Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Хюлкенберг не смог проехать быстрый круг по свободной трассе, но заявил, что дело не только в трафике...

Вопрос: Как прошла вторая тренировка?
Нико Хюлкенберг: Во второй тренировке мы использовали такой же подход, что остальные. Мы планировали проехать проехать быстрый круг с пустыми баками в конце сессии, когда траектория уже покрылась слоем отработанной резины. Но в это время остальные работали с полными баками, и из-за трафика мы не смогли показать нормальное время. Мы сами осложнили себе жизнь в случае, если квалификацию всё-таки отменят.

Вопрос: В FIA отменили все сессии в субботу. Какие у вас планы?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, мы проведём все брифинги сегодня, так что на завтра планов пока нет. Насколько я знаю, в субботу автодром будет закрыт, всем придётся остаться в гостинице. Конечно, можно общаться с инженерами, но основная работа уже будет сделана. Я не знаю, что буду делать. У меня так много времени, что успею и поработать, и отдохнуть.

Вопрос: В Гран При Монако у вас тоже есть свободный день между тренировками и квалификацией. Как вы его проводите?
Нико Хюлкенберг: Нельзя сравнивать Монако и Сузуку – это совершенно разные трассы. В Монако всегда много работы, можно пройтись по трассе. А здесь мы даже не сможем попасть на автодром. Это новая ситуация для всех. Конечно, мы найдём, чем заняться. Можно собраться у Макса Ферстаппена и поиграть в FIFA.

Вопрос: Вы уступили секунду гонщику на десятой позиции. Вас удивило такое отставание?
Нико Хюлкенберг: Во второй тренировке соперники прибавили, а у меня возникли проблемы с балансом. В Сузуке он очень важен хороший баланс, так что проблемы испортили мне сессию. На самом деле, в первой тренировке мне было комфортно, но потом это чувство куда-то пропало. Но у нас много данных, мы что-нибудь придумаем.

Вопрос: Что вы думаете о двухдневном формате уик-энда? Такой вариант заинтересовал бы гонщиков?
Нико Хюлкенберг: У меня никогда не было такого опыта, но я не против. Но если все сессии будут проходить в субботу и воскресенье, то пусть нам не придётся приезжать на трассу в четверг и пятницу. А интервью я могу дать в пятницу вечером. После десяти лет в Формуле 1 я был бы рад таким переменам. Это здорово!

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, тренировке, сессии

Читайте также: С 2008-го по 2018 гг. Racing Point выступала в Формуле 1 под названием Force India и за это время добилась неплохих результатов. Команда завоевала шесть подиумов и лидировала в семи Гран При, но, по мнению Отмара Сафнауэра, ближе всего к победе была в 2012 году в Интерлагосе. «Гран При Бразилии, когда должен был выиграть Хюлкенберг – один из лучших моментов в истории команды, – вспоминал руководитель Racing Point в интервью RaceFans. – Тогда Нико Хюлкенберг лидировал с большим преимуществом – кажется, в 40 секунд. Я не помню, чья авария спровоцировала появление сейфти-кара. В результате все снова догнали Нико, но наша машина всё равно оставалась самой быстрой в пелотоне». Из-за ошибки Хюлкенберг пропустил Льюиса Хэмилтона, а когда попытался контратаковать, между машинами Force India и McLaren произошёл контракт. В итоге за тот инцидент немецкий гонщик был оштрафован и финишировал пятым. «Когда Нико попытался опередить Льюиса, траектория уже подсохла, а остальная часть трассы – ещё нет. На мокром асфальте Нико не удержал машину и задел McLaren, – добавил Сафнауэр. – Но, по-моему, у него был реальный шанс выиграть ту гонку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Renault жалуются на нехватку скорости

Нико Хюлкенберг: Надо смотреть правде в глаза

Хюлкенберг: У не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Хюлкенберг: Я хотел бы продолжить карьеру

Хюлкенберг не уверен, что сможет вернуться в Ф1

Нико Хюлкенберг: Квят должен был попробовать атаковать

Хюлкенберг: Не думаю, что вердикт FIA скажется на скорости

Нико Хюлкенберг: Сейчас важна каждая мелочь

Нико Хюлкенберг: Мы сами осложнили себе жизнь