Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после девятилетнего перерыва получилось неудачным – скорость Williams не позволяет бороться за высокие места, да и сам Роберт регулярно уступает молодому напарнику Джорджу Расселлу. Тем не менее, на этапе в Германии Кубица заработал одно очко за десятое место.

Роберт и его спонсоры из нефтяной компании PKN Orlen недовольны такими результатами – в Сингапуре гонщик объявил, что уйдёт из Williams после завершения сезона. До сих пор неясно, где Кубица продолжит карьеру в следующем году, но всё идет к тому, что в 2020-м он будет сотрудничать c Haas.

Как сообщает GPBlog, накануне руководитель американской команды Гюнтер Штайнер прилетел в Варшаву, где провёл встречу с представителями PKN Orlen. Учитывая, что польская компания планирует и дальше поддерживать Кубицу, приезд Штайнера свидетельствует о том, что переговоры продвинулись довольно далеко.

Ранее в Haas уже подтвердили контракт с Романом Грожаном и Кевином Магнуссеном на 2020-й. Учитывая этот факт, скорее всего Кубица станет резервным и тест-пилотом команды, и в случае необходимости сможет заменить одного из основных гонщиков.

Источник: F1News

Четверг 17 Октября 2019 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, близок, учитывая

Читайте также: Ник Хайдфельд и Роберт Кубица с 2006 по 2009 годы выступали за BMW Sauber. Вспоминая те годы, Ник высоко отозвался о своём напарнике, но отметил, что ему не нравились некоторые комментарии Роберта в прессе в его адрес. Ник Хайдфельд: «Роберт был напарником, с которым я дольше всех выступал в одной команде. Я бы назвал его самым подготовленным из всех, что у меня были. Это только моё мнение, но на мой взгляд, он был не так хорош на дистанции гонки, как Кими Райкконен, и не так хорош в квалификации, как Марк Уэббер, но в целом он был очень быстр. Что мне не нравилось в Роберте или, скажем так, что в его характере не всегда помогало в работе, так это то, что большую часть времени он считал, что команда мне подыгрывает, поскольку BMW – немецкая компания, и я – немец. Мне не нравилось подобное отношение, поскольку это неправда, но он довольно часто жаловался на это прессе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point

Видео: Авария Роберта Кубицы

Роберт Кубица: Я ищу возможность выступать в гонках