Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Хюлкенберг не смог проехать быстрый круг по свободной трассе, но заявил, что дело не только в трафике...

Вопрос: Как прошла вторая тренировка?
Нико Хюлкенберг: Во второй тренировке мы использовали такой же подход, что остальные. Мы планировали проехать проехать быстрый круг с пустыми баками в конце сессии, когда траектория уже покрылась слоем отработанной резины. Но в это время остальные работали с полными баками, и из-за трафика мы не смогли показать нормальное время. Мы сами осложнили себе жизнь в случае, если квалификацию всё-таки отменят.

Вопрос: В FIA отменили все сессии в субботу. Какие у вас планы?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, мы проведём все брифинги сегодня, так что на завтра планов пока нет. Насколько я знаю, в субботу автодром будет закрыт, всем придётся остаться в гостинице. Конечно, можно общаться с инженерами, но основная работа уже будет сделана. Я не знаю, что буду делать. У меня так много времени, что успею и поработать, и отдохнуть.

Вопрос: В Гран При Монако у вас тоже есть свободный день между тренировками и квалификацией. Как вы его проводите?
Нико Хюлкенберг: Нельзя сравнивать Монако и Сузуку – это совершенно разные трассы. В Монако всегда много работы, можно пройтись по трассе. А здесь мы даже не сможем попасть на автодром. Это новая ситуация для всех. Конечно, мы найдём, чем заняться. Можно собраться у Макса Ферстаппена и поиграть в FIFA.

Вопрос: Вы уступили секунду гонщику на десятой позиции. Вас удивило такое отставание?
Нико Хюлкенберг: Во второй тренировке соперники прибавили, а у меня возникли проблемы с балансом. В Сузуке он очень важен хороший баланс, так что проблемы испортили мне сессию. На самом деле, в первой тренировке мне было комфортно, но потом это чувство куда-то пропало. Но у нас много данных, мы что-нибудь придумаем.

Вопрос: Что вы думаете о двухдневном формате уик-энда? Такой вариант заинтересовал бы гонщиков?
Нико Хюлкенберг: У меня никогда не было такого опыта, но я не против. Но если все сессии будут проходить в субботу и воскресенье, то пусть нам не придётся приезжать на трассу в четверг и пятницу. А интервью я могу дать в пятницу вечером. После десяти лет в Формуле 1 я был бы рад таким переменам. Это здорово!

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, тренировке, сессии

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы можем ещё прибавить

Нико Хюлкенберг: Я чувствую себя увереннее

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду