Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 после девятилетнего перерыва получилось неудачным – скорость Williams не позволяет бороться за высокие места, да и сам Роберт регулярно уступает молодому напарнику Джорджу Расселлу. Тем не менее, на этапе в Германии Кубица заработал одно очко за десятое место.

Роберт и его спонсоры из нефтяной компании PKN Orlen недовольны такими результатами – в Сингапуре гонщик объявил, что уйдёт из Williams после завершения сезона. До сих пор неясно, где Кубица продолжит карьеру в следующем году, но всё идет к тому, что в 2020-м он будет сотрудничать c Haas.

Как сообщает GPBlog, накануне руководитель американской команды Гюнтер Штайнер прилетел в Варшаву, где провёл встречу с представителями PKN Orlen. Учитывая, что польская компания планирует и дальше поддерживать Кубицу, приезд Штайнера свидетельствует о том, что переговоры продвинулись довольно далеко.

Ранее в Haas уже подтвердили контракт с Романом Грожаном и Кевином Магнуссеном на 2020-й. Учитывая этот факт, скорее всего Кубица станет резервным и тест-пилотом команды, и в случае необходимости сможет заменить одного из основных гонщиков.

Источник: F1News

Четверг 17 Октября 2019 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, близок, учитывая

Читайте также: Венгерская трасса – особенное место для Роберта Кубицы, ведь именно здесь он дебютировал в BMW-Sauber в 2006 году. Поляк рассказал обо особенностях трассы. Роберт Кубица: «Хунгароринг – одна из самых дорогих моему сердцу трасс, отчасти потому что здесь я дебютировал в 2006 году, а также благодаря тому, что здесь особенно ощущается поддержка поляков. Я всегда с особыми чувствами отношусь к этому автодрому. Это одна из самых сложных трасс в календаре – повороты переходят один в другой, у вас нет времени на передышку. Старт-финишная прямая – единственное место, где мы некоторое время едем по прямой, но в остальном здесь проходишь один поворот и думаешь о следующем. Сложная трасса в плане пилотирования и психологической нагрузки. Если говорить о машине, мы уже видели прежде, что на Хунгароринге нужен хороший баланс. В теплую погоду, а здесь обычно очень жарко, это играет ещё более важную роль, ведь нагрузка на шины гораздо выше. Здесь нужны настройки на высокую прижимную силу. На этой трассе фактически нет скоростных отрезков и только два быстрых поворота. Большая часть поворотов – среднескоростные и медленные, где нужен хороший баланс и высокое механическое сцепление. Надо работать не столько с максимальной скоростью или эффективностью машины, главное – добиться хорошего сцепления. В Австрии у нас была одна из самых быстрых машин на прямой, но я не думаю, что это негативно на нас повлияет в Венгрии. Наша машина может быть эффективной на этой трассе, но многое зависит от условий, в которых мы окажемся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день