Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Даниэля Риккардо в нынешнем сезоне остаётся четвёртое место в Монце, тогда как его бывший напарник по Red Bull Racing Макс Ферстаппен регулярно поднимается на подиумы и выиграл две гонки. Тем не менее, Даниэль уверяет, что не жалеет о своём решении сменить команду.

Даниэль Риккардо: «Я не жалею о смене команды. Я пытался представить, каких бы результатов добился в этом году, если бы выступал за Red Bull, и у меня не было ощущения, что я добился бы чего-то другого по сравнению с прошлым годом. У меня нет ощущения, что я добился бы большего. Да, Макс выиграл несколько гонок, но команда не прибавила по сравнению с тем временем, когда я выступал за них.

Возможно, я бы несколько раз поднялся на подиум, но я и раньше поднимался на подиумы, и это совсем не то, к чему я в конечном итоге стремлюсь в Формуле 1. Зная, на какие результаты в данный момент способны в Red Bull, я не думаю, что это меня бы удовлетворило. Да, в прошлом году я был гораздо выше в личном зачёте, но чувствовал себя более разочарованным, чем сейчас.

В этом году я понял, что мы не состоянии выиграть чемпионат. Конечно, четвёртое место лучше пятого, а пятое лучшего шестого… Пока мы движемся вперёд, чтобы добиться большого прогресса в 2020-м и бороться за подиумы, меня всё устраивает.

Я считаю, что после летнего перерыва мы добились максимума от машины. Мы стабильно выступали на трассах разного типа, но в Сингапуре я получил штраф, в России произошел инцидент на первом круге, так что не всё для нас сложилось гладко. Мы провели несколько неудачных гонок, но сделали из них выводы. Некоторые гонки получились болезненными, но мы прогрессируем, и этого достаточно, чтобы я оставался позитивным и оптимистично настроенным.

Я прекрасно понимаю проблемы команды, и не жду, что завтра мы их решим. В следующем году я буду оказывать на команду больший прессинг, поскольку ожидаю большего».

Источник: F1News

Пятница 18 Октября 2019 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, подиумы, добился

Читайте также: Гонщики McLaren закончили Гран При Испании на шестом и восьмом местах. Команда сохранила третье место в зачете Кубка Конструкторов, но преимущество над Ferrari уменьшилось до пяти очков. Даниэль Риккардо (6-й): «Мне пришлось иметь дело с приятной проблемой: я здорово стартовал, опередил пару более быстрых машин, а потом на протяжении всей дистанции был вынужден от них обороняться! В сражении с Серхио Пересом я сопротивлялся, как мог, но он всё-таки сумел провести атаку, а вот Карлоса Сайнса я удержал позади. Нам немного не хватало скорости, но здорово, что мы так долго сражались с гораздо более быстрыми соперниками. Я доволен. Конечно, нужно найти резервы скорости и в себе самом, и в машине, но в целом этот уик-энд был, пожалуй, лучшим с начала сезона. Барселона – красивый город, но далеко не всегда гонку на этой трассе ждешь с воодушевлением: мы много работаем здесь на тестах, конфигурация изучена досконально. Но в этот раз я очень ждал этапа в Барселоне, чтобы поработать с машиной в знакомых условиях. У меня получилось постепенно прибавлять в скорости и добиться хорошего прогресса!» Ландо Норрис (8-й): «Непростая гонка, но мы этого ожидали, так что никаких сюрпризов. Обогнать было невероятно трудно: для этого требовалось на третьем секторе подобраться на дистанцию, позволяющую задействовать DRS, а это оказалось слишком сложно. Мы сделали всё, что могли. Единственным плюсом стратегии с двумя пит-стопами стало то, что ближе к финишу я всё-таки обогнал Эстебана Окона – это максимум, на что можно было рассчитывать. Возможно, результат не выглядит впечатляюще, но с учетом всех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо: Мой самый главный критик – это я сам

Зайдль: Риккардо ещё не на 100% адаптировался к машине

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима