Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс успешно провёл Гран При Японии и финишировал пятым, повторив свой лучший результат в сезоне. Его напарник Ландо Норрис очков не заработал.

Карлос Сайнс (7-й): «В целом, хороший день. В пятницу мы были лидерами среди команд средней группы, а сегодня здорово провели квалификацию, показав седьмое и восьмое время впереди наших главных соперников. В гонке я хорошо стартовал и боролся колесо в колесо с Льюисом Хэмилтоном. После я контролировал темп и проехал длинный первый отрезок.

Второй отрезок получился особенно сильным – у меня был очень хороший темп, я сдержал Леклера и финишировал пятым. Я очень доволен результатами квалификации и гонки. Единственный минус в том, что Ландо из-за невезения не смог заработать очки. Команда определённо заслужила финиш двумя машинами в Японии. Мои поздравления!»

Ландо Норрис (13-й): «Разочаровывающий день. Я хорошо стартовал и опередил нескольких гонщиков по внешнему радиусу в первом повороте. Затем передо мной произошёл контакт, в меня полетели обломки, а парней развернуло. Пришлось сбросить скорость, из-за чего я пропустил одну или две машины, хоть и остался шестым.

Несколько обломков застряли в тормозах, поэтому пришлось очень рано останавливаться в боксах. В дальнейшем гонка складывалась довольно предсказуемо. Я сделал всё, что мог, но мне постоянно приходилось бороться с шинами, так что я не смог отыграться. Были как позитивные, так и негативные моменты, но хорошо, что Карлос заработал очки для команды».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Отличное выступление команды, которое принесло нам ещё десять очков. Мы укрепили лидерство над командами, с которыми боремся в Кубке конструкторов. Карлос отлично пилотировал и финишировал пятым, но мы испытываем смешанные эмоции, поскольку и Ландо мог заработать очки.

Мы категорически не согласны с тем, что соперники остаются на трассе со сломанным антикрылом, подвергая опасности остальных. После того, как торцевая пластина отломилась от антикрыла Леклера, её осколки попали в воздуховод передних правых тормозов машины Ландо. В результате нам пришлось рано провести пит-стоп – на этом его гонка фактически закончилась. Несмотря на это, он сделал всё, что мог, и отлично пилотировал.

В целом, в Сузуке было больше позитивных моментов. Команда отлично работала как на трассе, так и на базе, что позволило нам оптимально провести необычный уик-энд, в том числе очень долгое воскресенье. Машина была быстра в Японии, и мы с нетерпением ждём заключительных четырёх гонок.

Наши поздравления команде Mercedes, в шестой раз подряд выигравшей выиграла Кубок конструкторов».

 

Источник: F1News

Воскресенье 13 Октября 2019 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, ландо, отлично, финишировал

Читайте также: Детективная история с бегством бывшего президента Renault-Nissan из Японии, где он находился под следствием и был освобождён из тюрьмы под залог в миллиард йен, может стать сценарием фильма. Но всё произошло в реальности. Один из самых высокооплачиваемых руководителей мирового автопрома, инициатор возвращения в Формулу 1 заводской команды Renault, лишился всего почти мгновенно, когда в Японии обвинили его в финансовых махинациях и в декабре 2018-го взяли под арест. С обвинениями Гон не согласился, но в итоге лишился всех постов в Renault-Nissan, попал под следствие и во Франции, а весной с помощью опытных адвокатов был выпущен под залог с запретом покидать Японию и ограничением на использование связи. Арест тогда тоже выглядел очень эффектно: силовики штурмовали его частный самолёт, откуда увезли в центр предварительного заключания в Токио, где он провёл более 100 дней. Под залог же Гон выходил в униформе рабочего, в строительной куртке и шапке, скрываясь от окруживших здание суда журналистов. Впрочем, тогда его снова арестовали, когда он решил дать пресс-конференцию, потом выпустили повторно. Представители Гона опровергают слухи о том, что он покинул Токио в футляре от виолончели музыкальной группы, приглашенной отыграть на праздники, но бегство тщательно спланировали и оно было скрытным – в Японии у него отобрали все документы, необходимые при пересечении границы. Сейчас для Гона всё позади. Он находится в Ливане, где провёл детство и считается чуть ли не национальным героем. Между Ливаном и Японией нет соглашения об экстрадиции, а местные власти с радостью приняли его и готовы защищать. «Нет никаких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Японии 2019

Даниил Квят: На старте возникла проблема

Хорнер: Замена моторов – часть подготовки к гонке в Японии

Колонка Светланы Стрельниковой: Фудзи

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Япония'98: Конец хорошего года

В 2019 году система начисления очков не изменится

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления

На ход уик-энда в Японии может повлиять супертайфун

Карлос Сайнс о Японии и предстоящем Гран При…