Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что гонщики должны больше участвовать в обсуждении нового регламента на 2021 год.

Даниэль Риккардо: «Нам нужно право голоса. Мы не инженеры, но мы знаем, что им сказать. Мы понимаем, почему сложно обгонять, и что создаёт проблемы.

В последние годы профсоюз пилотов GPDA работает гораздо активнее. Мы поняли, что если не вмешаться, ничего и не сделают. На нас просто не обратят внимания, если мы не будем шуметь у них перед носом. Долгое время в FOM думали только о деньгах, а мы заботимся о спорте.

Они говорят о стартах с реверсивной решётки, пытаясь замаскировать проблему. Но если решить проблему перегрева шин во время преследования машины соперника, если разобраться с аэродинамикой, нам не потребуются реверсивные старты – мы сможем вплотную преследовать соперников и борьба станет интереснее.

Многие решения принимают люди, никогда не участвовавшие в гонках. Направить их в нужное русло и поделиться собственным опытом – это самое малое, что мы можем сделать. Неважно, сколько лет мы выступаем в Формуле 1 – каждый из нас понимает, что хорошо для гонок, а что нет. Гонщики старшего поколения вроде Феттеля, Хэмилтона и Райкконена, могут сказать больше, но у всех нас достаточно опыта, чтобы высказывать своё мнение».

Источник: F1News

Суббота 12 Октября 2019 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сделают, гонщики, проблему

Читайте также: В ходе пресс-конференции в Остине с участием Даниэля Риккардо чувствовалось, что у него прекрасное настроение, что ему нравится в США, он веселился от души и даже отвечал на некоторые вопросы, стараясь воспроизвести что-то вроде техасского диалекта. Надо сказать, что это у него весьма забавно получалось! Даниэль Риккардо: «Я очень рад, что мы вернулись в Америку, где не были 24 долгих месяца! Без Остина мне было грустно, так что сейчас я с удовольствием провожу здесь время. А ещё в этот уик-энд мне предстоит пилотировать машину Дэйла Эрнхардта, которую Зак Браун специально доставил сюда из Европы. Это потребовало немалых усилий, так что я уже в предвкушении. На пресс-конференции перед Гран При России Мик Шумахер пригласил меня посетить их семейное ранчо в Техасе, но вторник был единственным днём, когда это можно было организовать, а у меня на этот день было запланировано несколько дел. Сначала казалось, что я всё-таки успею, но потом я понял, что окажусь там слишком поздно, и такая поездка не доставит мне удовольствия. Я бы смог провести там максимум полтора часа, после чего пришлось бы возвращаться. Но я надеюсь, что в будущем мы ещё не раз побываем в Остине, так что поездка на это ранчо ещё может состояться. Если, конечно, приглашение ещё будет в силе! Не знаю, может быть, им надо было обязательно воспользоваться именно сейчас. В общем, я очень люблю Америку и, конечно, приветствую появление в календаре следующего года Гран При Майами. Если в будущем гонку начнут проводить ещё и в Лас-Вегасе, это тоже будет классно! Кстати, там резервные пилоты получат прекрасную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Первый титул Ферстаппена многих порадует

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили