Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже в следующий уик-энд Льюис Хэмилтон может выиграть свой шестой чемпионский титул, а сегодня пресс-служба Mercedes опубликовала первые два его ответа на вопросы, присланные болельщиками через социальные сети.

Вопрос: Если бы у вас была возможность выступать в какую-то другую эру в истории Формулы 1, то что бы вы выбрали, и кто был бы вашим напарником?
Льюис Хэмилтон: Я рос в 80-е, и моим любимым гонщиком был и остаётся Айртон Сенна. Я бы сказал, что с удовольствием поработал бы с ним, будь он моим напарником. Когда выступаешь с кем-то в одной команде, то многому учишься и сравниваешь себя с этим человеком, поскольку в вашем распоряжении одинаковая техника.

Так что я бы, пожалуй, предпочёл конец 80-х – начало 90-х, мне очень нравятся машины той эпохи. У них были более широкие шины, корпус отличался низким силуэтом, передачи переключались ручной КПП, а звук моторов V10 и V12 был просто потрясающим!

Вопрос: Кто больше всего помогал вам в годы карьеры?
Льюис Хэмилтон: Непростой вопрос, поскольку очень многие люди имели отношение к моей карьере, но, прежде всего, и, наверное, больше всего ею занимался мой отец. С самого начала он играл в ней главную роль. Я начал заниматься картингом, когда мне было 8 лет, и он меня всегда поддерживал. Именно он стоял на картодроме в повороте и требовал, чтобы я тормозил как можно позже, даже позже, чем тормозили чемпионы Великобритании.

Естественно, потом меня поддерживал Рон Деннис – если бы не он, наверное, я бы не получил возможность попасть в Формулу 1. В общем, таких людей было много, в том числе мой доктор Аки Хинтса, ушедший из жизни несколько лет назад. В автоспорте невозможно чего-то добиться в одиночку, только за счёт командной работы.

Самое главное – чтобы вокруг тебя были правильные люди, и ты должен стараться с ними сотрудничать, эффективно использовать их поддержку, чтобы показывать хорошие результаты – так ты отблагодаришь их за то, что они для тебя сделали.

Источник: F1News

Суббота 19 Октября 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, вокруг, правильные, главное

Читайте также: Уже более 20 лет американский журнал Time составляет список ста наиболее влиятельных людей планеты, и в 2020 году в эту чрезвычайно почётную и престижную сотню включён Льюис Хэмилтон, гонщик Формулы 1 и шестикратный чемпион мира. Как подчёркивает редакция Time, люди, удостоенные этой чести, прилагают огромные усилия, чтобы изменить наш мир, и их деятельность получила всеобщее признание. Показательно, что гонщик Mercedes включён в этот список в номинации «Титаны», где в основном присутствуют различные общественные деятели, но есть, кроме него, и ещё один спортсмен – Патрик Махоумс II, игрок в американский футбол, выступающей в Национальной Футбольной Лиге за клуб «Канзас Сити Чифс». Небольшую статью, поясняющую выбор журнала, посвящённую Льюису, доверили написать Буббе Уоллесу, единственному темнокожему гонщику, выступающему в американской кузовной серии NASCAR. «Льюис Хэмилтон – человек, перед которым я преклоняюсь, – пишет Уоллес. – В этом сезоне он на пути к своему седьмому чемпионскому титулу, и тогда он повторит рекорд Михаэля Шумахера. "Семь" – магическое число в гонках. Дэйл Эрнхардт-старший, Джимми Джонсон и Ричард Петти выиграли по семь титулов в NASCAR. Льюису – 35, и он достаточно молод, чтобы продолжать выигрывать чемпионаты и устанавливать новые рекорды. Я – единственный темнокожий гонщик, выступающей в NASCAR на высшем уровне. Поэтому пример Льюиса, единственного темнокожего гонщика Формулы 1, для меня особенно значим. Когда я вижу, как он покоряет гоночные трассы почти каждый уик-энд, это меня мотивирует, и я стараюсь добиться таких же успехов. Также мир меняется благодаря его общественной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Словно три гонки в один день!

В Mercedes объяснили ошибку с пит-стопом Хэмилтона

Хэмилтон выставит свою команду в серии Extreme E

Льюис Хэмилтон в новой рекламе Vodafone 5G

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Шовлин: Надеюсь, обойдётся без неприятных сюрпризов

Хэмилтон: В квалификации вновь будет столпотворение

Мартин Брандл об итогах гонки в Спа и провале Ferrari

Льюис Хэмилтон: Это был фантастический круг!

Хэмилтон: Над настройками придётся потрудиться