Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал только пятое время на тренировках, признав, что ему не удалось в полной мере использовать возможности машины.

Вопрос: Вероятно, вы не очень довольны итогами квалификации?
Себастьян Феттель: Нет, но мне по-прежнему нравится эта трасса…

Вопрос: Что можно сказать о балансе машины?
Себастьян Феттель: Баланс не настолько плохой, как можно подумать. Полагаю, мы отработали более менее-менее нормально, но в целом нам немного не хватает темпа. Похоже, с самого начала тренировок гонщикам Mercedes вполне комфортно, и не стоит удивляться, что и на второй тренировке они показали хорошую скорость.

Нам сесть над чем работать, идеальной сессию не назовёшь: думаю, шины оказались не настолько эффективными, как хотелось бы – завтра мы всё проанализируем, поскольку в любом случае весь день проведём в помещении, а там посмотрим, как всё сложится в воскресенье.

Вопрос: Вы именно этим собираетесь заниматься в свободный день, неожиданно появившийся в расписании уик-энда?
Себастьян Феттель: Не знаю, но учитывая прогноз погоды, не будет смысла выходить на улицу. Мы просто займёмся обработкой собранной информации, возможно, удастся немного расслабиться, может быть, я позанимаюсь в тренажёрном зале.

Вопрос: Для вас ведь это уже не первый раз, когда квалификация переносится на воскресенье?
Себастьян Феттель: Вы говорите о Гран При Японии?

Вопрос: Не только. Здесь такое было в 2010-м, затем в 2013-м в Мельбурне, в 2015-м в Остине. Как вы к этому готовитесь?
Себастьян Феттель: В Остине такое тоже было? А, точно, тогда шли сильные дожди, это я помню, но не помню, что квалификацию тоже перенесли. Для нас мало что меняется. Поскольку такое действительно не впервые, я вполне спокойно отношусь к происходящему.

Вопрос: Похоже, под конец тренировки вы собирались проехать быстрый круг?
Себастьян Феттель: Да, мы попытались, но я застрял в трафике. Кроме того, состояние трассы улучшилось не настолько заметно, как мы предполагали. Но мы хотя бы попытались.

Вопрос: Насколько непредсказуемой будет ситуация из-за завтрашних ливней?
Себастьян Феттель: Совершенно неясно, в каком состоянии трасса будет в воскресенье, поскольку завтра действительно должны пройти дожди. Кроме того, какое-то влияние в воскресенье окажет ветер, но точные прогнозы пока строить невозможно.

Вопрос: Но почему Ferrari, которую мы увидели сегодня, так сильно отличается от той команды, которая настолько успешно провела несколько предыдущих уик-эндов?
Себастьян Феттель: Это та же самая Ferrari, уверяю вас. Другой вопрос, почему она отличается? У нас прежняя машина, но, может быть, изменились машины других команд – не знаю. Всё зависит от точки зрения. Вероятно, соперники действительно прибавили по сравнению с предыдущими этапами, не исключено, что эта трасса подходит Mercedes больше. Объяснений может быть много. Но думаю, мы ещё сможем прибавить. Всё равно, больше всего нас волнуют погодные условия.

Вопрос: Завтра вы собираетесь заниматься анализом информации, но поможет ли это отыграть почти шесть десятых, которые вы уступили лидеру?
Себастьян Феттель: Я больше рассчитываю на собственный профессионализм и упорство, чем на компьютерный анализ полученной информации. Думаю, мы не в полной мере задействовали потенциал машины, надо это честно признать. Причём хорошие скорости показали не только гонщики Mercedes – у Red Bull Racing тоже довольно быстрые машины. Борьба предстоит напряжённая, я ожидаю, что обе эти команды будут неплохо выглядеть в воскресенье.

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, феттель, mercedes, информации

Читайте также: Команда Aston Martin подготовила видеоролик, посвящённый воспоминаниям Себастьяна Феттеля о тех временах, когда его настоящая любовь к Формуле 1 только начиналась… Себастьян Феттель: «Формула 1 – вершина автоспорта, и её я обожал с детства. Тогда моим героем был Михаэль Шумахер – он выступал в Формуле 1, добивался побед, и я тогда влюбился в ощущения, которые гонщик испытывает за рулём. Я занялся автоспортом и сразу оказался конкурентоспособным, был быстрее других ребят и всегда мечтал о Формуле 1. На каком-то этапе мечта стала реальностью, но задачи, которые передо мной стоят, остаются прежними. В Формуле 1 ты соперничаешь с лучшими гонщиками мира. Первый карт я получил совсем в юном возрасте, и его надо было делить с моими сёстрами, но я почти не давал им кататься. Мои первые воспоминания о Формуле 1 – о Гран При Бразилии 1991 года, когда Айртон Сенна впервые одержал победу на родине. В той гонке у него были проблемы с коробкой передач, и после финиша он был совершенно обессилен. Стоя на подиуме, он с трудом поднял кубок. А первый раз я побывал на этапе чемпионате мира в 1992 году в Хоккенхайме, но только во время тренировок. Лил дождь, никто из гонщиков не хотел выезжать на трассу, поскольку на ней было слишком много воды, но в итоге машины всё-таки выехали. Я услышал рёв их двигателей, почувствовал, как дрожала земля, когда они мчались по прямой старой трассы в Хоккенхайме, тогда проходившей через лес – эти воспоминания останутся со мной навсегда. Сейчас начинается новая глава, как для меня, так и для нашей команды, у нас во многом общие цели, они весьма амбициозные, и вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В Барселоне и у меня будут новинки

Себастьян Феттель: Я доволен результатом

Себастьян Феттель: Мне пришлось сражаться с машиной

Себастьян Феттель: Штраф всё изменил

Феттель: В Бахрейне Хэмилтон был умнее

Феттель: В Имоле можно по-настоящему атаковать

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Себастьян Феттель заботится о здоровье пчёл

Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Феттель: В Бахрейне нас ждёт захватывающая гонка