Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Хюлкенберг не смог проехать быстрый круг по свободной трассе, но заявил, что дело не только в трафике...

Вопрос: Как прошла вторая тренировка?
Нико Хюлкенберг: Во второй тренировке мы использовали такой же подход, что остальные. Мы планировали проехать проехать быстрый круг с пустыми баками в конце сессии, когда траектория уже покрылась слоем отработанной резины. Но в это время остальные работали с полными баками, и из-за трафика мы не смогли показать нормальное время. Мы сами осложнили себе жизнь в случае, если квалификацию всё-таки отменят.

Вопрос: В FIA отменили все сессии в субботу. Какие у вас планы?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, мы проведём все брифинги сегодня, так что на завтра планов пока нет. Насколько я знаю, в субботу автодром будет закрыт, всем придётся остаться в гостинице. Конечно, можно общаться с инженерами, но основная работа уже будет сделана. Я не знаю, что буду делать. У меня так много времени, что успею и поработать, и отдохнуть.

Вопрос: В Гран При Монако у вас тоже есть свободный день между тренировками и квалификацией. Как вы его проводите?
Нико Хюлкенберг: Нельзя сравнивать Монако и Сузуку – это совершенно разные трассы. В Монако всегда много работы, можно пройтись по трассе. А здесь мы даже не сможем попасть на автодром. Это новая ситуация для всех. Конечно, мы найдём, чем заняться. Можно собраться у Макса Ферстаппена и поиграть в FIFA.

Вопрос: Вы уступили секунду гонщику на десятой позиции. Вас удивило такое отставание?
Нико Хюлкенберг: Во второй тренировке соперники прибавили, а у меня возникли проблемы с балансом. В Сузуке он очень важен хороший баланс, так что проблемы испортили мне сессию. На самом деле, в первой тренировке мне было комфортно, но потом это чувство куда-то пропало. Но у нас много данных, мы что-нибудь придумаем.

Вопрос: Что вы думаете о двухдневном формате уик-энда? Такой вариант заинтересовал бы гонщиков?
Нико Хюлкенберг: У меня никогда не было такого опыта, но я не против. Но если все сессии будут проходить в субботу и воскресенье, то пусть нам не придётся приезжать на трассу в четверг и пятницу. А интервью я могу дать в пятницу вечером. После десяти лет в Формуле 1 я был бы рад таким переменам. Это здорово!

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, тренировке, сессии

Читайте также: В конце сезона 2019 года Нико Хюлкенберг остался без контракта, но в прошлом году дважды заменял гонщиков Racing Point – Лэнса Стролла в Гран При Айфеля и Серхио Переса в Гран При 70-летия. Сейчас у Нико есть статус резервного пилота Mercedes и Aston Martin, его жена ждёт ребёнка, и он считает, что карьера в Формуле 1 ещё не закончена. Нико Хюлкенберг: «Никто не вправе противоречить великому Энцо, но мне хотелось бы доказать, что он ошибся, сказав, что гонщики теряют в скорости, когда становятся отцами. Я скучаю по гонкам и чувствую, что ещё многое могу предложить спорту. Перерыв сделал мою жизнь более расслабленной, я почувствовал, что прессинг был, когда его не стало. Я общаюсь с боссами команд. Сколько их? Хватит пальцев одной руки. Mercedes, Red Bull, Ferrari (смеётся). Я не думаю, что дверь в топ-команды для меня закрыта, но не хочу вдаваться в подробности. Мог бы я выступать бесплатно? Я считаю, что ещё не закончил с Формулой 1, и дело не в том, что я могу выступать бесплатно, а в том, что хочу гоняться. Но я считаю, что если вы хорошо справляетесь со своей работой, ваш труд должен быть заслуженно вознаграждён. Фернандо Алонсо вернулся после двухлетнего перерыва, но он двукратный чемпион мира. Я реалист и понимаю, что если не смогу найти варианты на следующий сезон в этом году, вопрос Формулы 1 может быть для меня закрыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Нико Хюлкенберг женился

Видео: Хюлкенберг проходит подгонку сиденья в Aston Martin

Хюлкенбергу не нравится идея спринтерских гонок

Хюлкенберг будет и комментатором, и резервным пилотом

Хюлкенберг близок к подписанию контракта с Aston Martin

В Red Bull объяснили, почему не взяли Хюлкенберга

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?