Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Мику Шумахеру приковано огромное внимание прессы и болельщиков. Сын семикратного чемпиона мира рассказал, что в самом начале карьеры выступал не под своей фамилией для того, чтобы на его результаты не обращали внимания и дали спокойно прогрессировать.

Мик Шумахер: «Я всегда считал прессинг преимуществом, ведь он был частью моей карьеры с самых первых гонок в «формульных» чемпионатах, когда на моей машине впервые появилась фамилия Шумахер. До этого я выступал под фамилией матери Беч или просто Младший. Это было сделано для того, чтобы немного снизить внимание ко мне и дать время прогрессировать. Однако в какой-то момент мы поняли, что настало время поместить на машину моё настоящее имя.

Я бы не сказал, что благодаря другой фамилии получил больше свободы, скорее это было сделано для того, чтобы дольше оставаться незамеченным, чтобы я мог учиться и прогрессировать в комфортном для меня темпе. Я считаю, что мне это действительно пошло на пользу, поскольку ко мне не было приковано внимание прессы, и я мог полностью сосредоточиться на гонках. Это очень помогло мне стать тем, кем я есть сейчас».

При этом Мик рассказал, что отец не помогал ему советами в начале карьеры: «Он не давал мне никаких советов, ничему не учил. Он хотел, чтобы я совершал свои ошибки, ведь именно на своих ошибках ты учишься лучше всего – он это прекрасно понимал. Я ошибался, делал выводы, прогрессировал и стал тем, кем я есть. Я считаю, что у меня получилось».

Мик Шумахер рассказал, что старается не читать о себе в прессе и Интернете: «Я обычно не ищу заметки о себе, хотя иногда мне хочется почитать, что обо мне пишут, но я себя сдерживаю, поскольку не хочу, чтобы меня это отвлекало».

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, считал, карьеры, преимуществом

Читайте также: В интервью пресс-службе Haas Мик Шумахер рассказал об особенностях трассы Хунгароринг и задачах команды на Гран При Венгрии. Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?Мик Шумахер: Мне нравится трасса, поскольку у меня с ней связаны приятные воспоминания. На трибунах собираются прекрасные болельщики, и я там показывал неплохие результаты. Я всегда жду гонку на этой трассе. Обычно Хунгароринг завершает одну из глав сезона, поскольку после этого этапа все отправляются на летний перерыв. В Венгрии квалификация имеет ключевое значение – обычно стартовая и финишная позиции на этой трассе совпадают. В основном это связано с отсутствием большого количества прямых и тем, что DRS не слишком эффективна, но в Венгрии интересно пилотировать. Трасса плавная и во время гоночного уик-энда обычно тепло, что здорово. Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?Мик Шумахер: Цель такая же, как и всегда – сделать максимум возможного и хорошо проехать квалификационный круг. Было бы здорово выйти во вторую часть, так что это станет нашей целью. С другой стороны, трасса очень сложная и техничная. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять оптимистичный настрой и делать всё, что в наших силах – такова задача. Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?Мик Шумахер: Я с нетерпением жду следующий сезон. Мы хорошо сработались с командой, я был на базе в Италии, где познакомился с процессом подготовки машины к следующему сезону – всё выглядит многообещающим. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего прогресса – это именно то, что нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер проехал на первой машине отца

Мик Шумахер: Очевидно, что машине не хватает скорости

Мик Шумахер: Важно не сдаваться

Мик Шумахер: Шины - это открытая книга

Ральф Шумахер: У Red Bull тоже есть слабые места

Ральф Шумахер: Я не знаю, что посоветовать Мику

В Haas F1 разочарованы результатом квалификации

Мик Шумахер: Надеюсь, мы снова сможем удивить

Мик Шумахер: Замена сиденья - второстепенная задача

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams