Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже в следующий уик-энд Льюис Хэмилтон может выиграть свой шестой чемпионский титул, а сегодня пресс-служба Mercedes опубликовала первые два его ответа на вопросы, присланные болельщиками через социальные сети.

Вопрос: Если бы у вас была возможность выступать в какую-то другую эру в истории Формулы 1, то что бы вы выбрали, и кто был бы вашим напарником?
Льюис Хэмилтон: Я рос в 80-е, и моим любимым гонщиком был и остаётся Айртон Сенна. Я бы сказал, что с удовольствием поработал бы с ним, будь он моим напарником. Когда выступаешь с кем-то в одной команде, то многому учишься и сравниваешь себя с этим человеком, поскольку в вашем распоряжении одинаковая техника.

Так что я бы, пожалуй, предпочёл конец 80-х – начало 90-х, мне очень нравятся машины той эпохи. У них были более широкие шины, корпус отличался низким силуэтом, передачи переключались ручной КПП, а звук моторов V10 и V12 был просто потрясающим!

Вопрос: Кто больше всего помогал вам в годы карьеры?
Льюис Хэмилтон: Непростой вопрос, поскольку очень многие люди имели отношение к моей карьере, но, прежде всего, и, наверное, больше всего ею занимался мой отец. С самого начала он играл в ней главную роль. Я начал заниматься картингом, когда мне было 8 лет, и он меня всегда поддерживал. Именно он стоял на картодроме в повороте и требовал, чтобы я тормозил как можно позже, даже позже, чем тормозили чемпионы Великобритании.

Естественно, потом меня поддерживал Рон Деннис – если бы не он, наверное, я бы не получил возможность попасть в Формулу 1. В общем, таких людей было много, в том числе мой доктор Аки Хинтса, ушедший из жизни несколько лет назад. В автоспорте невозможно чего-то добиться в одиночку, только за счёт командной работы.

Самое главное – чтобы вокруг тебя были правильные люди, и ты должен стараться с ними сотрудничать, эффективно использовать их поддержку, чтобы показывать хорошие результаты – так ты отблагодаришь их за то, что они для тебя сделали.

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, вокруг, правильные, главное

Читайте также: Валттери Боттас возглавил протокол первой сессии свободных заездов Гран При Франции и показал второе время во второй. Его напарник Льюис Хэмилтон закончил вторую тренировку с третьим результатом. Если финн доволен тем, как начался гоночный уик-энд, то действующему чемпиону мира мешают проблемы с резиной. Валттери Боттас (2-й): «Сложно сказать, что помогло сегодня прибавить – смена шасси или характеристики трассы. У меня гораздо лучше ощущения от машины по сравнению с тем, что было две недели назад. Мы начали уик-энд так, как и должны были – мне комфортно за рулём, машина быстра. С балансом всё в порядке, шины работают, а главное – я могу доверять машине – в этом главное отличие от прошлого этапа. После тренировок я могу сказать, что нет особой разницы между составами Medium и Soft в скорости на одном круге, но на длинной серии кругов Medium предпочтительнее. Многие захотят стартовать на Medium, чтобы проехать более длинный первый отрезок, но для этого нужно быть достаточно быстрым на этих шинах, чтобы выйти во вторую часть квалификации. Мы ожидали, что гонщики Red Bull будут быстры, так что в этот уик-энд нас ждёт плотная борьба. Трасса отличается от Баку, завтра посмотрим, какой окажется расстановка сил». Льюис Хэмилтон (3-й): «В этот уик-энд у меня много проблем – не знаю, связаны ли они с особенностями покрытия, температурой или с высоким давлением в шинах. Машина постоянно скользила, но сегодня всем было нелегко. У нас есть несколько решений, мы меняли настройки по ходу сессий и вечером проанализируем собранные данные. Надеюсь, завтра ситуация наладится. Мне не нравилось поведение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Кристиан Клин: Макс бросил Льюису серьёзный вызов

Хэмилтон: Конечно, я извинился перед командой

Хэмилтон: Это самый серьезный вызов за долгое время

Льюис Хэмилтон: Машина не позволяла ехать быстрее

Хэмилтон: Наоми Осака – смелый человек

Льюис Хэмилтон: Все мы – охотники

Льюис Хэмилтон поздравил отца с днём рождения

Видео: Льюис Хэмилтон прыгнул с парашютом

Льюис Хэмилтон хотел бы сыграть в кино