Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что гонщики должны больше участвовать в обсуждении нового регламента на 2021 год.

Даниэль Риккардо: «Нам нужно право голоса. Мы не инженеры, но мы знаем, что им сказать. Мы понимаем, почему сложно обгонять, и что создаёт проблемы.

В последние годы профсоюз пилотов GPDA работает гораздо активнее. Мы поняли, что если не вмешаться, ничего и не сделают. На нас просто не обратят внимания, если мы не будем шуметь у них перед носом. Долгое время в FOM думали только о деньгах, а мы заботимся о спорте.

Они говорят о стартах с реверсивной решётки, пытаясь замаскировать проблему. Но если решить проблему перегрева шин во время преследования машины соперника, если разобраться с аэродинамикой, нам не потребуются реверсивные старты – мы сможем вплотную преследовать соперников и борьба станет интереснее.

Многие решения принимают люди, никогда не участвовавшие в гонках. Направить их в нужное русло и поделиться собственным опытом – это самое малое, что мы можем сделать. Неважно, сколько лет мы выступаем в Формуле 1 – каждый из нас понимает, что хорошо для гонок, а что нет. Гонщики старшего поколения вроде Феттеля, Хэмилтона и Райкконена, могут сказать больше, но у всех нас достаточно опыта, чтобы высказывать своё мнение».

Источник: F1News

Суббота 12 Октября 2019 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сделают, гонщики, проблему

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых обаятельных и харизматичных персонажей паддока Формулы 1, и очень многие желают ему добиться хороших результатов вместе с командой Renault, что пока ему удаётся с переменным успехом. Но австралийский гонщик получил неплохую закалку в юности и действительно умеет добиваться своего. В интервью официальному сайту чемпионата он вспоминал, как складывались начальные и очень важные этапы его карьеры. Когда пришло время определяться, для чего он занимается автоспортом – просто для собственного удовольствия, или это может стать его профессией, Даниэль сделал свой выбор не вполне осознанно, поскольку тогда ещё был слишком юным. «Однозначно, в первые годы я гонялся просто потому, что это было весело, – рассказал Даниэль. – Я был слишком юн и незрел, чтобы понимать, чем может для меня стать автоспорт. В школе у меня не было каких-то особых интересов, и я задумался: «Чем я буду заниматься в жизни?» Отец сказал, что я мог бы подключиться к нашему семейному бизнесу – это землеройные работы – но не настаивал. Когда я стал постарше, то помогал ему во время уик-эндов, хотя это меня не привлекало. Всё-таки я занимался гонками, мне это нравилось, поэтому я решил взяться за автоспорт с большим усердием. Я понимал, что у меня неплохо получается, но однозначно не думал, что смогу выступать на уровне Формулы 1. Хотя прикидывал, что мог бы пробиться в австралийскую кузовную серию V8 Supercars и зарабатывать этим – такая перспектива представлялась вполне заманчивой. В общем, в 17 лет я перебрался в Европу. Я всё ещё не осознавал, что делаю, но в тот год понял, что хочу предпринять такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Риккардо: Машину внезапно развернуло

Риккардо: Нет смысла менять формат квалификации

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки