Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на остановку в самом начале первой сессии, пилоты McLaren отлично выступили в Сузуке в пятницу, показав седьмое и десятое время. Есть вероятность, что именно с этих позиций они отправятся в гонку в воскресенье…

Карлос Сайнс (7-й): «Пятница прошла позитивно – за исключением одного момента в начале первой тренировки! Нам удалось вернуть машину в боксы, механики великолепно отработали, всё подготовили, и я выехал вновь, чтобы завершить программу. Вторая тренировка тоже получилась интенсивной – я доволен тем, как прошли обе сессии.

Машина ведёт себя хорошо, мы конкурентоспособны, но из-за того, что завтра никто не будет работать на трассе, сегодня у всех были разные программы – и мы не можем наверняка сказать, на каких позициях наши конкуренты. Есть некоторая неопределённость, но к воскресенью мы будем полностью готовы».

Ландо Норрис (10-й): «Хороший день. Мы сделали всё, что планировали – проехали серии с полными и пустыми баками, собрав нужную информацию. В прошлом году я здесь принимал участие лишь в первой сессии свободных заездов, так что с точки зрения пилотажа мне ещё есть над чем поработать.

Пока я чувствую себя не настолько уверенно, как хотел бы, так что до воскресенья мы внесём коррективы, чтобы лучше выступить в квалификации – если она состоится».

Андреа Стелла, гоночный инженер: «Неплохой день. Утром на машине Карлоса возникла проблема с электрикой, из-за которой первый выезд пришлось отложить, но затем всё прошло гладко. Машина вела себя хорошо и с пустыми, и с полными баками. Конечно, это был необычный день, по ходу которого мы использовали дополнительный комплект шин, который мы обычно оставляем для третьей тренировки.

Мы учли, что результаты второй сессии могут использовать для определения стартовых позиций. Это означало, что помимо обычных пятничных задач, мы должны были атаковать – и это здорово. В воскресенье нас ждёт ещё один интересный день, по ходу которого пройдут и квалификация, и гонка – с нетерпением этого ждём».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, mclaren, гонку, позиций

Читайте также: В 2020-м регламент почти не изменился – в FIA дали командам возможность взять паузу перед глобальными переменами в 2021-м. Поправки к спортивному регламенту Тесты и шинные тесты Предсезонные тесты сокращены до шести дней, разбитых на две трёхдневные сессии, и на них теперь распространяется Статья 21.4, запрещающей командам закрывать машины от обзора всеми желающими, которая раньше действовала только в дни гоночных уик-эндов. В двух случаях делать это всё-таки можно, и это оговаривается в пункте а) Статьи 10.5: если с машины демонтировано днище, или если она была повреждена в ходе работы на трассе. В этой ситуации её можно укрыть от посторонних глаз в ходе эвакуации и в процессе ремонта. После окончания сезона на трассе, принимавшей финальную гонку, проводятся тредневные тесты, на которых один или два дня должны отработать гонщики, по ходу сезона принявшие участия как минимум в одном Гран При. Это делается с единственной целью: дать командам возможность провести испытания шин, которые будут использоваться в следующем году. Также один или два дня на послесезонных тестах обязательно отводятся на работу с молодыми гонщиками, которые должны получить возможность познакомиться с актуальными версиями машин Формулы 1. К этим тестам допускаются только гонщики, отвечающие двум требованиям: во-первых, у них должны быть международные лицензии категории А; во-вторых, их опыт участия в чемпионате мира должен ограничиваться максимум двумя гонками. Также в зависимости от договорённостей с поставщиком шин команды должны будут выбрать, в какой конфигурации будут машины, подготовленные для тестов: в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тойохару Танабе: Это были "пятничные" моторы

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Валттери Боттас: С моей машиной что-то не так

Карлос Сайнс вспоминает сложные гонки в Спа и Монце

Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Пьер Гасли: По ходу дня удалось прибавить

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям