Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер несколько удивлён, что Ferrari не хватает темпа, и хотя надеется прибавить, считает, что догнать Mercedes будет сложно. Он показал 4-е время, а его напарник по Ferrari Себастьян Феттель оказался в протоколе пятницы на строчку ниже.

Вопрос: Удалось ли сегодня сделать всё, что нужно, учитывая, что квалификация перенесена на воскресенье?
Шарль Леклер: Не всё, но основную часть программы дня мы выполнили, это самое главное. Похоже, что в этот уик-энд нам не хватает темпа, что несколько удивляет, ведь на четырёх предыдущих этапах мы выступили очень уверенно и ожидали, что покажем неплохие результаты и в Японии.

Но пока нам это не удалось, поэтому будем готовиться к квалификации, которая пройдёт в воскресенье.

Вопрос: Проявились какие-то проблемы с управляемостью машины, или баланс более-менее в порядке, но вам просто не хватает скорости?
Шарль Леклер: На самом деле, баланс не настолько плох, мне просто не хватает скорости, да и пилотировал я не очень хорошо. В любом случае, я ожидал, что угнаться за Mercedes будет трудно.

Вопрос: Как это влияет на ваш психологический настрой, когда утром в воскресенье надо будет провести квалификацию, а уже через пару часов выйти на старт гонки?
Шарль Леклер: В любом случае у меня есть сложившаяся процедура подготовки к работе на трассе, и она не изменится, поэтому настрой будет такой же, как всегда. Разумеется, распорядок уик-энда изменился, мы проведём на одну сессию меньше, но, думаю, сегодня мы неплохо потрудились, предварительно составив правильный план, и проехали немало кругов. Посмотрим, что ждёт нас в воскресенье.

Вопрос: Но похоже, что у Mercedes на этой трассе преимущество в скорости?
Шарль Леклер: Да, однозначно, мы пока отстаём, но похоже, что и Red Bull Racing довольно быстры, поэтому нам предстоит поработать, готовясь к воскресенью.

Вопрос: Похоже, что на тренировках вы пытались проходить 8-й поворот по разным траекториям?
Шарль Леклер: Да, я старался атаковать максимально активно, стараясь найти предел возможного, но тренировки для того и существуют. Несколько раз я был на грани вылета с трассы, но всё-таки смог удержать машину, так что всё нормально.

Думаю, что под конец второй сессии все старались проехать максимально хороший круг, мы тоже, но оказалось, что состояние трассы изменилось не так уж существенно. В любом случае мы действовали правильно.

Вопрос: Команда Mercedes подготовила к этому этапу целый ряд технических новинок – как вы полагаете, когда в воскресной квалификации Ferrari будет использовать режим максимальной мощности двигателей, будет ли этого достаточно, чтобы опередить соперников?
Шарль Леклер: Не думаю. В этот уик-энд Mercedes очень быстры. Во время второй тренировки все работали в режиме квалификации, поскольку нет уверенности, что её удастся провести в воскресенье утром. Поэтому я полагаю, что результаты примерно отражают реальное соотношение сил.

Вопрос: Если бы стартовое поле было сформировано по итогам второй тренировки, вам бы предстоял старт с 4-й позиции: насколько при этом велики шансы добиться успеха?
Шарль Леклер: Полагаю, наш темп на длинных сериях кругов был не таким высоким, как у Mercedes, но мы примерно на уровне Red Bull. Впрочем, я пока ещё не анализировал собранную информацию. Похоже, что в режиме квалификации мы тоже уступаем, и на это нужно обратить внимание, чтобы разобраться с нехваткой скорости. Судя по всему, машине немного не хватает сцепления с трассой.

На самом деле, заметно прибавить будет непросто, но мне ещё надо поработать над пилотированием, поскольку сегодня с этим не всё было идеально. Кроме того, мы внесём определённые коррективы в настройки, и, собрав воедино все факторы, сможем сделать определённый шаг вперёд.

Вопрос: Что можно сказать о деградации шин?
Шарль Леклер: Она на нормальном уровне, хотя под конец сессии, когда я проводил симуляцию гонки, я постоянно ехал в трафике, поэтому судить о результатах прохождения кругов сложно, но в начале резина работала вполне нормально.

Вопрос: Из-за тайфуна у вас появился свободный день: чем будете заниматься в субботу?
Шарль Леклер: С утра высплюсь, поскольку мне сложновато адаптироваться к японскому времени, а потом займусь анализом собранной информации, чтобы лучше отработать в воскресенье.

Вопрос: Значит, сегодня вечером вам будет не до вечеринок?
Шарль Леклер: Нет, в планах на сегодня никаких вечеринок нет, тем более с такими результатами пока праздновать нечего.

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, mercedes, леклер, brbшарль

Читайте также: Шарль Леклер и Жан Алези принадлежат разным поколениям, но их многое сближает: они оба добивались успеха в Ferrari. В интервью AutoHebdo они вспоминали первый сезон в итальянской команде, говорили о популярности и ожиданиях от нового сезона. Вопрос: Вы помните свою первую встречу?Шарль Леклер: Кажется, она произошла на картодроме Ла-Конка на юге Италии, это была одна из первых картинговых гонок Джулиано (сына Жана Алези). По-моему, мы впервые встретились именно там. Жан Алези: У меня остались воспоминания о встрече на картодроме 7 Лаги (картинговая трасса рядом с городом Павия в Ломбардии). Вы с Джулиано участвовали в гонке. Я был в баре, когда ко мне подошёл отец Шарля и спросил, помню ли я, как мы вместе выступали в Формуле 3? Он мне сказал, что он близкий друг Даниэля Гаша – отца моего хорошего друга Филиппа. Я начал следить за карьерой Шарля благодаря его отцу. Вопрос: Шарль, что значит для вас Жан Алези?Шарль Леклер: Это легенда Формулы 1. У него были незабываемые выступления, и я говорю не только о его знаменитом поединке с Сенной на Гран При США 1990 года. Но для меня он не только гонщик – он мой друг, и мне нравится с ним общаться. Мы сблизились благодаря Джулиано, с которым я познакомился в Гоночной академии Ferrari, где мы вместе тренировались. Вопрос: Жан, вы видите в Шарле новую надежду Ferrari – такую же, какой стали вы, присоединившись к команде в 1991-м?Жан Алези: У нас было схожее начало карьеры – мы оба оказались в Ferrari после дебютного сезона и стали напарниками многократных чемпионов мира. Шарль пришёл в команду, где уже давно выступал Феттель, а я заменил Найджела Мэнселла, став напарником Алена Проста. Этот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Нужно поработать над гоночным темпом

Шарль Леклер: Мы считали два пит-стопа лучшим вариантом

Леклер: Нужно разобраться с дефицитом темпа

Шарль Леклер: Шансы есть даже в Сингапуре

Марк Хьюз о том, что дела Ferrari не так уж плохи

Марио Изола: Система DAS не вредит шинам

Стратеги Mercedes объясняют, как трактовать итоги тестов

Тото Вольф лично тестировал систему DAS

Формула E: Хьюз и Хункаделла поедут на тестах за Mercedes

Соперники впечатлены изобретением Mercedes