Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже в следующий уик-энд Льюис Хэмилтон может выиграть свой шестой чемпионский титул, а сегодня пресс-служба Mercedes опубликовала первые два его ответа на вопросы, присланные болельщиками через социальные сети.

Вопрос: Если бы у вас была возможность выступать в какую-то другую эру в истории Формулы 1, то что бы вы выбрали, и кто был бы вашим напарником?
Льюис Хэмилтон: Я рос в 80-е, и моим любимым гонщиком был и остаётся Айртон Сенна. Я бы сказал, что с удовольствием поработал бы с ним, будь он моим напарником. Когда выступаешь с кем-то в одной команде, то многому учишься и сравниваешь себя с этим человеком, поскольку в вашем распоряжении одинаковая техника.

Так что я бы, пожалуй, предпочёл конец 80-х – начало 90-х, мне очень нравятся машины той эпохи. У них были более широкие шины, корпус отличался низким силуэтом, передачи переключались ручной КПП, а звук моторов V10 и V12 был просто потрясающим!

Вопрос: Кто больше всего помогал вам в годы карьеры?
Льюис Хэмилтон: Непростой вопрос, поскольку очень многие люди имели отношение к моей карьере, но, прежде всего, и, наверное, больше всего ею занимался мой отец. С самого начала он играл в ней главную роль. Я начал заниматься картингом, когда мне было 8 лет, и он меня всегда поддерживал. Именно он стоял на картодроме в повороте и требовал, чтобы я тормозил как можно позже, даже позже, чем тормозили чемпионы Великобритании.

Естественно, потом меня поддерживал Рон Деннис – если бы не он, наверное, я бы не получил возможность попасть в Формулу 1. В общем, таких людей было много, в том числе мой доктор Аки Хинтса, ушедший из жизни несколько лет назад. В автоспорте невозможно чего-то добиться в одиночку, только за счёт командной работы.

Самое главное – чтобы вокруг тебя были правильные люди, и ты должен стараться с ними сотрудничать, эффективно использовать их поддержку, чтобы показывать хорошие результаты – так ты отблагодаришь их за то, что они для тебя сделали.

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, вокруг, правильные, главное

Читайте также: В начале января Льюису Хэмилтону исполнилось 35 лет. Он один из самых возрастных гонщиков в современной Формуле 1 и уступает только Кими Райкконену. Британец рассказал, как поддерживает отличную форму. Льюис Хэмилтон: «Наверное, мне нужно заплатить Кими Райкконену, чтобы он остался в Формуле 1 – тогда я не стану самым возрастным гонщиком в пелотоне. К счастью, Кими пока никуда не уходит. Я совсем не чувствую себя старым, скорее наоборот – я молод и сейчас в лучшей форме, чем когда-либо. Не могу сказать, что стало сложнее её поддерживать, хотя я понимаю, что когда-нибудь форма естественно начнёт ухудшаться. Я вообще конкурентоспособный парень. Мне нравится то, что я делаю. В Формуле 1 постоянно развиваются новые технологии, появляются новые вызовы. Выиграв титул, я сразу же попросил гоночного инженера Питера Боннингтона записать, что можно улучшить. В прошлом году мне не всё удавалось – нужно понять, как добиться большего. Всегда можно что-то улучшить. Если бы всё складывалось идеально, можно было бы выигрывать каждую гонку. В прошлом году я выступал относительно стабильно, но у меня были успехи и неудачи. Всегда хочется добиваться большего в квалификации, лучше понимать работу резины, полнее использовать технологии. В Формулу 1 приходят новые гонщики, борьба становится всё более жесткой, поэтому надо удвоить усилия. У каждого из нас свой подход к работе. То, что помогало Михаэлю Шумахеру, ничего не давало мне. Всегда надо искать свой путь. Психология играет ключевую роль, но мне удаётся её контролировать. Физическая подготовка тоже важна. Скорости растут, мы едем всё быстрее – нагрузка за рулём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон станет героем боевика?

Рекорды, которые могут быть побиты в 2020-м

Хэмилтон призывает помочь животным Австралии

Может ли Феттель спасти немецкий автоспорт?

Хэмилтон: Не думаю, что у меня есть заметные слабости

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать далеко вперёд

Льюис Хэмилтон отдыхает на своём ранчо в Колорадо

Хэмилтон не получит рыцарского звания в 2020 году

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Ричардс убеждён: Хэмилтон достоин рыцарского титула