Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Мику Шумахеру приковано огромное внимание прессы и болельщиков. Сын семикратного чемпиона мира рассказал, что в самом начале карьеры выступал не под своей фамилией для того, чтобы на его результаты не обращали внимания и дали спокойно прогрессировать.

Мик Шумахер: «Я всегда считал прессинг преимуществом, ведь он был частью моей карьеры с самых первых гонок в «формульных» чемпионатах, когда на моей машине впервые появилась фамилия Шумахер. До этого я выступал под фамилией матери Беч или просто Младший. Это было сделано для того, чтобы немного снизить внимание ко мне и дать время прогрессировать. Однако в какой-то момент мы поняли, что настало время поместить на машину моё настоящее имя.

Я бы не сказал, что благодаря другой фамилии получил больше свободы, скорее это было сделано для того, чтобы дольше оставаться незамеченным, чтобы я мог учиться и прогрессировать в комфортном для меня темпе. Я считаю, что мне это действительно пошло на пользу, поскольку ко мне не было приковано внимание прессы, и я мог полностью сосредоточиться на гонках. Это очень помогло мне стать тем, кем я есть сейчас».

При этом Мик рассказал, что отец не помогал ему советами в начале карьеры: «Он не давал мне никаких советов, ничему не учил. Он хотел, чтобы я совершал свои ошибки, ведь именно на своих ошибках ты учишься лучше всего – он это прекрасно понимал. Я ошибался, делал выводы, прогрессировал и стал тем, кем я есть. Я считаю, что у меня получилось».

Мик Шумахер рассказал, что старается не читать о себе в прессе и Интернете: «Я обычно не ищу заметки о себе, хотя иногда мне хочется почитать, что обо мне пишут, но я себя сдерживаю, поскольку не хочу, чтобы меня это отвлекало».

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, считал, карьеры, преимуществом

Читайте также: 30 ноября на Гран При Абу-Даби аукционный дом RM Sotheby’s совместно с Формулой 1 впервые проведёт крупные торги, ориентированные прежде всего на состоятельных коллекционеров гоночной техники, и наиболее привлекательным лотом на них станет чемпионская Ferrari F2002 Михаэля Шумахера. В 2002-м он завоевал свой пятый по счёту титул, а за рулём конкретно этой машины выиграл три Гран При: в Имоле, Шпильберге и Маньи-Куре, где и обеспечил себе победу в чемпионате за шесть этапов до конца сезона. В последующие годы шасси под серийным номером 219 находилось в серьёзных частных коллекциях, несколько раз меняло владельцев и теперь вновь выставляется на торги, причём часть вырученных от его продажи средств будет перечислено в фонд семьи Шумахера Keep Fighting Foundation. Перед отправкой машины в Абу-Даби Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона, провёл её проверку на заводской трассе Ferrari во Фьорано. «Когда Мик сел за руль F2002, это был особенный и исторический момент как для Формулы 1, так и для Ferrari, – прокомментировал Оливер Кэмлин, автомобильный эксперт RM Sotheby’s. – Мы стали свидетелями того, как сын Михаэля пилотировал эту невероятную машину на трассе, домашней для Скудерии – такое можно увидеть только один раз в жизни…» Будущему владельцу уникальной Ferrari F2002 с 3-литровым двигателем V10 придётся выложить за машину серьёзную сумму: по предварительным оценкам, стартовая цена лота будет в районе 5,5-7,5 млн. долларов, но в процессе торгов может существенно вырасти. Специально для предстоящего аукциона его организаторы подготовили видеоролик о том, как Мик пилотировал чемпионскую Ferrari своего отца во Фьорано. «Я всегда мечтал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: У меня нет шансов перейти в Ф1 в 2020-м

Джина Шумахер порадовала поклонников Ferrari

Мик Шумахер: Я всегда считал прессинг преимуществом

Мик Шумахер: Я готов к Формуле 1

В Италии откроется выставка, посвящённая Шумахеру

Давид Шумахер дебютирует в Формуле 3

Ральф Шумахер: Феттеля могли сделать «вторым номером»

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

К юбилею сотрудничества Михаэля Шумахера и Mercedes

Мик Шумахер: Первая победа добавит уверенности