Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии заокеанского турне Формулы 1 пилот американской команды Haas Кевин Магнуссен ответил на вопросы болельщиков – это небольшое интервью было записано в дни японского гоночного уик-энда.

Вопрос: У вас есть сложившаяся процедура подготовки к гонке?
Кевин Магнуссен: В воскресенье утром я просыпаюсь и вместе с тренером провожу небольшую разминку. Если, конечно, не просплю! Тогда он приходит и пинками выгоняет меня. (смеётся) А вообще бывает по-разному, в том числе это зависит от того, какими временем мы располагаем. Некоторые гонки стартуют раньше, некоторые – вечером, и тогда у нас больше времени на подготовку.

Вопрос: Какая эпоха в истории Формулы 1 нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, 70-е годы. Но 50-е и 60-е мне тоже нравятся. В основном эти три десятилетия, когда шла эволюция Формулы 1, и техника очень быстро прогрессировала, ведь именно тогда стали обращать внимание на аэродинамику и использовать прижимную силу. Думаю, это была очень интересная эпоха.

Вопрос: Какая часть вашей работы самая трудная?
Кевин Магнуссен: Самое трудное – это постоянные переезды и, наверное, общение с прессой, все эти интервью! (смеётся) На самом деле, это не так уж тяжело, путешествия, наверное, более трудная часть работы. Впрочем, и это не так уж трудно: сидишь в самолёте, в кресле салона бизнес-класса, ешь и смотришь фильмы, просто это надоедает. Но мы уже привыкли.

Вопрос: Есть ли у вас какой-то особый ритуал перед стартом Гран При, с помощью которого вы стараетесь «поймать удачу»?
Кевин Магнуссен: Нет. Вот мне и не везёт! Наверное, надо что-нибудь такое придумать!

Вопрос: Есть ли у вас какое-то любимое хобби? Какое-то дело, которым вы занимаетесь просто для удовольствия?
Кевин Магнуссен: У меня есть яхта, и я люблю выходить в море и друзьями и семьёй. Это помогает отключиться от всего и хорошо провести время. В целом, любое общение с близкими людьми доставляет мне удовольствие.

Вопрос: Нравится ли вам саке?
Кевин Магнуссен: Нет, не нравится. Но я готов выпить саке, если на меня надавят мои друзья! Хотя вообще-то я не любитель этого напитка.

Вопрос: Есть ли у вас любимое блюдо американской кухни?
Кевин Магнуссен: Там столько всего вкусного, в том числе фаст-фуд, а это не самая здоровая пища, поэтому тоже не могу сказать, что она моя любимая, но всё-таки вкусная!

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, магнуссенb, кевин, болельщиков

Читайте также: В Остине руководители Формулы 1 представили технический и спортивный регламент на сезон 2021 года. Перед гоночным уик-эндом в Бразилии пресс-служба Haas решила расспросить своего гонщика Кевина Магнуссена об изменениях, которые ждут чемпионат через полтора года. Вопрос: Что вы думаете о внешнем виде машин 2021 года?Кевин Магнуссен: Довольно интересно увидеть новые правила и новые машины для сезона 2021 года. Как обычно бывает в Формуле 1, потребуется время, чтобы привыкнуть к новым машинам, но я думаю, что нам понравится. У меня сложились хорошие впечатления – машина выглядит здорово. Важнее всего, что они позволят вести более плотную борьбу на трассе. Думаю, есть все шансы, что так и будет. Вопрос: Вы можете объяснить, как снижение прижимной силы машины будет способствовать обгонам?Кевин Магнуссен: Если за преследуемой машиной менее возмущенный поток воздуха, то это даёт возможность ближе ехать к ней, что увеличивает шансы на обгоны. Это хорошо, и я надеюсь, что прогресс будет достаточным для того, чтобы отказаться от DRS. Надеюсь, что это также будет способствовать росту качества обгонов. Хорошо, когда в гонках много обгонов, но если все они происходят на прямой при помощи DRS, то это не слишком захватывающе. Я бы предпочел видеть столько же или меньше обгонов, но более качественную борьбу. В этом и смысл – получить более захватывающие гонки. Вопрос: В 2021-м вес машины вырастет на 25 кг с нынешних 743 кг до 768 кг. Значит ли это, что машины станут медленнее нынешних?Кевин Магнуссен: Я не считаю, что увеличение веса машины – шаг в правильном направлении, но, полагаю, это было неизбежно. В противном случае, они бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

Кевин Магнуссен готовится к сотому Гран При

Кевин Магнуссен отвечает на вопросы болельщиков

Магнуссен: У нас хорошие шансы заработать очки в Японии

Магнуссен: Я общаюсь только со своей командой

Кевин Магнуссен: Меня оштрафовали просто ни за что!

Штайнер: В Сочи мы быстрее, чем на прошлых этапах

Магнуссен: Хочется получить побольше прижимной силы

Магнуссен: Сейчас особенно важна преемственность

Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен