Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже в следующий уик-энд Льюис Хэмилтон может выиграть свой шестой чемпионский титул, а сегодня пресс-служба Mercedes опубликовала первые два его ответа на вопросы, присланные болельщиками через социальные сети.

Вопрос: Если бы у вас была возможность выступать в какую-то другую эру в истории Формулы 1, то что бы вы выбрали, и кто был бы вашим напарником?
Льюис Хэмилтон: Я рос в 80-е, и моим любимым гонщиком был и остаётся Айртон Сенна. Я бы сказал, что с удовольствием поработал бы с ним, будь он моим напарником. Когда выступаешь с кем-то в одной команде, то многому учишься и сравниваешь себя с этим человеком, поскольку в вашем распоряжении одинаковая техника.

Так что я бы, пожалуй, предпочёл конец 80-х – начало 90-х, мне очень нравятся машины той эпохи. У них были более широкие шины, корпус отличался низким силуэтом, передачи переключались ручной КПП, а звук моторов V10 и V12 был просто потрясающим!

Вопрос: Кто больше всего помогал вам в годы карьеры?
Льюис Хэмилтон: Непростой вопрос, поскольку очень многие люди имели отношение к моей карьере, но, прежде всего, и, наверное, больше всего ею занимался мой отец. С самого начала он играл в ней главную роль. Я начал заниматься картингом, когда мне было 8 лет, и он меня всегда поддерживал. Именно он стоял на картодроме в повороте и требовал, чтобы я тормозил как можно позже, даже позже, чем тормозили чемпионы Великобритании.

Естественно, потом меня поддерживал Рон Деннис – если бы не он, наверное, я бы не получил возможность попасть в Формулу 1. В общем, таких людей было много, в том числе мой доктор Аки Хинтса, ушедший из жизни несколько лет назад. В автоспорте невозможно чего-то добиться в одиночку, только за счёт командной работы.

Самое главное – чтобы вокруг тебя были правильные люди, и ты должен стараться с ними сотрудничать, эффективно использовать их поддержку, чтобы показывать хорошие результаты – так ты отблагодаришь их за то, что они для тебя сделали.

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, вокруг, правильные, главное

Читайте также: На прошлой неделе Льюис Хэмилтон расстался со своим менеджером Марком Хайнсом, курировавшим деловые интересы и логистику семикратного чемпиона. Он был исполнительным директором Project 44 – менеджерской компании, основанной британским гонщиком после отказа от услуг Саймона Фуллера. Марк Хайнс не участвовал в переговорах Льюиса Хэмилтона о контракте с Mercedes на этот год – гонщик сам обсуждал условия. «Марк ушёл из Project 44, чтобы заняться другими проектами в автоспорте, и Льюис желает ему всего самого лучшего, – заявил источник, близкий к Хэмилтону. – Льюис знает, что его опыт пригодится в новых проектах не меньше, чем в Project 44. Он благодарен Марку за поддержку на протяжении последних пяти лет и за помощь в развитии компании. За это время Льюис завоевал четыре титула и превзошёл многочисленные рекорды. Марк был частью этого процесса и разделил с ним его успех. Марк и Льюис знакомы с детства – сначала они были друзьями, затем партнёрами. Хотя в бизнесе их пути разошлись, они останутся друзьями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь

Алберс: Хэмилтон может поменять команду ради денег

Хэмилтон: Я сосредоточен на подготовке к сезону

Энтони Хэмилтон: Восьмой титул – не главная цель Льюиса

Mercedes и Хэмилтон подписали новый контракт

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Свежая порция слухов о контракте Льюиса Хэмилтона

Слухи: Хэмилтон и Mercedes согласовали условия контракта

Льюис Хэмилтон: Я никому не позволю остановить меня