круг относительно короткий, но не самый простой. За последние несколько лет у нас наметилась позитивная динамика выступлений в Мексике, но машины Red Bull Racing всегда очень быстры на этой трассе. Посмотрим, как всё пройдёт в этом году».

Шарль Леклер: «В Мексике необычная трасса. Она расположена высоко над уровнем моря, все настраивают машины на максимальную прижимную силу, но за рулём ощущения всё равно очень странные, сцепления не хватает.

В 2017-м я участвовал в тренировке, потом провёл одну гонку, так что это относительно новая для меня трасса. Мне нравится там выступать, ведь барьеры совсем близко. В Мехико потрясающая атмосфера, особенно на забитом болельщиками стабионе».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «В двух предыдущих гонках мы могли добиться большего, а в Мексику едем, чтобы победить. Мы рассчитываем завоевать шестой поул подряд и постараемся выиграть гонку. У мексиканской трассы немало особенностей, в том числе связанных с тем, что мы гоняемся на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Из-за этого сложно подобрать подходящие настройки шасси и силовой установки, ведь у этой трассы особые требования к машине.

В Мексике разные типы поворотов, а также длинные прямые, где каждый год устанавливаются новые рекорды максимальной скорости. При настройке аэродинамики нужно найти компромисс между высокой максимальной скоростью и достаточной прижимной силой в поворотах».

Источник: F1News

Вторник 22 Октября 2019 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, мехико, прижимной, уровнем

Читайте также: Накануне Гран При США Даниил Квят говорил о прошлой гонке в Мексике, ожиданиях от Остина и регламенте 2021 года… Вопрос: Всё ещё огорчены штрафом, полученным в Мексике?Даниил Квят: Нет, всё в порядке. Я всегда хочу большего, всегда стараюсь. В этот раз не получилось, но получится в следующий. Вопрос: Вы довольны скоростью, которую показывали в Мексике? Вы были одним из немногих, кто выбрал стратегию двух пит-стопов…Даниил Квят: Гонщики McLaren были на такой же стратегии, но мы смогли их опередить. Нам было бы очень сложно финишировать седьмым или восьмым из-за дополнительного пит-стопа, но я очень доволен своим темпом по ходу уик-энда. Мексиканский уик-энд был одним из лучших в сезоне. У меня был хороший темп в пятницу и в субботу, а в гонке – очень хорошим. Вопрос: После летнего перерыва команда постепенно прибавляет…Даниил Квят: Да, в Спа и в Монце мы были очень сильны, на следующих этапах возникали проблемы, но в Мексике удалось сильно провести уик-энд. Надеюсь, так будет и в оставшихся гонках. В этом году вся команда отлично работает, мы стараемся не ошибаться по ходу уик-энда, выбирать правильную стратегию. Я доволен тем, как работает команда. Вопрос: У вашего первого напарника Алекса Элбона не было никакого опыта в Формуле 1, но опыт есть у вашего нынешнего напарника – Пьера Гасли. С его приходом как-то изменилась обратная связь, которую получает команда? Вы можете теперь сравнивать настройки, ориентироваться на них?Даниил Квят: У каждого гонщика свой подход к работе с командой. Возможно, с Пьером мы с первых же пятничных тренировок можем подталкивать друг друга вперёд, тогда как Алекса мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Маттиа Бинотто: Наша цель в Мексике - победить

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

В Мексике подвели экономические итоги проведения гонки

Haas признают, что в Мексике их ждут сложности

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Нико Росберг: В Мексике потрясающие болельщики

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Наср: Надеюсь, нас будут принимать так же, как в Мексике