Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на остановку в самом начале первой сессии, пилоты McLaren отлично выступили в Сузуке в пятницу, показав седьмое и десятое время. Есть вероятность, что именно с этих позиций они отправятся в гонку в воскресенье…

Карлос Сайнс (7-й): «Пятница прошла позитивно – за исключением одного момента в начале первой тренировки! Нам удалось вернуть машину в боксы, механики великолепно отработали, всё подготовили, и я выехал вновь, чтобы завершить программу. Вторая тренировка тоже получилась интенсивной – я доволен тем, как прошли обе сессии.

Машина ведёт себя хорошо, мы конкурентоспособны, но из-за того, что завтра никто не будет работать на трассе, сегодня у всех были разные программы – и мы не можем наверняка сказать, на каких позициях наши конкуренты. Есть некоторая неопределённость, но к воскресенью мы будем полностью готовы».

Ландо Норрис (10-й): «Хороший день. Мы сделали всё, что планировали – проехали серии с полными и пустыми баками, собрав нужную информацию. В прошлом году я здесь принимал участие лишь в первой сессии свободных заездов, так что с точки зрения пилотажа мне ещё есть над чем поработать.

Пока я чувствую себя не настолько уверенно, как хотел бы, так что до воскресенья мы внесём коррективы, чтобы лучше выступить в квалификации – если она состоится».

Андреа Стелла, гоночный инженер: «Неплохой день. Утром на машине Карлоса возникла проблема с электрикой, из-за которой первый выезд пришлось отложить, но затем всё прошло гладко. Машина вела себя хорошо и с пустыми, и с полными баками. Конечно, это был необычный день, по ходу которого мы использовали дополнительный комплект шин, который мы обычно оставляем для третьей тренировки.

Мы учли, что результаты второй сессии могут использовать для определения стартовых позиций. Это означало, что помимо обычных пятничных задач, мы должны были атаковать – и это здорово. В воскресенье нас ждёт ещё один интересный день, по ходу которого пройдут и квалификация, и гонка – с нетерпением этого ждём».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, mclaren, гонку, позиций

Читайте также: По итогам первой пятничной тренировки в Мехико гонщики McLaren оказались на 14-й и 15-й строчках протокола, причём отставание от лучшего времени сессии, показанного Валттери Боттасом, составило без малого две секунды. Руководитель команды Андреас Зайдль прокомментировал такие результаты и рассказал о задачах, которые его подопечные решают в этот уик-энд. Андреас Зайдль: «Сессия была не самая простая, так что впереди много работы. И похоже, что перед началом уик-энда трассу не мыли. Конечно, по прошлому опыту мы знаем, что на первых тренировках асфальт здесь может быть скользким, а потом состояние покрытия постепенно улучшается, но сейчас из-за пыли ситуация была экстремальная. Как пойдут наши дела дальше, предсказывать сложно. Тем более, из-за высокого расположения над уровнем моря в Мексике приходится преодолевать сложности, связанные с необходимостью обеспечить машине дополнительное охлаждение, а также с тем, что аэродинамический обвес здесь практически такой же, как в Монако. В общем, переменных много, поэтому прогнозы строить трудно. Тревожит и такой аспект, как надёжность, поскольку нагрузки на определённые части двигателя здесь выше, чем на любой другой трассе, поэтому мотористы Mercedes тоже решают непростые задачи. Но все находятся в равных условиях, поэтому будем надеяться, что мы сможем разобраться со всеми сложностями. Разумеется, при этом мы стремимся одолеть наших соперников, и перед нами стоит задача – удержать 3-е место в Кубке конструкторов. Но приходится признать, что в последних двух-трёх гонках в Ferrari сделали заметный шаг вперёд, и остаться впереди них...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е