Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже в следующий уик-энд Льюис Хэмилтон может выиграть свой шестой чемпионский титул, а сегодня пресс-служба Mercedes опубликовала первые два его ответа на вопросы, присланные болельщиками через социальные сети.

Вопрос: Если бы у вас была возможность выступать в какую-то другую эру в истории Формулы 1, то что бы вы выбрали, и кто был бы вашим напарником?
Льюис Хэмилтон: Я рос в 80-е, и моим любимым гонщиком был и остаётся Айртон Сенна. Я бы сказал, что с удовольствием поработал бы с ним, будь он моим напарником. Когда выступаешь с кем-то в одной команде, то многому учишься и сравниваешь себя с этим человеком, поскольку в вашем распоряжении одинаковая техника.

Так что я бы, пожалуй, предпочёл конец 80-х – начало 90-х, мне очень нравятся машины той эпохи. У них были более широкие шины, корпус отличался низким силуэтом, передачи переключались ручной КПП, а звук моторов V10 и V12 был просто потрясающим!

Вопрос: Кто больше всего помогал вам в годы карьеры?
Льюис Хэмилтон: Непростой вопрос, поскольку очень многие люди имели отношение к моей карьере, но, прежде всего, и, наверное, больше всего ею занимался мой отец. С самого начала он играл в ней главную роль. Я начал заниматься картингом, когда мне было 8 лет, и он меня всегда поддерживал. Именно он стоял на картодроме в повороте и требовал, чтобы я тормозил как можно позже, даже позже, чем тормозили чемпионы Великобритании.

Естественно, потом меня поддерживал Рон Деннис – если бы не он, наверное, я бы не получил возможность попасть в Формулу 1. В общем, таких людей было много, в том числе мой доктор Аки Хинтса, ушедший из жизни несколько лет назад. В автоспорте невозможно чего-то добиться в одиночку, только за счёт командной работы.

Самое главное – чтобы вокруг тебя были правильные люди, и ты должен стараться с ними сотрудничать, эффективно использовать их поддержку, чтобы показывать хорошие результаты – так ты отблагодаришь их за то, что они для тебя сделали.

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, вокруг, правильные, главное

Читайте также: В 2006-м, когда Льюис Хэмилтон стал чемпионом GP2, Уилл Бакстон работал в пресс-службе этой молодёжной серии, поэтому имел возможность наблюдать за его восхождением на вершину успеха на протяжении без малого полутора десятков лет. Ныне Бакстон – журналист официального сайта чемпионата, и он не сомневается, что шестой титул – для Льюиса далеко не предел. Если говорить о Льюисе Хэмилтоне, то меня удивляет, что люди всё ещё удивляются его успехам. Это гонщик и спортсмен, который постоянно повышает свой уровень, постоянно работает над собой. Когда Льюису попадается действительно сильный соперник, он концентрируется на поиске слабых мест в его обороне, старается выявить его слабости и найти способ опередить. Но даже в те годы, когда у него не было достойных соперников, ему удавалось выйти на какой-то новый уровень, поскольку остальным приходилось максимально мобилизоваться. Тогда он становится предельно самокритичным и старается найти способ, как добиться большего. Кто-то считает, что в последние годы ему не хватает собранности, что он тратит слишком много времени и усилий на проекты, не имеющие отношения к гонкам – на музыку, моду или какую-то из своих многочисленных бизнес-затей. Но если все эти проекты и входят в сферу его основных интересов (в чём лично я не убеждён), то я бы предположил, что участие в них лишь делает его ещё сильнее. Все его соперники говорят, что их интересует спорт и только спорт – но представьте на минутку, насколько, наверное, их деморализует, когда их опережает парень, для которого гонки – просто удовольствие. Если у Льюиса действительно другие приоритеты, то Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Хэмилтон пока не готов уходить из Формулы 1

Тото Вольфф: Льюис хочет побеждать в каждой гонке

Хэмилтон: В Ferrari потеряли немного мощности

Хэмилтон: Возможно, придётся подложить подушку

Льюис Хэмилтон: Я хочу стать пионером новой эпохи

Хэмилтон обсуждает настройки машины с Боннингтоном

Льюис Хэмилтон раскритиковал Макса Ферстаппена

Хэмилтон: С такими шинами нас ждёт три пит-стопа